Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,21 г | 13,56 г | 40,38 г | 303 ккал |
Апельсиновые кексы – это изумительное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. По этому рецепту кексики получаются нежные, воздушные и с насыщенным апельсиново-ванильным вкусом. Этот солнечный и аппетитный десерт точно поднимет настроение и сделает ваше чаепитие незабываемым!
Из расчета на 12 кексов.
Подготовим продукты для приготовления апельсиновых кексиков.
С апельсинов снимаем цедру и отжимаем сок.
Сливочное масло надо растопить, остудить и взбить с ванилином и сахаром.
Продолжая взбивать, добавляем яйца по одной штуке.
Теперь пришла пора добавить в тесто цедру и апельсиновый сок. Всё тщательно размешиваем.
В подготовленную смесь добавляем муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешиваем, пока тесто не приобретёт однородную фактуру.
Тесто получилось похожим на густую сметану.
Подготовленные формочки заполняем тестом и отправляем выпекаться в течении пятнадцати минут. Рекомендуем температурный режим в сто восемьдесят градусов.
Апельсиновые кексы готовы! Выпечка получилась аппетитной и очень ароматной. При подаче присыпьте кексики сахарной пудрой или украсьте любимой глазурью.