Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
0,53 г | 0,26 г | 38,74 г | 161 ккал |
Ягодный конфитюр – это разновидность зимнего варенья, которая готовится на пектине. Десерт получается очень вкусным, в меру сладким и густым. Ягодный сок остается прозрачным, приобретает бархатистую и тягучую текстуру. Готовиться конфитюр крайне быстро и очень просто.
Из расчета на 2 банки по 500 мл.
Сперва нужно вымыть клубнику и нарезать на небольшие кусочки. Всыпать ягоды в кастрюлю.
Добавить пектин. Перемешать ингредиенты и отправить на небольшой огонь. Уваривать компоненты в течение пяти минут.
Всыпать сахар.
Перемешать компоненты и уваривать конфитюр ещё пять минут.
Ароматный конфитюр из свежей клубники готов!