Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,05 г | 7,65 г | 50,07 г | 235 ккал |
Нежные булочки с апельсиновой глазурью и сухофруктами порадуют ярким вкусом и нежной структурой. Они получаются пышными, ароматными и невероятно вкусными. Такой выпечке в выходные дни точно обрадуются ваши близкие!
Из расчета на 12 штук
Сперва нужно соединить теплое молоко с солью, дрожжами, сахаром и рафинированным маслом. Перемешать компоненты.
Добавить ваниль и яйцо.
Просеять муку пшеничную и замесить нежное тесто. Отправить тесто в тепло на один час.
Обмять тесто и разделить на двенадцать частей. Сформировать шарики.
Раскатать шарики теста в овальную заготовку. Сделать надрезы.
Измельчить сухофрукты. Можно использовать любые на ваш вкус.
Смазать заготовку мягким маслом и посыпать сухофруктами.
Свернуть заготовку в трубочку.
Завернуть трубочку в круг и скрепить концы. Накрыть заготовки пергаментом и отправить в тепло на сорок минут.
Смазать булочки взбитым желтком или водой и отправить в духовку. Выпекать до сухой лучинки при 180 градусах.
Смешать апельсиновый сок с пудрой. Можно добавить цедру апельсина.
Смазать булочки готовой глазурью.