Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,32 г г | 9,76 г г | 47,37 г г | 301 ккал |
Молочные коржики — это быстрая выпечка, рецептик которой должен быть у каждой хозяйки! Коржики необыкновенно нежные на вкус, с волшебным ароматом и золотистым румянцем. Такая выпечка не требует большого количества продуктов и усилий. Отличный вариант, чтобы побаловать себя и близких аппетитным десертом!
Из расчета на 10 коржиков
Подготовим все, что нам понадобится для приготовления этого рецепта.
Сперва мы сварим сироп. Для этого берем кастрюлю, смешиваем 80 грамм молока и подготовленный сахар. Немного молока у нас останется, оно пригодится нам чуть позже. Сахар с молоком ставим на огонь. Обязательно следим, постоянно помешивая. Не допускаем закипания, нам надо довести смесь до полного растворения сахара.
В готовый теплый сироп вмешиваем мягкое масло.
Одно яйцо взбиваем в отдельной миске. Можно использовать венчик или вилку.
Смешиваем взбитое яйцо и ранее подготовленный сироп. Сироп должен быть тёплым.
В муку добавляем разрыхлитель для теста, ванилин и соль. Всё хорошо смешиваем.
Объединяем смесь из муки и сиропа.
Смешиваем тесто, так чтобы получилась плотная однородная масса.
Тесто делим на две части, так будет удобней. Раскатываем тесто толщиной чуть меньше сантиметра. При помощи формочки выдавливаем наши коржики.
Готовим помазку. Для этого нам потребуется один желток и чайная ложка молока. Всё хорошо перемешиваем. Такой льезон придаст нашей выпечки золотистый оттенок.
Добавим немного декора - нанесем на коржики узор. Для этого нам нужна простая вилка. Проводим несколько раз, делая перекрестные линии. Получаются маленькие ромбики. Теперь всё готово для запекания. Выпекаем коржики 10 минут при температуре 180 градусов.
Молочные коржики готовы! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, с аппетитным ароматом ванили – такое лакомство точно оценят все. Отличным дополнением станет стакан молока или ароматная кружечка какао.
Приятного аппетита!