Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
7,09 г | 15,35 г | 14,27 г | 226 ккал |
Универсальное заварное тесто подойдет для приготовления самых разных закусок и десертов. С таким тестом можно готовить популярные эклеры, вкусные шу, пышные профитроли, известный торт «Карпатка», испанское блюдо «Чуррос» и французские пончики «Бенье». Чтобы тесто вышло качественным, нужно четко следовать инструкции по его приготовлению и учитывать все важные нюансы.
Из расчета на 400 грамм
Сперва нужно подготовить сливочное масло. Лучше использовать для заварного теста холодное масло высокой жирности.
Вскипятить воду с молоком и маслом на среднем огне.
Всыпать в кипящее молоко с маслом и водой муку. Её нужно просеивать малыми порциями, постоянно помешивая массу. Заваривать тесто в течение минуты, постоянно помешивая. На дне емкости должен образоваться белый налет, а само тесто – собраться в комок.
Взбить яйца в однородную массу. Это нужно для того, чтобы легко контролировать количество яиц в тесте.
Должна получиться тягучая масса, которая при стекании с лопатки формирует треугольник. В этот момент тесто готово! Его нужно сразу же высаживать на противень, так как заварное тесто быстро подсыхает. Если оно подсохнет, то изделия плохо поднимутся из-за образовавшейся корочки. Для хранения тесто не подходит. Его нужно готовить сразу же перед приготовлением блюда.