Пампушки с чесночной заливкой – рецепт ароматной закусочной выпечки

22 февраля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,62 г 11,11 г 36,15 г 275 ккал

Пампушки в чесночной заправке – это отличный вариант закусочной выпечки к мясным и первым блюдам. Чесночные воздушные булочки получаются очень мягкими и нежными. Готовятся пампушки просто, а все ингредиенты для выпечки бюджетные. Если вы хотите приготовить постный вариант пампушек, исключите яйцо из теста, а заготовки смажьте водой перед выпечкой.

Список ингредиентов:

Из расчета на 16 штук

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Чеснок — 3 дольки
  • Вода — 150 мл
  • Укроп рубленый — 1 ст.л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Перец молотый
  • Сахар — 2 ст.л
  • Рафинированное масло — 3 ст.л
  • Желток — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соль — 1 ч.л

Как приготовить пампушки с чесночной заливкой: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 40 минут
  • Активное время
    приготовления
    10-15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Растереть дрожжи с теплой водой, яйцом, солью и сахаром.

Шаг 2

Влить рафинированное масло тонкой струйкой и тщательно перемешать.

Шаг 3

Просеять муку, а затем замесить нежное пористое тесто.

Шаг 4

Накрыть тесто пленкой и отправить в тепло на один час.

Шаг 5

Обмять готовое тесто и разделить на шестнадцать частей.

Шаг 6

Сформировать небольшие шарики и выложить их в промасленную форму плотно друг к другу. Накрыть пергаментом готовые заготовки и отправить в тепло на пятнадцать минут.

Шаг 7

Смазать заготовки пампушек желтком и отправить в духовку. Выпекать до сухой лучинки.

Шаг 8

Золотистые и нежные пампушки готовы!

Шаг 9

Смешать растительное масло с рубленым чесноком, перцем, укропом и солью.

Шаг 10

Смазать пампушки готовой чесночной заправкой.

Шаг 11
Нежные пампушки готовы к подаче. 


Комментарии


Другие рецепты

Томатная пицца с брынзой – рецепт простой ароматной выпечки

Томатная пицца с брынзой – рецепт простой ароматной выпечки

Томатная пицца станет хорошим вариантом вегетарианской закусочной выпечки. Пицца готовится без мясных или рыбных продуктов, но сочетание томатов и сыра делает ее очень вкусной и ароматной. Готовится томатная пицца очень просто, а все продукты довольно бюджетные и доступные.
Мини-пироги с базиликом и брынзой – рецепт простой закусочной выпечки

Мини-пироги с базиликом и брынзой – рецепт простой закусочной выпечки

Мини-пироги с брынзой получаются очень воздушными и пряными. Выпечка ароматная, вкусная и очень насыщена разными пряными сочетаниями. Готовятся пироги достаточно быстро и очень легко. Подают выпечку вместе с чесночной заправкой для насыщенного и яркого вкуса.
Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем – это вариант домашней, сытной и вкусной итальянской пиццы. Мясная пицца готовится просто, получается очень нежной по структуре, слегка пикантной и в меру пряной. Выпечку лучше подавать горячей, чтобы сохранить привлекательный вид расплавленных ароматных сыров.
Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Это тесто станет универсальной находкой для тех, кто любит печь хлеб, плетенки и несладкие булочки. Оно очень воздушное и пышное, обладает тонким сливочным вкусом и ароматом. В приготовлении тесто очень простое и получится даже у начинающих кулинаров.
 Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Слоеные трубочки с грибной начинкой станут прекрасным вариантом выпечки на скорую руку. Начинка для трубочек получается очень сочной и ароматной. Она не портит структуру теста, и оно остается достаточно хрустящим. Блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении.
Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца – это идеальная закуска для большой семьи или компании. А если это еще и пицца с соусом «Тар-тар» и ветчиной, то лакомство никого не оставить равнодушным! Благодаря тонкому тесту пицца остается сочной и вкусной. Начинка сбалансированная и очень пикантная, с яркими и выраженными вкусовыми нотка...
Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог – это сытная и нежная закусочная выпечка, которую можно подать к первым блюдам, на ужин или обед. Пирог получается пышным, тесто очень нежное, а начинка из шпината и курицы – сочная и пряная. Готовится валлийский пирог достаточно просто, а результат – шикарный! Вместо курицы можно д...
Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с моцареллой и зеленью – это вкусная закусочная выпечка, которая удачно дополнит сытные первые блюда. Она получается пышной, нежной, с тягучей пряной начинкой внутри. Булка с зеленью идеально дополнит тарелочку вкусного борща или супа. Рецепт борща вы найдете в следующем материале.
Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Пицца с помидорами и моцареллой – это классика итальянской кухни. А с курицей и грибами такая закусочная выпечка станет еще вкуснее! Пицца получается сочной, в меру пикантной, с тонким сливочным вкусом и насыщенным томатным ароматом. Готовится блюдо быстро, особенно, если рецепт теста проверенный. А...
Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Хлеб с укропом – это вкусная, пряная и ароматная закусочная выпечка простого приготовления. Хлеб получается невероятно нежным по текстуре и очень похож на классический батон. Если вы не любите укроп, можно заменить пряность на любую другую сушеную зелень или исключить из состава блюда вовсе.