Рецепт пирожков с вишней

20 сентября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,74 г 12,00 г 42,05 г 285 ккал
Пирожки с вишней на домашнем слоеном тесте покорят ваше сердце.  Десерт получается ароматным, с хрустящим слоеным тестом снаружи и нежной кисло-сладкой начинкой из вишни внутри. Приготовить вкусные и аппетитные жареные пирожки с вишней в домашних условиях довольно легко! А все продукты для приготовления десерта доступные и очень бюджетные.

Список ингредиентов:

Из расчета на 14 шт.

  • Соль — 4 г
  • Вишня свежая — 180 г
  • Сливочное масло — 55 г
  • Крахмал картофельный — 7 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Вода холодная — 50 мл
  • Сахар — 60 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Как приготовить Пирожки с вишней: самый легкий пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    45 минут
  • Активное время
    приготовления
    30 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно приготовить тесто для пирожков. Необходимо растереть охлажденное сливочное масло с небольшой щепоткой соли, ванилью, щепоткой сахара и мукой до консистенции песочной крошки.
Шаг 2

Влить ледяную воду. Сформировать тесто в плотный шар. Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам и емкости для замеса. Если тесто липкое, стоит добавить ещё немного муки. А если же оно не собирается в шар даже после длительного замеса, следует добавить ещё немного холодной воды. Отправить готовое тесто в холод на время, пока готовится и охлаждается вишневая начинка.

Шаг 3

Для приготовления начинки нужно очистить вишню от косточек, предварительно промыв ягоду. Добавить к вишне сахар и крахмал.

Шаг 4

Перемешать компоненты, и отправить емкость на огонь. Уварить вишневую начинку до загустения и охладить.

Шаг 5

Раскатать тесто в тонкий круг толщиной в 3-5 миллиметров. Вырезать с помощью формочки или чашки заготовки. Пирожки можно готовить любой формы: круглые, прямоугольные или треугольные.

Шаг 6
Выложить начинку в центр заготовки.
Шаг 7

Накрыть начинку второй заготовкой из теста.

Шаг 8

Защипать края изделия с помощью вилки. Если края заготовок плохо соединяются друг с другом, стоит смазать их смесью из молока и яичного желтка.

Шаг 9

Обжарить пирожки в масле до аппетитного румяного оттенка.

Шаг 10

Выложить пирожки на бумажное полотенце, после чего на тарелку. Ароматные слоеные пирожки с вишней на сковороде готовы.



Комментарии


Другие рецепты

Мини-пироги с базиликом и брынзой – рецепт простой закусочной выпечки

Мини-пироги с базиликом и брынзой – рецепт простой закусочной выпечки

Мини-пироги с брынзой получаются очень воздушными и пряными. Выпечка ароматная, вкусная и очень насыщена разными пряными сочетаниями. Готовятся пироги достаточно быстро и очень легко. Подают выпечку вместе с чесночной заправкой для насыщенного и яркого вкуса.
Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем – это вариант домашней, сытной и вкусной итальянской пиццы. Мясная пицца готовится просто, получается очень нежной по структуре, слегка пикантной и в меру пряной. Выпечку лучше подавать горячей, чтобы сохранить привлекательный вид расплавленных ароматных сыров.
Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Это тесто станет универсальной находкой для тех, кто любит печь хлеб, плетенки и несладкие булочки. Оно очень воздушное и пышное, обладает тонким сливочным вкусом и ароматом. В приготовлении тесто очень простое и получится даже у начинающих кулинаров.
 Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Слоеные трубочки с грибной начинкой станут прекрасным вариантом выпечки на скорую руку. Начинка для трубочек получается очень сочной и ароматной. Она не портит структуру теста, и оно остается достаточно хрустящим. Блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении.
Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца – это идеальная закуска для большой семьи или компании. А если это еще и пицца с соусом «Тар-тар» и ветчиной, то лакомство никого не оставить равнодушным! Благодаря тонкому тесту пицца остается сочной и вкусной. Начинка сбалансированная и очень пикантная, с яркими и выраженными вкусовыми нотка...
Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог – это сытная и нежная закусочная выпечка, которую можно подать к первым блюдам, на ужин или обед. Пирог получается пышным, тесто очень нежное, а начинка из шпината и курицы – сочная и пряная. Готовится валлийский пирог достаточно просто, а результат – шикарный! Вместо курицы можно д...
Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с моцареллой и зеленью – это вкусная закусочная выпечка, которая удачно дополнит сытные первые блюда. Она получается пышной, нежной, с тягучей пряной начинкой внутри. Булка с зеленью идеально дополнит тарелочку вкусного борща или супа. Рецепт борща вы найдете в следующем материале.
Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Пицца с помидорами и моцареллой – это классика итальянской кухни. А с курицей и грибами такая закусочная выпечка станет еще вкуснее! Пицца получается сочной, в меру пикантной, с тонким сливочным вкусом и насыщенным томатным ароматом. Готовится блюдо быстро, особенно, если рецепт теста проверенный. А...
Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Хлеб с укропом – это вкусная, пряная и ароматная закусочная выпечка простого приготовления. Хлеб получается невероятно нежным по текстуре и очень похож на классический батон. Если вы не любите укроп, можно заменить пряность на любую другую сушеную зелень или исключить из состава блюда вовсе.
Фокачча с сыром и каперсами – лучший вариант закусочной выпечки к первым блюдам

Фокачча с сыром и каперсами – лучший вариант закусочной выпечки к первым блюдам

Фокачча с каперсами и сыром – это нежный закусочный хлеб, который отлично дополнит любые первые блюда. Итальянская выпечка получается пряной, в меру пикантной и очень вкусной. Фокаччу можно готовить с самыми разными начинками по вкусу. Рецепт фокаччи с томатами вы найдете здесь