Пышные булочки с сухофруктами и глазурью – рецепт нежной дрожжевой выпечки

28 февраля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,05 г 7,65 г 50,07 г 235 ккал

Нежные булочки с апельсиновой глазурью и сухофруктами порадуют ярким вкусом и нежной структурой. Они получаются пышными, ароматными и невероятно вкусными. Такой выпечке в выходные дни точно обрадуются ваши близкие!

Список ингредиентов:

Из расчета на 12 штук

  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Мука — 280 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Молоко — 150 сл
  • Соль — ½ ч.л
  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Дрожжи свежие — 12 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Курага — 50 г
  • Рафинированное масло — 40 мл
  • Ваниль
  • Сливочное масло — 20 г

Как приготовить булочки-завитушки с сухофруктами: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    2 часа
  • Активное время
    приготовления
    25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1

Сперва нужно соединить теплое молоко с солью, дрожжами, сахаром и рафинированным маслом. Перемешать компоненты.

Шаг 2

Добавить ваниль и яйцо.

Шаг 3

Просеять муку пшеничную и замесить нежное тесто. Отправить тесто в тепло на один час.

Шаг 4

Обмять тесто и разделить на двенадцать частей. Сформировать шарики.

Шаг 5

Раскатать шарики теста в овальную заготовку. Сделать надрезы.

Шаг 6

Измельчить сухофрукты. Можно использовать любые на ваш вкус.

Шаг 7

Смазать заготовку мягким маслом и посыпать сухофруктами.

Шаг 8

Свернуть заготовку в трубочку.

Шаг 9

Завернуть трубочку в круг и скрепить концы. Накрыть заготовки пергаментом и отправить в тепло на сорок минут.

Шаг 10

Смазать булочки взбитым желтком или водой и отправить в духовку. Выпекать до сухой лучинки при 180 градусах.

Шаг 11

Смешать апельсиновый сок с пудрой. Можно добавить цедру апельсина.

Шаг 12

Смазать булочки готовой глазурью.

Шаг 13
Нежные глазированные булочки с сухофруктами готовы! 


Комментарии


Другие рецепты

Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем – это вариант домашней, сытной и вкусной итальянской пиццы. Мясная пицца готовится просто, получается очень нежной по структуре, слегка пикантной и в меру пряной. Выпечку лучше подавать горячей, чтобы сохранить привлекательный вид расплавленных ароматных сыров.
Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Это тесто станет универсальной находкой для тех, кто любит печь хлеб, плетенки и несладкие булочки. Оно очень воздушное и пышное, обладает тонким сливочным вкусом и ароматом. В приготовлении тесто очень простое и получится даже у начинающих кулинаров.
 Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Слоеные трубочки с грибной начинкой станут прекрасным вариантом выпечки на скорую руку. Начинка для трубочек получается очень сочной и ароматной. Она не портит структуру теста, и оно остается достаточно хрустящим. Блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении.
Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца – это идеальная закуска для большой семьи или компании. А если это еще и пицца с соусом «Тар-тар» и ветчиной, то лакомство никого не оставить равнодушным! Благодаря тонкому тесту пицца остается сочной и вкусной. Начинка сбалансированная и очень пикантная, с яркими и выраженными вкусовыми нотка...
Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог – это сытная и нежная закусочная выпечка, которую можно подать к первым блюдам, на ужин или обед. Пирог получается пышным, тесто очень нежное, а начинка из шпината и курицы – сочная и пряная. Готовится валлийский пирог достаточно просто, а результат – шикарный! Вместо курицы можно д...
Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с моцареллой и зеленью – это вкусная закусочная выпечка, которая удачно дополнит сытные первые блюда. Она получается пышной, нежной, с тягучей пряной начинкой внутри. Булка с зеленью идеально дополнит тарелочку вкусного борща или супа. Рецепт борща вы найдете в следующем материале.
Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Пицца с помидорами и моцареллой – это классика итальянской кухни. А с курицей и грибами такая закусочная выпечка станет еще вкуснее! Пицца получается сочной, в меру пикантной, с тонким сливочным вкусом и насыщенным томатным ароматом. Готовится блюдо быстро, особенно, если рецепт теста проверенный. А...
Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Хлеб с укропом – это вкусная, пряная и ароматная закусочная выпечка простого приготовления. Хлеб получается невероятно нежным по текстуре и очень похож на классический батон. Если вы не любите укроп, можно заменить пряность на любую другую сушеную зелень или исключить из состава блюда вовсе.
Фокачча с сыром и каперсами – лучший вариант закусочной выпечки к первым блюдам

Фокачча с сыром и каперсами – лучший вариант закусочной выпечки к первым блюдам

Фокачча с каперсами и сыром – это нежный закусочный хлеб, который отлично дополнит любые первые блюда. Итальянская выпечка получается пряной, в меру пикантной и очень вкусной. Фокаччу можно готовить с самыми разными начинками по вкусу. Рецепт фокаччи с томатами вы найдете здесь
Пасхальный закусочный хлеб – рецепт пышной праздничной выпечки

Пасхальный закусочный хлеб – рецепт пышной праздничной выпечки

Пасхальный хлеб – это отличное дополнение к праздничному столу. Это закусочный вариант выпечка простого приготовления, которую можно испечь перед праздником или в день торжества. Пасхальный хлеб оттенит вкус мясной буженины, первых и рыбных блюд.