Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
8,2 г | 22,55 г | 41,60 г | 461 ккал |
Круассан – это нежная французская выпечка на маслянистом слоеном тесте. Готовые изделия можно использовать как десерт, а также – как закуску. Их можно начинять разными кремами и джемом, фаршировать солеными компонентами. Отличный вариант завтрака с круассаном – фаршированное изделие с слабосоленым лососем, авокадо, зеленью и творожным сыром. Также можно сделать начинку из вяленых томатов, сыра и зелени или мясной вариант фаршированного круассана.
Из расчета на 10 шт.
Сперва нужно припылить рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Дать ему растаять и нагреться до комнатной температуры.
Слегка раскатать тесто и нарезать на крупные скошенные треугольники.
Нежные и пышные круассаны готовы!