Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
3,34 г | 13,24 г | 40,74 г | 295 ккал |
Из расчета на форму 32 см
Сперва нужно натереть очищенные яблоки, смешать с сахаром и крахмалом.
Взбить лимонную мякоть в измельчителе и добавить к яблокам. Варить начинку до загущения.
Перетереть холодное масло с солью, мукой ванилью и разрыхлителем.
Добавить яйца. Если яиц не хватает, можно заменить их на сметану. Одно яйцо – 50 г сметаны.
Замесить тесто и разделить на крупную и маленькую части. Большую часть теста распределить по форме.
Слегка наколоть тесто вилкой.
Выложить на тесто лимонную начинку. Оставшуюся часть теста потереть сверху. Выпекать лимонник при 180 градусах до золотистости.