Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
1,8 г | 3,61 г | 14,10 г | 95 ккал |
Запеченные корнеплоды в маринаде – это отличный вариант пряного гарнира из золотистых овощей с хрустящей аппетитной корочкой. Готовится блюдо очень просто! Достаточно лишь залить овощи пикантным маринадом и запечь в духовом шкафу. Вместо картошки можно использовать любые овощи, которые вам по душе.
Из расчета на 2 порции (600 г)
Сперва нужно очистить и нарубить корнеплоды кубиком. Выложить подготовленные овощи в форму.
Смешать все компоненты для маринада. Прогреть смесь в микроволновке, чтобы растворились крупицы соли, меда и сахара.
Заправить готовым маринадом овощи. Отправить картофель с морковкой в духовой шкаф. Запекать пряные овощи при 200 градусах до румяной корочки. Вместо корнеплодов можно использовать любые овощи по вкусу.
Румяная запеченная картошечка с морковью готова!