Хачапури с сулугуни по-аджарски – рецепт нежной выпечки с сыром и перепелиным яйцом

9 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
9,37 г 14,69 г 36,32 г 309 ккал

Нежное и вкусное хачапури – это восхитительный вариант выпечки, который станет прекрасным дополнением к первым блюдам. Тесто получается мягким, а начинка сочной и невероятно нежной. Если у вас в запасах есть вкусный и ароматный слабосоленый сыр, тогда этот рецепт специально для вас!

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции

  • Мука пшеничная — 230-250 г
  • Сулугуни — 100 г
  • Перепелиное яйцо — 2 шт
  • Молоко — 90 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Сливочное масло — 35 г
  • Вода — 5 мл
  • Дрожжи свежие — 5 г
  • Рафинированное масло — 1,5 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л

Как приготовить хачапури по-аджарски с сулугуни и перепелиным яйцом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    70-80 минут
  • Активное время
    приготовления
    26-30 минут
Шаг 1

Для начала нужно растереть сахар со свежими дрожжами.

Шаг 2

Влить рафинированное масло и теплое молоко. Масло может быть любым – от подсолнечного до кукурузного.

Шаг 3

Всыпать соль и муку. Замесить эластичное тесто.

Шаг 4

Накрыть готовое тесто полотенцем и отправить в теплое место на сорок минут.

Шаг 5

Поделить тесто на две части. Каждую из них следует раскатать в овальную лепешку. Выложить посередине лепешки тертый сулугуни. Также в начинку можно добавить имертинский сыр.

Шаг 6

Сформировать бортики из теста по типу лодочки.

Шаг 7

Посыпать начинку тертым сливочным маслом.

Шаг 8

Смазать ботики хачапури смесью из желтка и воды. Отправить заготовку хачапури по-аджарски в духовой шкаф. Выпекать до готовности теста и расплавления сыра при 180 градусах.

Шаг 9

Вбить в горячую начинку яйцо. Можно использовать как перепелиное, так и куриное яйцо. Отправить хачапури в духовку ещё на минуту.

Шаг 10

Ароматное и вкусное хачапури готово!

Шаг 11
Подают выпечку горячей, чтобы желток яйца оставался жидким, а сыр – мягким и тягучим.


Комментарии


Другие рецепты

Мини-пироги с базиликом и брынзой – рецепт простой закусочной выпечки

Мини-пироги с базиликом и брынзой – рецепт простой закусочной выпечки

Мини-пироги с брынзой получаются очень воздушными и пряными. Выпечка ароматная, вкусная и очень насыщена разными пряными сочетаниями. Готовятся пироги достаточно быстро и очень легко. Подают выпечку вместе с чесночной заправкой для насыщенного и яркого вкуса.
Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем – это вариант домашней, сытной и вкусной итальянской пиццы. Мясная пицца готовится просто, получается очень нежной по структуре, слегка пикантной и в меру пряной. Выпечку лучше подавать горячей, чтобы сохранить привлекательный вид расплавленных ароматных сыров.
Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Это тесто станет универсальной находкой для тех, кто любит печь хлеб, плетенки и несладкие булочки. Оно очень воздушное и пышное, обладает тонким сливочным вкусом и ароматом. В приготовлении тесто очень простое и получится даже у начинающих кулинаров.
 Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Слоеные трубочки с грибной начинкой станут прекрасным вариантом выпечки на скорую руку. Начинка для трубочек получается очень сочной и ароматной. Она не портит структуру теста, и оно остается достаточно хрустящим. Блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении.
Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца – это идеальная закуска для большой семьи или компании. А если это еще и пицца с соусом «Тар-тар» и ветчиной, то лакомство никого не оставить равнодушным! Благодаря тонкому тесту пицца остается сочной и вкусной. Начинка сбалансированная и очень пикантная, с яркими и выраженными вкусовыми нотка...
Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог – это сытная и нежная закусочная выпечка, которую можно подать к первым блюдам, на ужин или обед. Пирог получается пышным, тесто очень нежное, а начинка из шпината и курицы – сочная и пряная. Готовится валлийский пирог достаточно просто, а результат – шикарный! Вместо курицы можно д...
Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с моцареллой и зеленью – это вкусная закусочная выпечка, которая удачно дополнит сытные первые блюда. Она получается пышной, нежной, с тягучей пряной начинкой внутри. Булка с зеленью идеально дополнит тарелочку вкусного борща или супа. Рецепт борща вы найдете в следующем материале.
Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Пицца с помидорами и моцареллой – это классика итальянской кухни. А с курицей и грибами такая закусочная выпечка станет еще вкуснее! Пицца получается сочной, в меру пикантной, с тонким сливочным вкусом и насыщенным томатным ароматом. Готовится блюдо быстро, особенно, если рецепт теста проверенный. А...
Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Хлеб с укропом – это вкусная, пряная и ароматная закусочная выпечка простого приготовления. Хлеб получается невероятно нежным по текстуре и очень похож на классический батон. Если вы не любите укроп, можно заменить пряность на любую другую сушеную зелень или исключить из состава блюда вовсе.
Фокачча с сыром и каперсами – лучший вариант закусочной выпечки к первым блюдам

Фокачча с сыром и каперсами – лучший вариант закусочной выпечки к первым блюдам

Фокачча с каперсами и сыром – это нежный закусочный хлеб, который отлично дополнит любые первые блюда. Итальянская выпечка получается пряной, в меру пикантной и очень вкусной. Фокаччу можно готовить с самыми разными начинками по вкусу. Рецепт фокаччи с томатами вы найдете здесь