Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
9,44 г | 10,97 г | 22,79 г | 228 ккал |
Пирожки пуховые с мясом – это вкусная и аппетитная закусочная выпечка, которую можно подать на праздничный стол. Пирожки получаются воздушными, с сочной капустно-мясной начинкой, корочка на изделиях хрустящая и золотистая. Готовятся пирожки довольно длительное время, однако результат того стоит! В качестве начинки к данному тесту можно использовать любые ингредиенты: от лосося до грибов и тушеной капусты.
Из расчета на 16 порций
Сперва нужно соединить свежие дрожжи с теплым топленым маслом, молоком и водой. Всыпать сахар и соль.
Добавить взбитое яйцо.
Просеять муку. Замесить гладкое тесто, вымешивая продукты минимум десять минут.
Отправить тесто в тепло, накрыв емкость с продуктом крышкой, на два часа.
Пока подымается тесто, нужно приготовить начинку. Для этого необходимо смешать капусту с рубленой луковицей и фаршем. Всыпать специи.
Обжарить фарш до полуготовности и дать начинке остыть
Поднявшееся тесто поделить на части и сформировать шарики.
Раскатать тесто в круг. Выложить мясную начинку с капустой.
Сформировать пирожки-лодочки, защипывая тесто как крупный вареник. Накрыть заготовки пищевой пленкой и отправить в тепло на 10 минут.
Смазать пирожки взбитым яичным желтком. Отправить пирожки в духовой шкаф и печь при 180 градусах до готовности теста.
Нежные дрожжевые пирожки с сочной начинкой готовы!