Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6,62 г | 11,11 г | 36,15 г | 275 ккал |
Пампушки в чесночной заправке – это отличный вариант закусочной выпечки к мясным и первым блюдам. Чесночные воздушные булочки получаются очень мягкими и нежными. Готовятся пампушки просто, а все ингредиенты для выпечки бюджетные. Если вы хотите приготовить постный вариант пампушек, исключите яйцо из теста, а заготовки смажьте водой перед выпечкой.
Из расчета на 16 штук
Растереть дрожжи с теплой водой, яйцом, солью и сахаром.
Влить рафинированное масло тонкой струйкой и тщательно перемешать.
Просеять муку, а затем замесить нежное пористое тесто.
Накрыть тесто пленкой и отправить в тепло на один час.
Обмять готовое тесто и разделить на шестнадцать частей.
Сформировать небольшие шарики и выложить их в промасленную форму плотно друг к другу. Накрыть пергаментом готовые заготовки и отправить в тепло на пятнадцать минут.
Смазать заготовки пампушек желтком и отправить в духовку. Выпекать до сухой лучинки.
Золотистые и нежные пампушки готовы!
Смешать растительное масло с рубленым чесноком, перцем, укропом и солью.
Смазать пампушки готовой чесночной заправкой.