Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
8,70 г | 15,95 г | 55,74 г | 398 ккал |
Ореховая плетенка на дрожжевом тесте – это вкусная и пышная выпечка с ярким вкусом и восхитительным ароматом. Приготовить её очень просто и легко! Понадобится немного времени на приготовления теста, но результат в виде пышной и вкусной бриоши точно того стоит!
Из расчета на 1 плетенку
Сперва нужно приготовить пышное сдобное тесто. Его рецепт вы найдете на нашем сайте.
Смешать молотые орехи с какао и сахаром.
Влить топленое масло и перемешать ингредиенты в густую пасту.
Раскатать тесто в толстый пласт. Нарезать тесто на три полоски.
Выложить на полоски ореховую начинку.
Плотно защипать полоски.
Сплести три жгута в косичку. Выложить изделие на противень.
Сделать на плетенке надрезы. Смазать плетенку желтком и отправить в разогретую духовку. Выпекать до сухой лучинки при 180 градусах в режиме конвекции.
Нежная ореховая плетенка готова!