Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
10,53 г | 15,65 г | 21,01 г | 265 ккал |
Праздничный мясной пирог с моцареллой и томатным соусом – это очень пряная, сытная и вкусная выпечка с ярким ароматом и восхитительной сочной начинкой! Пирог готовится с мясными бортиками, которые очень приятно есть. Тесто получается пышным и нежным, а начинка – пикантной и яркой во вкусе. Приготовьте такой мясной пирог с вкусными бортиками к празднику, и ваши гости точно будут приятно удивлены таким интересным блюдом из обычного фарша!
Из расчета на 1 пирог
Сперва нужно приготовить пресное дрожжевое тесто. Его рецепт вы можете посмотреть здесь – «Тонкое дрожжевое тесто для пиццы и кальцоне». Дать тесту хорошенько подняться в тепле, пока готовится начинка.
Перемолоть мясо для фарша. Лучше использовать полужирные сорта говядины или свинины, чтобы начинка была сочной, но не излишне жирной.
Добавить к фаршу пряности, рубленую петрушку, соль и специи.
Раскатать поднявшиеся тесто под форму для выпечки. Диаметр формы под данные пропорции – тридцать пять сантиметров.
Смазать по кругу край теста томатным соусом.
Выложить на соус полоску из фарша тонким слоем.
Свернуть тесто в бортики, закрыв полоску фарша. Таким образом получатся вкусные мясные бортики.
Смазать середину пирога томатным соусом. Посыпать сушеным чесноком.
Выложить внутрь пирога фарш равномерным слоем.
Смазать начинку из фарша тонким слоем майонеза и отправить пирог в духовой шкаф. Выставить температуру в 200 градусов и запекать мясной пирог до золотистой корочки и готовности начинки.
Посыпать пирог тертой моцареллой и отправить в духовой шкаф ещё на несколько минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Ароматный мясной пирог готов!