Хлеб с луком и укропом – рецепт вкусной выпечки Deli-style

22 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
7,6 г 2,4 г 34,8 г 247 ккал
Луковый хлеб - это классика французской кулинарии. Сочетание карамелизированного лука и свежей зелени способно покорить каждого! Этот ржаной хлеб с луком обладает ярким ароматом, пряным сладковатым вкусом и нежным послевкусием специй, трав и кунжутных семян. Особенность данной выпечки в простом и невероятно быстро приготовление блюда. Ведь на создание заготовки пышного лукового хлеба на ржаной муке вам понадобится до десяти минут!

Список ингредиентов:

Из расчета на 5 порций

  • Пшеничная мука — 175 г
  • Луковица крупная — 1 шт
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Укроп — небольшой пучок
  • Ржаная мука — 75 г
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Зерна кунжута/льна — опционально
  • Сахар — 1 ч.л
  • Специи сушеные — опционально
  • Вода теплая — 170 мл
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль — 1 ч.л

Как приготовить луковый хлеб: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 38 минут
  • Активное время
    приготовления
    8 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Прежде всего нужно приготовить обжарку из карамелизированного лука и чеснока. Для этого нужно обжарить лук, чеснок и измельченную зелень до золотистого оттенка, всыпать сахар и карамелизировать овощ до потемнения. Отставить лук в сторонку и дождаться охлаждения заготовки.
Шаг 2

Соединить пшеничную и ржаную муку вместе с солью.

Шаг 3

Всыпать сухие дрожжи и повторно перемешать сухие компоненты. Вылить теплую воду, замешивая однородное мягкое тесто.

Шаг 4

Добавить луковую обжарку и хорошенько вмешать её в тесто. Отправить заготовку лукового теста в тепло на полтора часа, чтобы оно хорошенько поднялось.

Шаг 5
Выложить луковое тесто в форму для выпечки, смазанную рафинированным маслом. Дать хлебу подойти ещё десять минут в тепле. 
Шаг 6

Посыпать заготовку кунжутом и любимыми специями. Отправить луковый хлеб в духовку и печь до румяной корочки при 180 градусах.

Шаг 7
Как только луковый хлеб остынет, он готов к нарезке и подаче.


Комментарии


Другие рецепты

Куриные беляши – простой рецепт вкусной домашней выпечки на сковороде

Куриные беляши – простой рецепт вкусной домашней выпечки на сковороде

Сочные беляши с курицей – это вполне реально! Чтобы беляши на сковороде получились нежными и сочными, нужно правильно подготовить фарш. Такая выпечка готовится достаточно быстро и станет идеальным дополнением к первым блюдам.
Домашняя пицца с курицей и сладкими ананасами – простой рецепт пиццы в духовке

Домашняя пицца с курицей и сладкими ананасами – простой рецепт пиццы в духовке

Пицца с курицей и ананасами – это вкусная дрожжевая выпечка простой и быстрого приготовления. Домашняя выпечка получается сочной, аппетитной и очень сытной. Начинку можно менять по своему вкусу и добавлять свои любимые ингредиенты. Тесто для пиццы получается воздушным и очень нежным. Такая выпечка т...
Картофельный пирог с рыбой – вкусный рецепт пирога на скорую руку

Картофельный пирог с рыбой – вкусный рецепт пирога на скорую руку

Пирог с картошкой и красной рыбой – это вкусная и пышная выпечка, которая готовится невероятно просто. Закусочный картофельный пирог можно приготовить достаточно быстро. Картошку в начинке пирога можно дополнить не только красной рыбой, но и другими вариантами морепродуктов или мясом.
Томатная пицца с брынзой – рецепт простой ароматной выпечки

Томатная пицца с брынзой – рецепт простой ароматной выпечки

Томатная пицца станет хорошим вариантом вегетарианской закусочной выпечки. Пицца готовится без мясных или рыбных продуктов, но сочетание томатов и сыра делает ее очень вкусной и ароматной. Готовится томатная пицца очень просто, а все продукты довольно бюджетные и доступные.
Мини-пироги с базиликом и брынзой – рецепт простой закусочной выпечки

Мини-пироги с базиликом и брынзой – рецепт простой закусочной выпечки

Мини-пироги с брынзой получаются очень воздушными и пряными. Выпечка ароматная, вкусная и очень насыщена разными пряными сочетаниями. Готовятся пироги достаточно быстро и очень легко. Подают выпечку вместе с чесночной заправкой для насыщенного и яркого вкуса.
Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем – это вариант домашней, сытной и вкусной итальянской пиццы. Мясная пицца готовится просто, получается очень нежной по структуре, слегка пикантной и в меру пряной. Выпечку лучше подавать горячей, чтобы сохранить привлекательный вид расплавленных ароматных сыров.
Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Это тесто станет универсальной находкой для тех, кто любит печь хлеб, плетенки и несладкие булочки. Оно очень воздушное и пышное, обладает тонким сливочным вкусом и ароматом. В приготовлении тесто очень простое и получится даже у начинающих кулинаров.
 Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Слоеные трубочки с грибной начинкой станут прекрасным вариантом выпечки на скорую руку. Начинка для трубочек получается очень сочной и ароматной. Она не портит структуру теста, и оно остается достаточно хрустящим. Блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении.
Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца – это идеальная закуска для большой семьи или компании. А если это еще и пицца с соусом «Тар-тар» и ветчиной, то лакомство никого не оставить равнодушным! Благодаря тонкому тесту пицца остается сочной и вкусной. Начинка сбалансированная и очень пикантная, с яркими и выраженными вкусовыми нотка...
Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог – это сытная и нежная закусочная выпечка, которую можно подать к первым блюдам, на ужин или обед. Пирог получается пышным, тесто очень нежное, а начинка из шпината и курицы – сочная и пряная. Готовится валлийский пирог достаточно просто, а результат – шикарный! Вместо курицы можно д...