Рецепт драников из моркови и картофеля

8 августа 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,8 г 28 г 32 г 125 ккал
Идеальный рецепт для любителей овощей, а также для тех, кто следит за фигурой или соблюдает нестрогий пост. Драники похожи на картофельные, но с приятным морковным привкусом. Драники с морковью и картофелем можно подать на ужин, а можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе на обед.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (12 шт).

  • морковь — 2 шт. (250 г);
  • картофель — 2 шт. (250 г);
  • чеснок — 1 зубчик (3 г);
  • лук — 1 шт. (100 г);
  • яйцо — 1 шт. (55 г);
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • масло растительное

Как приготовить драники из моркови и картофеля: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    20 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Выкладываем на стол необходимые продукты для приготовления драников из моркови и картофеля.
Шаг 2
Очищаем морковь от шкурки и натираем морковку "стружкой" на тёрке с мелкими отверстиями.

Шаг 3
Возьмём сырой картофель. Очищаем его от кожуры. Вымыв очищенные клубни картошки, натираем на средней тёрке. Если образовалось слишком много жидкости, то слегка отжимаем картофельную массу.
Шаг 4
Смешиваем натёртый картофель с морковкой.

Шаг 5
Очищаем луковицу и измельчаем её на тёрке. Очистив зубчик чеснока, также измельчаем с помощью мелкой тёрки или пресса.

Шаг 6
Отправляем лук с чесноком к измельчённой массе лука и моркови. Добавляем к овощам соль.
Шаг 7
Разбиваем в мисочку сырое яйцо и перемешиваем его венчиком, а затем вливаем размешенное яйцо к остальным ингредиентам.

Шаг 8
Из полученной массы формируем колобки.
Шаг 9
Вливаем в сковороду растительное масло и разогреваем. Далее выкладываем в разогретый жир сформированные колобки и разравниваем, придавая форму лепёшек.

Шаг 10
Жарим драники на среднем огне с двух сторон, прикрыв сковороду крышкой.

Шаг 11
Затем драники следует выложить в тарелочку и промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 12

Подаём драники горячими, посыпав их рубленной свежей зеленью.



Комментарии


Другие рецепты

Грибы на сковороде – вкусный рецепт жареных шампиньонов в мучной панировке

Грибы на сковороде – вкусный рецепт жареных шампиньонов в мучной панировке

Грибы на сковороде – это вкусный, быстрый и оригинальный рецепт тёплой закуски из шампиньонов. Слайсы из грибочков получаются хрустящими и ароматными. Такой вариант приготовления шампиньонов придётся по душе и взрослым, и детям.
Стручковая фасоль с грибами и сладким перцем – вкусный гарнир на ужин

Стручковая фасоль с грибами и сладким перцем – вкусный гарнир на ужин

Второе блюдо из зелёной стручковой фасоли с грибами и сладким перцем – это невероятно вкусный, лёгкий и универсальный вариант гарнира. Он прекрасно подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. А еще этот гарнир можно подать в качестве теплого салата, как самостоятельное блюдо.
Картошка с овощами и грибами – классический рецепт картофеля на сковороде

Картошка с овощами и грибами – классический рецепт картофеля на сковороде

Картофель с овощами и грибами станет отличным гарниром к ужину, празднику или обеду. Гарнир простой, бюджетный, но очень вкусный! Вкусную картошку можно приготовить как в сотейнике, так и в сковородке. Гарнир готовят не только из картофеля, но и из тыквы, пастернака, сельдерея.
Жареная картошка с ветчиной – простой рецепт картофеля с мясом на сковороде

Жареная картошка с ветчиной – простой рецепт картофеля с мясом на сковороде

Картофель с ветчиной – это отличный вариант приготовления любимой жареной картошечки с ветчиной. Картофель получается золотистым и нежным на вкус, очень ароматным и в меру пряным. Ветчина отлично дополняет и раскрывает вкус корнеплода. Вместо ветчины можно добавить и бекон – копченый или сырой.
Жаркое из картофеля с тыквой – бюджетный рецепт полезного гарнира в рукаве

Жаркое из картофеля с тыквой – бюджетный рецепт полезного гарнира в рукаве

Жаркое с тыквой в духовке станет прекрасным дополнением к любому ужину – повседневному или праздничному. Блюдо очень яркое во вкусе, полезное и простое в приготовлении. Картофель в духовке с тыквой получается нежным, слегка сладким и пряным. Дополнить таким гарниром можно любое мясное блюдо!
Драники с чесноком и зеленью – простой рецепт закуски из картофеля

Драники с чесноком и зеленью – простой рецепт закуски из картофеля

Картофельные драники –  классическая теплая закуска, которая готовится достаточно быстро и просто. Ароматные драники с зеленью получаются слегка пикантными, с тонкой ноткой пряностей. Вкусные драники лучше подавать горячими – такая закуска из картофеля намного вкуснее.
Вкусные баклажаны на сковороде – быстрый рецепт баклажанов с чесноком

Вкусные баклажаны на сковороде – быстрый рецепт баклажанов с чесноком

Жареные баклажаны в сметане – это вкусная овощная закуска, которую можно приготовить всего за двадцать минут! Теплый салат выходит очень пикантным, ароматным и пряным. Овощи получаются сочными и очень нежными. Такое блюдо из овощей идеально подойдет как закуска к мясу или гарнирам.
Гарнир из картофеля и вешенок – недорогой рецепт сытного блюда из картошки и грибов

Гарнир из картофеля и вешенок – недорогой рецепт сытного блюда из картошки и грибов

Молодой картофель отличается особой сладостью и структурой. Блюда из этого корнеплода летом – не редкость в рационе. Предлагаем вам приготовить интересный вариант гарнира из молодых корнеплодов, дополненных лесными вешенками, сметаной и луком.
Жареный картофель с грибами и салом – рецепт сытного летнего гарнира

Жареный картофель с грибами и салом – рецепт сытного летнего гарнира

Картофель, обжаренный с грибами и салом, станет отличным вариантом сытного и вкусного гарнира. Блюдо готовится просто и легко, а результат точно порадует каждого! Картофель получается очень ароматным за счет грибочков, остается сочным и нежным после обжаривания.
Картофель с обжаренными вешенками – рецепт вкусного и аппетитного гарнира

Картофель с обжаренными вешенками – рецепт вкусного и аппетитного гарнира

Картофель с обжаренными вешенками и зеленью в сметане станет лучшим вариантом гарнира для домашнего или праздничного ужина. Блюдо получается ароматным, насыщенным во вкусе. Приготовить сытный гарнир не составит труда, а результат – потрясающий! Вместо вешенок можно использовать и другие грибы.