Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
9,37 г | 14,69 г | 36,32 г | 309 ккал |
Нежное и вкусное хачапури – это восхитительный вариант выпечки, который станет прекрасным дополнением к первым блюдам. Тесто получается мягким, а начинка сочной и невероятно нежной. Если у вас в запасах есть вкусный и ароматный слабосоленый сыр, тогда этот рецепт специально для вас!
Из расчета на 2 порции
Для начала нужно растереть сахар со свежими дрожжами.
Влить рафинированное масло и теплое молоко. Масло может быть любым – от подсолнечного до кукурузного.
Всыпать соль и муку. Замесить эластичное тесто.
Накрыть готовое тесто полотенцем и отправить в теплое место на сорок минут.
Поделить тесто на две части. Каждую из них следует раскатать в овальную лепешку. Выложить посередине лепешки тертый сулугуни. Также в начинку можно добавить имертинский сыр.
Сформировать бортики из теста по типу лодочки.
Посыпать начинку тертым сливочным маслом.
Смазать ботики хачапури смесью из желтка и воды. Отправить заготовку хачапури по-аджарски в духовой шкаф. Выпекать до готовности теста и расплавления сыра при 180 градусах.
Вбить в горячую начинку яйцо. Можно использовать как перепелиное, так и куриное яйцо. Отправить хачапури в духовку ещё на минуту.
Ароматное и вкусное хачапури готово!