Пышные пирожки с мясной начинкой – рецепт сытной закусочной выпечки

12 января 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
9,44 г 10,97 г 22,79 г 228 ккал

Пирожки пуховые с мясом – это вкусная и аппетитная закусочная выпечка, которую можно подать на праздничный стол. Пирожки получаются воздушными, с сочной капустно-мясной начинкой, корочка на изделиях хрустящая и золотистая. Готовятся пирожки довольно длительное время, однако результат того стоит! В качестве начинки к данному тесту можно использовать любые ингредиенты: от лосося до грибов и тушеной капусты.

Список ингредиентов:

Из расчета на 16 порций

  • Масло сливочное — 35 г
  • Соль — 4 г
  • Специи — по вкусу
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Молоко — 75 г
  • Фарш свиной с луком — 400 г
  • Сахар — 20 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 75 мл
  • Рафинированное масло
  • Дрожжи свежие — 15 г

Как приготовить пуховые пирожки с мясом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа 45 минут
  • Активное время
    приготовления
    40 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно соединить свежие дрожжи с теплым топленым маслом, молоком и водой. Всыпать сахар и соль.

Шаг 2

Добавить взбитое яйцо.

Шаг 3

Просеять муку. Замесить гладкое тесто, вымешивая продукты минимум десять минут.

Шаг 4

Отправить тесто в тепло, накрыв емкость с продуктом крышкой, на два часа.

Шаг 5

Пока подымается тесто, нужно приготовить начинку. Для этого необходимо смешать капусту с рубленой луковицей и фаршем. Всыпать специи.

Шаг 6

Обжарить фарш до полуготовности и дать начинке остыть

Шаг 7

Поднявшееся тесто поделить на части и сформировать шарики.

Шаг 8

Раскатать тесто в круг. Выложить мясную начинку с капустой.

Шаг 9

Сформировать пирожки-лодочки, защипывая тесто как крупный вареник. Накрыть заготовки пищевой пленкой и отправить в тепло на 10 минут.

Шаг 10

Смазать пирожки взбитым яичным желтком. Отправить пирожки в духовой шкаф и печь при 180 градусах до готовности теста.

Шаг 11

Нежные дрожжевые пирожки с сочной начинкой готовы!

Шаг 12
Тесто получается очень воздушным и мягким, а начинка – сочной и сытной.


Комментарии


Другие рецепты

Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем – это вариант домашней, сытной и вкусной итальянской пиццы. Мясная пицца готовится просто, получается очень нежной по структуре, слегка пикантной и в меру пряной. Выпечку лучше подавать горячей, чтобы сохранить привлекательный вид расплавленных ароматных сыров.
Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Это тесто станет универсальной находкой для тех, кто любит печь хлеб, плетенки и несладкие булочки. Оно очень воздушное и пышное, обладает тонким сливочным вкусом и ароматом. В приготовлении тесто очень простое и получится даже у начинающих кулинаров.
 Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Слоеные трубочки с грибной начинкой станут прекрасным вариантом выпечки на скорую руку. Начинка для трубочек получается очень сочной и ароматной. Она не портит структуру теста, и оно остается достаточно хрустящим. Блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении.
Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца – это идеальная закуска для большой семьи или компании. А если это еще и пицца с соусом «Тар-тар» и ветчиной, то лакомство никого не оставить равнодушным! Благодаря тонкому тесту пицца остается сочной и вкусной. Начинка сбалансированная и очень пикантная, с яркими и выраженными вкусовыми нотка...
Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог – это сытная и нежная закусочная выпечка, которую можно подать к первым блюдам, на ужин или обед. Пирог получается пышным, тесто очень нежное, а начинка из шпината и курицы – сочная и пряная. Готовится валлийский пирог достаточно просто, а результат – шикарный! Вместо курицы можно д...
Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с моцареллой и зеленью – это вкусная закусочная выпечка, которая удачно дополнит сытные первые блюда. Она получается пышной, нежной, с тягучей пряной начинкой внутри. Булка с зеленью идеально дополнит тарелочку вкусного борща или супа. Рецепт борща вы найдете в следующем материале.
Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Пицца с помидорами и моцареллой – это классика итальянской кухни. А с курицей и грибами такая закусочная выпечка станет еще вкуснее! Пицца получается сочной, в меру пикантной, с тонким сливочным вкусом и насыщенным томатным ароматом. Готовится блюдо быстро, особенно, если рецепт теста проверенный. А...
Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Хлеб с укропом – это вкусная, пряная и ароматная закусочная выпечка простого приготовления. Хлеб получается невероятно нежным по текстуре и очень похож на классический батон. Если вы не любите укроп, можно заменить пряность на любую другую сушеную зелень или исключить из состава блюда вовсе.
Фокачча с сыром и каперсами – лучший вариант закусочной выпечки к первым блюдам

Фокачча с сыром и каперсами – лучший вариант закусочной выпечки к первым блюдам

Фокачча с каперсами и сыром – это нежный закусочный хлеб, который отлично дополнит любые первые блюда. Итальянская выпечка получается пряной, в меру пикантной и очень вкусной. Фокаччу можно готовить с самыми разными начинками по вкусу. Рецепт фокаччи с томатами вы найдете здесь
Пасхальный закусочный хлеб – рецепт пышной праздничной выпечки

Пасхальный закусочный хлеб – рецепт пышной праздничной выпечки

Пасхальный хлеб – это отличное дополнение к праздничному столу. Это закусочный вариант выпечка простого приготовления, которую можно испечь перед праздником или в день торжества. Пасхальный хлеб оттенит вкус мясной буженины, первых и рыбных блюд.