Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
7,27 г | 13,03 г | 49,47 г | 341 ккал |
Штоллен из творога – это вкусный бездрожжевой вариант популярной выпечки к Рождеству. Штоллен готовится намного быстрее и проще, чем традиционный вариант выпечки. Он очень сладкий, вкусный, с тонким ароматом апельсина и рома. Штоллен можно подать к столу сразу же или оставить в пергаменте на несколько недель. Уверяем, спустя время десерт станет еще вкуснее!
Из расчета на 1 порцию
Для начала нужно взбить масло с солью, сахаром и ванилью.
Добавить яйцо.
Всыпать творог и перебить массу повторно.
Просеять муку и замесить тесто.
Вмешать в тесто сухофрукты, замоченные в роме с цедрой лимона. Сформировать из теста рулет. Выпекать штоллен при 200 градусах до сухой шпажки.