Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6,39 г | 13,22 г | 50,20 г | 342 ккал |
Пасхальные куличи «Ночные» - это традиционная праздничная выпечка, которую готовят к Пасхе. Она славится нежным вкусом, сладостью и особой структурой теста. В выпечке куличи достаточно сложные и времени на приготовление уходит немало. Однако, процесс можно упростить, приготовив специальное ночное тесто!
Из расчета на 6 штук (форма диаметром 6 см)
Для начала нужно развести дрожжи с чуть теплым молоком.
Ввести сто тридцать грамм муки. Перемешать и сразу же отправить закваску в тепло на десять минут.
Добавить в заготовку теста соль, куркуму, ваниль и лимонную цедру.
Добавить изюм и рафинированное масло.
Ввести мягкое масло и сахар.
Накрыть тесто пакетом и сразу отправить в холодильную камеру на всю ночь. Минимум выдержки – 8 часов. Хранить тесто в холоде можно около 36 часов, но не более.
Выложить тесто в формы на 1/3 объема. Отправить формы в тепло на сорок минут. После расстойки нужно поместить формы в духовой шкаф и выпечь куличи при температуре в 180 градусов до сухой шпажки.
Украсить остывшие куличи глазурью по желанию. Добавить орешки, сухофрукты или любые другие пасхальные украшения.