Пряные маринованные шампиньоны – рецепт универсальной закуски к мясу и рыбе

26 апреля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,64 г 0,21 г 0,92 г 12 ккал

Кто не любит маринованные шампиньоны? Эта закуска уже давно покорила многих! А приготовить ее дома проще простого! Для создания блюда нужно минимум времени, ингредиентов и усилий!

Список ингредиентов:

Из расчета на 250 грамм

  • Лист лавра — 1 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Шелуха чесночная — 1 ст.л
  • Соль — ½ ст.л
  • Уксус — 1 ст.л
  • Вода — 750 мл
  • Кориандр — ¼ ч.л
  • Сахар — ¼ ст.л
  • Горошек черного и душистого перца

Как приготовить шампиньоны в пряном маринаде: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    5 минут
  • Активное время
    приготовления
    3 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Высыпать шампиньоны в глубокую кастрюлю.

Шаг 2

Добавить пряности и специи, влить воду.

Шаг 3
Всыпать чесночную шелуху. Можно добавить и несколько зубчиков чеснока.
Шаг 4

Отправить грибочки на огонь. Довести продукт до кипения и проварить две минут. Снять шампиньоны с огня и оставить в маринаде до остывания, добавив в него уксус.

Шаг 5

Пряные маринованные грибочки готовы!

Шаг 6
Такая закуска идеально подходит к праздничному застолью и может добавляться в разные салатики в качестве дополнительного ингредиента. 


Комментарии


Другие рецепты

Наггетсы из кабачка – рецепт вкусной и хрустящей закуски

Наггетсы из кабачка – рецепт вкусной и хрустящей закуски

Такая закуска з кабачка станет частым гостем на вашем столе, как только вы ее попробуйте! Кабачковые наггетсы получаются пикантными и хрустящими, могут подаваться как закуска к пиву вместе с острым соусом.
Картофельные дольки в сметане – простой и бюджетный гарнир для домашнего ужина

Картофельные дольки в сметане – простой и бюджетный гарнир для домашнего ужина

Блюда из картофеля популярны во многих странах. Из этого корнеплода можно приготовить множество вкусных и очень простых гарниров. Картофель в сметане по этому рецепту получается нежным, с кремовой текстурой и ярким вкусом. Гарнир готовится не только легко, но и очень быстро. А рецепт картофеля с гри...
Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картофель с томатами и салом горшочках получается очень нежным, сытным, вкусным и ароматным. Гарнир готовится просто и очень быстро. Вы потратите на это блюдо до десяти минут вашего времени! Подают картошку горячей, дополнив любимым салатом или мясным блюдом, сливочным или чесночным соусом.
Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель по-киевски – это нежный гарнир со сливочным вкусом и аппетитной подачей. Блюдо бюджетное и очень простое в приготовлении. Гарнир отлично оттенит разные блюда из мяса и рыбы, овощные закуски.
Хрустящие запеченные овощи в маринаде – рецепт яркого гарнира на скорую руку

Хрустящие запеченные овощи в маринаде – рецепт яркого гарнира на скорую руку

Запеченные корнеплоды в маринаде – это отличный вариант пряного гарнира из золотистых овощей с хрустящей аппетитной корочкой. Готовится блюдо очень просто! Достаточно лишь залить овощи пикантным маринадом и запечь в духовом шкафу. Вместо картошки можно использовать любые овощи, которые вам по душе.
Итальянские картофельные ньокки – рецепт аппетитного бюджетного гарнира

Итальянские картофельные ньокки – рецепт аппетитного бюджетного гарнира

Итальянские картофельные ньокки – это бюджетный, вкусный и аппетитный гарнир из корнеплодов, ароматной обжарки и нежной сметаны. Блюдо простое в приготовлении, ароматное и быстрое в приготовлении. Ньокки из картофеля универсальны. Их можно подавать с любым соусом: от томатного до болоньезе.
Запеканка из картофельного пюре с грибами – рецепт аппетитного порционного гарнира

Запеканка из картофельного пюре с грибами – рецепт аппетитного порционного гарнира

Порционная запеканка из картофельного пюре и грибной обжарки – это вкусный, аппетитный и пикантный гарнир с ярким ароматом. Блюдо получается очень нежным, сочным, с хрустящей корочкой. Воздушную запеканку из пюре можно подать вместе с мясом или рыбным основным блюдом.
Печеный картофель с паприкой и копченым беконом – рецепт сытного и пикантного гарнира

Печеный картофель с паприкой и копченым беконом – рецепт сытного и пикантного гарнира

Картофель с копченым беконом – это пряный, пикантный и ароматный гарнир из доступных ингредиентов. Картошечка получается золотистой, сочной и яркой во вкусе. Гарнир отлично сочетается со многими блюдами из мяса, рыбы и свежих овощей.
Стручковая фасоль во французском соусе «Бешамель» - рецепт диетического гарнира к рыбе и мясу

Стручковая фасоль во французском соусе «Бешамель» - рецепт диетического гарнира к рыбе и мясу

Гарнир из нежной стручковой фасоли в сливочном соусе - это вкусное, насыщенное и очень ароматное блюдо из простых диетических ингредиентов. Это отличное дополнение к рыбе, мясу и свежим овощным салатам. Готовится фасолевый гарнир очень просто, а главное, быстро! Фасоль в сливочном соусе «Бешамель» м...
Как вкусно пожарить опята – простой рецепт грибов на сковороде

Как вкусно пожарить опята – простой рецепт грибов на сковороде

Жареные опята с луком – это вкусная и ароматная закуска из бюджетных и простых ингредиентов. Обжаренные грибы получаются хрустящими, аппетитными и невероятно пряными. Их можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов, добавлять в салаты, пиццу, различные гарниры и закуски. Также это от...