Идеальный рецепт для любителей овощей, а также для тех, кто следит за фигурой или соблюдает нестрогий пост. Драники похожи на картофельные, но с приятным морковным привкусом. Драники с морковью и картофелем можно подать на ужин, а можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе на обед.
Список ингредиентов:
Из расчета на 4 порции (12 шт).
морковь — 2 шт. (250 г);
картофель — 2 шт. (250 г);
чеснок — 1 зубчик (3 г);
лук — 1 шт. (100 г);
яйцо — 1 шт. (55 г);
соль — 1/4 ч. л.;
масло растительное
Как приготовить драники из моркови и картофеля: пошаговый рецепт с фото
Время приготовления 20 минут
Активное время приготовления 20 минут
Уровень сложности блюда Средний
Шаг 1
Выкладываем на стол необходимые продукты для приготовления драников из моркови и картофеля.
Шаг 2
Очищаем морковь от шкурки и натираем морковку "стружкой" на тёрке с мелкими отверстиями.
Шаг 3
Возьмём сырой картофель. Очищаем его от кожуры. Вымыв очищенные клубни картошки, натираем на средней тёрке. Если образовалось слишком много жидкости, то слегка отжимаем картофельную массу.
Шаг 4
Смешиваем натёртый картофель с морковкой.
Шаг 5
Очищаем луковицу и измельчаем её на тёрке. Очистив зубчик чеснока, также измельчаем с помощью мелкой тёрки или пресса.
Шаг 6
Отправляем лук с чесноком к измельчённой массе лука и моркови. Добавляем к овощам соль.
Шаг 7
Разбиваем в мисочку сырое яйцо и перемешиваем его венчиком, а затем вливаем размешенное яйцо к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Из полученной массы формируем колобки.
Шаг 9
Вливаем в сковороду растительное масло и разогреваем. Далее выкладываем в разогретый жир сформированные колобки и разравниваем, придавая форму лепёшек.
Шаг 10
Жарим драники на среднем огне с двух сторон, прикрыв сковороду крышкой.
Шаг 11
Затем драники следует выложить в тарелочку и промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 12
Подаём драники горячими, посыпав их рубленной свежей зеленью.