Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
6,15 г |
4,18 г |
43,76 г |
234 ккал |
Пита - это постный хлеб восточного происхождения, который подают с разнообразными начинками к завтраку или перекусу. Закуска очень сытная и вкусная. Начинка для питы может быть любой: от крем-сыра и семги до фреш-салата. Постные хлебцы, питы, получаются невероятно нежными, ароматными и вкусными. Внутри каждой питы создается воздушный карман, в который можно поместить любую начинку на ваш вкус. Это может быть запеченное куриное филе, слабосоленая красная рыба, зелень, яйцо пашот.
Список ингредиентов:
Из расчета на 8 порций
- Вода — 300 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Сливочный сыр — опционально
- Мука пшеничная — 500 г
- Слабосоленая семга — 50 г
- Дрожжи прессованные — 12 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
Как приготовить питу с начинкой: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
45 минут
- Активное время
приготовления
20 минут
- Уровень сложности
блюда
Средний
Шаг 1
Сперва следует приготовить дрожжевое тесто. Необходимо соединить сухие ингредиенты: сахар, муку, дрожжи и соль. Влить воду с растительным маслом. Хорошенько перемешать все ингредиенты и замесить однородное тесто.
Шаг 2
Как только тесто будет нужной консистенции, стоит накрыть емкость с тестом тонким вафельным полотенцем. Отправить тесто в тепло на четверть часа.
Шаг 3
Поднявшиеся тесто следует обмять. Сформировать шарики весом в 110 грамм. Всего должно получиться восемь заготовок для приготовления питы.
Шаг 4
Раскатать шарики из теста в небольшой овал. Выложить заготовки питы на противень, смазанный рафинированным маслом. Накрыть противень вафельным полотенцем и сразу же отправить в тепло на 15 минут.
Шаг 5
Аккуратно перевернуть заготовки. Такой прием поможет сформировать воздушный карман внутри хлеба. Отправить пресный хлеб в духовку, разогретую до температуры в 250 градусов. Следует выпекать питы около 10-15 минут.
Шаг 6
Дать заготовкам хорошенько остыть. Разрезать питы, не дорезая до конца. Смазать ароматный хлеб сливочным сыром, выложить кусочки слабосоленой красной рыбы. Аппетитный, вкусный и сытный перекус готов! Приятного аппетита!