Пирог с зеленым луком и свининой

28 сентября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
7,82 г 8,19 г 34,42 г 240 ккал
Пирог с зеленым луком и свининой - это отличная закуска, которая дополнит праздничный стол и обогатит вкус первых блюд. Пирог получается пышным, очень нежным, невероятно ароматным и сытным. В начинку для пирога можно добавить не только свинину, но и любой другой вид мяса. Зелень также можно добавлять по вкусу, используя зеленый лук, шпинат, лук-порей, латук, зеленый чеснок или черемшу. Попробуйте и вы такую изумительную дагестанскую выпечку - она точно придется по вкусу любителям вкусно и сытно пообедать!

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций (1200 г)

  • Дрожжи — 15 г
  • Свинина — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Зеленый лук — 1 большой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 400-450 г
  • Черный молотый перец
  • Яйцо — 1 шт
  • Зеленый чеснок — небольшой пучок
  • Желток — 1 шт
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растопленное масло — опционально

Как приготовить пирог с зеленым луком и свининой: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 20 минут
  • Активное время
    приготовления
    30 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1
Для начала нужно смешать все компоненты для опары: теплую воду, живые прессованные дрожжи, немного муки и сахар. Отправить дрожжевую опару в тепло на полчаса.
Шаг 2

В подготовленную опару необходимо просеять соль и муку. Аккуратно замесить мягкое тесто. Накрыть емкость с дрожжевым тестом вафельным полотенцем или пищевой пленкой. Отправить тесто на дрожжах в тепло для подъема минимум на 40-60 минут.

Шаг 3

Приготовить начинку для мясного пирога. Для этого нужно соединить нашинкованный лук и чеснок с яйцом и рубленой свининой. Заправить ароматную начинку пряностями и солью по вкусу.

Шаг 4

Раскатать половину теста и аккуратно переложить на противень. Равномерно покрыть луковой начинкой пласт теста.

Шаг 5

Раскатать вторую половину дрожжевого теста на начинку и защипать пирог влажными пальцами. Смазать луковый пирог с мясом желтком. Проделать отверстие в середине изделия. Выпекать ароматный пирог до золотистой корочки при 180 градусах.

Шаг 6
Смазать ароматный горячий пирог со свининой и луком растопленным маслом. Укутать выпечку в фольгу на десять-двадцать минут. По истечении времени можно нарезать мясной пирог с чесноком и луком на кусочки и подавать.



Комментарии


Другие рецепты

Сладкая выпечка «Дружная семейка» с шоколадом – рецепт простых и вкусных булочек в духовке

Сладкая выпечка «Дружная семейка» с шоколадом – рецепт простых и вкусных булочек в духовке

Булочки «Дружная семейка» с шоколадом – это восхитительный порционный пирог на дрожжевом тесте. Нежное и пышное тесто прекрасно сочетается с шоколадной начинкой. Вкусная выпечка придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Пасхальный кулич на опаре

Пасхальный кулич на опаре

Пасхальный кулич – это главное и долгожданное угощение на пасхальном столе. Невероятно воздушное, нежное и ароматное лакомство! По этому рецепту кулич получится пышным и невероятно вкусным даже у неопытной хозяйки, главное строго следовать рецепту. Выпечка пасхального кулича – это целое таинство! По...
Расстегай с горбушей и грибами – вкусная выпечка для всей семьи

Расстегай с горбушей и грибами – вкусная выпечка для всей семьи

Расстегай – это небольшой пирожок в форме лодочки с отверстием вверху. Эта выпечка является традиционной в русской кухне. Существует множество вариантов начинок. Но сегодня мы удивим Вас очень вкусным сочетанием грибов и красной рыбы. Пирожки выпекаются из дрожжевого теста, рецепт которого вы всегда...
Пицца с курицей и зеленой фасолью – простой рецепт вкусной тонкой пиццы в духовке

Пицца с курицей и зеленой фасолью – простой рецепт вкусной тонкой пиццы в духовке

Пицца с курицей – это классика в кулинарии. Мясо в данном рецепте пиццы дополняют самыми разными ингредиентами – от грибов и каперсов до сыра и салями. Чтобы придать пицце сочности, в начинку можно добавить кукурузу и фасоль. Такая начинка получается освежающей и очень вкусной. О простом и вкусном р...
Грибная пицца с салями и сыром – простой рецепт сытной и ароматной пиццы в духовке

Грибная пицца с салями и сыром – простой рецепт сытной и ароматной пиццы в духовке

Пицца с грибами и салями – это вкусная закусочная выпечка, которую можно приготовить быстро и вкусно. Пицца получается сытной, в меру пикантной и сочной, с аппетитной сырной корочкой. Закусочную выпечку можно подать теплой к любому первому блюду или же приготовить на обед.
Ромовая баба – простой рецепт пышного дрожжевого десерта из детства

Ромовая баба – простой рецепт пышного дрожжевого десерта из детства

Ромовая баба – это знаменитый дрожжевой десерт с сочной и вкусной пропиткой. Ромовые бабы получаются очень сладкими, ароматными и яркими во вкусе. Приготовление вкусных булочек занимает некоторое время, но яркий результат точно того стоит!
Пышный пирог с изюмом и яблоками – быстрый рецепт нежного бисквитного десерта

Пышный пирог с изюмом и яблоками – быстрый рецепт нежного бисквитного десерта

Пирог с сухофруктами и яблоками станет отменным дополнением к чашечке утреннего кофе. Десерт пышный, яркий во вкусе и очень ароматный. Вкусный пирог на белках просто и быстро готовится. Достаточно лишь смешать компоненты! Ингредиенты на пирог очень бюджетные, поэтому приготовить десерт не составит т...
Грибной пирог – простой рецепт вкусного дрожжевого пирога с грибной начинкой

Грибной пирог – простой рецепт вкусного дрожжевого пирога с грибной начинкой

Грибной пирог – это отличная закуска к праздничному столу и первым блюдам. Пирог на постном тесте получается нежным, с ярким грибным ароматом и сочной начинкой. Блюдо готовится просто, а результат точно стоит затраченных усилий! Такой пирог можно готовить абсолютно с разными грибами – от лесных до ш...
Дрожжевой штоллен с сухофруктами – праздничный рецепт вкусной рождественской выпечки

Дрожжевой штоллен с сухофруктами – праздничный рецепт вкусной рождественской выпечки

Штоллен – это традиционная праздничная выпечка, которую можно готовить как на дрожжах, так и без них. Сегодня мы поделимся с вами вкусным рецептом простого дрожжевого штоллена, который сможет приготовить каждая хозяйка. Он получается пышным, с нежным и бархатистым тестом. Результат точно вам приятно...
Ананасовый пирог – вкусный рецепт праздничной новогодней выпечки

Ананасовый пирог – вкусный рецепт праздничной новогодней выпечки

Пирог с ананасами – это домашняя выпечка, которая удивит вас своим вкусом! Ананасовый пирог выходит сладким и ароматным. Зимняя выпечка выходит пышным, с сочной и аппетитной начинкой. Такой пирог станет отличным дополнением к любому празднику!