Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
7,82 г |
8,19 г |
34,42 г |
240 ккал |
Пирог с зеленым луком и свининой - это отличная закуска, которая дополнит праздничный стол и обогатит вкус первых блюд. Пирог получается пышным, очень нежным, невероятно ароматным и сытным. В начинку для пирога можно добавить не только свинину, но и любой другой вид мяса. Зелень также можно добавлять по вкусу, используя зеленый лук, шпинат, лук-порей, латук, зеленый чеснок или черемшу. Попробуйте и вы такую изумительную дагестанскую выпечку - она точно придется по вкусу любителям вкусно и сытно пообедать!
Список ингредиентов:
Из расчета на 6 порций (1200 г)
- Дрожжи — 15 г
- Свинина — 200 г
- Вода — 150 мл
- Зеленый лук — 1 большой пучок
- Соль — по вкусу
- Мука — 400-450 г
- Черный молотый перец
- Яйцо — 1 шт
- Зеленый чеснок — небольшой пучок
- Желток — 1 шт
- Сахар — 2 ст.л.
- Растопленное масло — опционально
Как приготовить пирог с зеленым луком и свининой: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
1 час 20 минут
- Активное время
приготовления
30 минут
- Уровень сложности
блюда
Средний
Шаг 1
Для начала нужно смешать все компоненты для опары: теплую воду, живые прессованные дрожжи, немного муки и сахар. Отправить дрожжевую опару в тепло на полчаса.
Шаг 2
В подготовленную опару необходимо просеять соль и муку. Аккуратно замесить мягкое тесто. Накрыть емкость с дрожжевым тестом вафельным полотенцем или пищевой пленкой. Отправить тесто на дрожжах в тепло для подъема минимум на 40-60 минут.
Шаг 3
Приготовить начинку для мясного пирога. Для этого нужно соединить нашинкованный лук и чеснок с яйцом и рубленой свининой. Заправить ароматную начинку пряностями и солью по вкусу.
Шаг 4
Раскатать половину теста и аккуратно переложить на противень. Равномерно покрыть луковой начинкой пласт теста.
Шаг 5
Раскатать вторую половину дрожжевого теста на начинку и защипать пирог влажными пальцами. Смазать луковый пирог с мясом желтком. Проделать отверстие в середине изделия. Выпекать ароматный пирог до золотистой корочки при 180 градусах.
Шаг 6
Смазать ароматный горячий пирог со свининой и луком растопленным маслом. Укутать выпечку в фольгу на десять-двадцать минут. По истечении времени можно нарезать мясной пирог с чесноком и луком на кусочки и подавать.