Пита с начинкой – рецепт постного и воздушного хлеба

5 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,15 г 4,18 г 43,76 г 234 ккал
Пита - это постный хлеб восточного происхождения, который подают с разнообразными начинками к завтраку или перекусу. Закуска очень сытная и вкусная. Начинка для питы может быть любой: от крем-сыра и семги до фреш-салата. Постные хлебцы, питы, получаются невероятно нежными, ароматными и вкусными. Внутри каждой питы создается воздушный карман, в который можно поместить любую начинку на ваш вкус. Это может быть запеченное куриное филе, слабосоленая красная рыба, зелень, яйцо пашот.

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций

  • Вода — 300 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочный сыр — опционально
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Слабосоленая семга — 50 г
  • Дрожжи прессованные — 12 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Как приготовить питу с начинкой: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    45 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Сперва следует приготовить дрожжевое тесто. Необходимо соединить сухие ингредиенты: сахар, муку, дрожжи и соль. Влить воду с растительным маслом. Хорошенько перемешать все ингредиенты и замесить однородное тесто.
Шаг 2

Как только тесто будет нужной консистенции, стоит накрыть емкость с тестом тонким вафельным полотенцем. Отправить тесто в тепло на четверть часа.

Шаг 3

Поднявшиеся тесто следует обмять. Сформировать шарики весом в 110 грамм. Всего должно получиться восемь заготовок для приготовления питы.

Шаг 4

Раскатать шарики из теста в небольшой овал. Выложить заготовки питы на противень, смазанный рафинированным маслом. Накрыть противень вафельным полотенцем и сразу же отправить в тепло на 15 минут.

Шаг 5

Аккуратно перевернуть заготовки. Такой прием поможет сформировать воздушный карман внутри хлеба. Отправить пресный хлеб в духовку, разогретую до температуры в 250 градусов. Следует выпекать питы около 10-15 минут.

Шаг 6

Дать заготовкам хорошенько остыть. Разрезать питы, не дорезая до конца. Смазать ароматный хлеб сливочным сыром, выложить кусочки слабосоленой красной рыбы. Аппетитный, вкусный и сытный перекус готов! Приятного аппетита!



Комментарии


Другие рецепты

Пасхальный кулич на опаре

Пасхальный кулич на опаре

Пасхальный кулич – это главное и долгожданное угощение на пасхальном столе. Невероятно воздушное, нежное и ароматное лакомство! По этому рецепту кулич получится пышным и невероятно вкусным даже у неопытной хозяйки, главное строго следовать рецепту. Выпечка пасхального кулича – это целое таинство! По...
Расстегай с горбушей и грибами – вкусная выпечка для всей семьи

Расстегай с горбушей и грибами – вкусная выпечка для всей семьи

Расстегай – это небольшой пирожок в форме лодочки с отверстием вверху. Эта выпечка является традиционной в русской кухне. Существует множество вариантов начинок. Но сегодня мы удивим Вас очень вкусным сочетанием грибов и красной рыбы. Пирожки выпекаются из дрожжевого теста, рецепт которого вы всегда...
Пицца с курицей и зеленой фасолью – простой рецепт вкусной тонкой пиццы в духовке

Пицца с курицей и зеленой фасолью – простой рецепт вкусной тонкой пиццы в духовке

Пицца с курицей – это классика в кулинарии. Мясо в данном рецепте пиццы дополняют самыми разными ингредиентами – от грибов и каперсов до сыра и салями. Чтобы придать пицце сочности, в начинку можно добавить кукурузу и фасоль. Такая начинка получается освежающей и очень вкусной. О простом и вкусном р...
Грибная пицца с салями и сыром – простой рецепт сытной и ароматной пиццы в духовке

Грибная пицца с салями и сыром – простой рецепт сытной и ароматной пиццы в духовке

Пицца с грибами и салями – это вкусная закусочная выпечка, которую можно приготовить быстро и вкусно. Пицца получается сытной, в меру пикантной и сочной, с аппетитной сырной корочкой. Закусочную выпечку можно подать теплой к любому первому блюду или же приготовить на обед.
Ромовая баба – простой рецепт пышного дрожжевого десерта из детства

Ромовая баба – простой рецепт пышного дрожжевого десерта из детства

Ромовая баба – это знаменитый дрожжевой десерт с сочной и вкусной пропиткой. Ромовые бабы получаются очень сладкими, ароматными и яркими во вкусе. Приготовление вкусных булочек занимает некоторое время, но яркий результат точно того стоит!
Пышный пирог с изюмом и яблоками – быстрый рецепт нежного бисквитного десерта

Пышный пирог с изюмом и яблоками – быстрый рецепт нежного бисквитного десерта

Пирог с сухофруктами и яблоками станет отменным дополнением к чашечке утреннего кофе. Десерт пышный, яркий во вкусе и очень ароматный. Вкусный пирог на белках просто и быстро готовится. Достаточно лишь смешать компоненты! Ингредиенты на пирог очень бюджетные, поэтому приготовить десерт не составит т...
Грибной пирог – простой рецепт вкусного дрожжевого пирога с грибной начинкой

Грибной пирог – простой рецепт вкусного дрожжевого пирога с грибной начинкой

Грибной пирог – это отличная закуска к праздничному столу и первым блюдам. Пирог на постном тесте получается нежным, с ярким грибным ароматом и сочной начинкой. Блюдо готовится просто, а результат точно стоит затраченных усилий! Такой пирог можно готовить абсолютно с разными грибами – от лесных до ш...
Дрожжевой штоллен с сухофруктами – праздничный рецепт вкусной рождественской выпечки

Дрожжевой штоллен с сухофруктами – праздничный рецепт вкусной рождественской выпечки

Штоллен – это традиционная праздничная выпечка, которую можно готовить как на дрожжах, так и без них. Сегодня мы поделимся с вами вкусным рецептом простого дрожжевого штоллена, который сможет приготовить каждая хозяйка. Он получается пышным, с нежным и бархатистым тестом. Результат точно вам приятно...
Ананасовый пирог – вкусный рецепт праздничной новогодней выпечки

Ананасовый пирог – вкусный рецепт праздничной новогодней выпечки

Пирог с ананасами – это домашняя выпечка, которая удивит вас своим вкусом! Ананасовый пирог выходит сладким и ароматным. Зимняя выпечка выходит пышным, с сочной и аппетитной начинкой. Такой пирог станет отличным дополнением к любому празднику!
Пицца с ветчиной и салями – вкусный рецепт сытной мясной пиццы в духовке

Пицца с ветчиной и салями – вкусный рецепт сытной мясной пиццы в духовке

Вкусная пицца с салями и ветчиной идеально дополнит любой обед и станет вкусной закуской для большой компании друзей. Пицца получается сытной и очень вкусной, с ярким мясным вкусом. Овощи выгодно подчеркивают вкус мяса, особенно, сладкая кукуруза. Вместо ветчины вы можете добавить в пиццу копченый б...