Пирог с зеленым луком и свининой

28 сентября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
7,82 г 8,19 г 34,42 г 240 ккал
Пирог с зеленым луком и свининой - это отличная закуска, которая дополнит праздничный стол и обогатит вкус первых блюд. Пирог получается пышным, очень нежным, невероятно ароматным и сытным. В начинку для пирога можно добавить не только свинину, но и любой другой вид мяса. Зелень также можно добавлять по вкусу, используя зеленый лук, шпинат, лук-порей, латук, зеленый чеснок или черемшу. Попробуйте и вы такую изумительную дагестанскую выпечку - она точно придется по вкусу любителям вкусно и сытно пообедать!

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций (1200 г)

  • Дрожжи — 15 г
  • Свинина — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Зеленый лук — 1 большой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 400-450 г
  • Черный молотый перец
  • Яйцо — 1 шт
  • Зеленый чеснок — небольшой пучок
  • Желток — 1 шт
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растопленное масло — опционально

Как приготовить пирог с зеленым луком и свининой: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 20 минут
  • Активное время
    приготовления
    30 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Для начала нужно смешать все компоненты для опары: теплую воду, живые прессованные дрожжи, немного муки и сахар. Отправить дрожжевую опару в тепло на полчаса.
Шаг 2

В подготовленную опару необходимо просеять соль и муку. Аккуратно замесить мягкое тесто. Накрыть емкость с дрожжевым тестом вафельным полотенцем или пищевой пленкой. Отправить тесто на дрожжах в тепло для подъема минимум на 40-60 минут.

Шаг 3

Приготовить начинку для мясного пирога. Для этого нужно соединить нашинкованный лук и чеснок с яйцом и рубленой свининой. Заправить ароматную начинку пряностями и солью по вкусу.

Шаг 4

Раскатать половину теста и аккуратно переложить на противень. Равномерно покрыть луковой начинкой пласт теста.

Шаг 5

Раскатать вторую половину дрожжевого теста на начинку и защипать пирог влажными пальцами. Смазать луковый пирог с мясом желтком. Проделать отверстие в середине изделия. Выпекать ароматный пирог до золотистой корочки при 180 градусах.

Шаг 6
Смазать ароматный горячий пирог со свининой и луком растопленным маслом. Укутать выпечку в фольгу на десять-двадцать минут. По истечении времени можно нарезать мясной пирог с чесноком и луком на кусочки и подавать.



Комментарии


Другие рецепты

Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем – это вариант домашней, сытной и вкусной итальянской пиццы. Мясная пицца готовится просто, получается очень нежной по структуре, слегка пикантной и в меру пряной. Выпечку лучше подавать горячей, чтобы сохранить привлекательный вид расплавленных ароматных сыров.
Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Это тесто станет универсальной находкой для тех, кто любит печь хлеб, плетенки и несладкие булочки. Оно очень воздушное и пышное, обладает тонким сливочным вкусом и ароматом. В приготовлении тесто очень простое и получится даже у начинающих кулинаров.
 Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Слоеные трубочки с грибной начинкой станут прекрасным вариантом выпечки на скорую руку. Начинка для трубочек получается очень сочной и ароматной. Она не портит структуру теста, и оно остается достаточно хрустящим. Блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении.
Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца – это идеальная закуска для большой семьи или компании. А если это еще и пицца с соусом «Тар-тар» и ветчиной, то лакомство никого не оставить равнодушным! Благодаря тонкому тесту пицца остается сочной и вкусной. Начинка сбалансированная и очень пикантная, с яркими и выраженными вкусовыми нотка...
Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог – это сытная и нежная закусочная выпечка, которую можно подать к первым блюдам, на ужин или обед. Пирог получается пышным, тесто очень нежное, а начинка из шпината и курицы – сочная и пряная. Готовится валлийский пирог достаточно просто, а результат – шикарный! Вместо курицы можно д...
Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с моцареллой и зеленью – это вкусная закусочная выпечка, которая удачно дополнит сытные первые блюда. Она получается пышной, нежной, с тягучей пряной начинкой внутри. Булка с зеленью идеально дополнит тарелочку вкусного борща или супа. Рецепт борща вы найдете в следующем материале.
Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Пицца с помидорами и моцареллой – это классика итальянской кухни. А с курицей и грибами такая закусочная выпечка станет еще вкуснее! Пицца получается сочной, в меру пикантной, с тонким сливочным вкусом и насыщенным томатным ароматом. Готовится блюдо быстро, особенно, если рецепт теста проверенный. А...
Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Хлеб с укропом – это вкусная, пряная и ароматная закусочная выпечка простого приготовления. Хлеб получается невероятно нежным по текстуре и очень похож на классический батон. Если вы не любите укроп, можно заменить пряность на любую другую сушеную зелень или исключить из состава блюда вовсе.
Фокачча с сыром и каперсами – лучший вариант закусочной выпечки к первым блюдам

Фокачча с сыром и каперсами – лучший вариант закусочной выпечки к первым блюдам

Фокачча с каперсами и сыром – это нежный закусочный хлеб, который отлично дополнит любые первые блюда. Итальянская выпечка получается пряной, в меру пикантной и очень вкусной. Фокаччу можно готовить с самыми разными начинками по вкусу. Рецепт фокаччи с томатами вы найдете здесь
Пасхальный закусочный хлеб – рецепт пышной праздничной выпечки

Пасхальный закусочный хлеб – рецепт пышной праздничной выпечки

Пасхальный хлеб – это отличное дополнение к праздничному столу. Это закусочный вариант выпечка простого приготовления, которую можно испечь перед праздником или в день торжества. Пасхальный хлеб оттенит вкус мясной буженины, первых и рыбных блюд.