Хачапури с сулугуни по-аджарски – рецепт нежной выпечки с сыром и перепелиным яйцом

9 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
9,37 г 14,69 г 36,32 г 309 ккал

Нежное и вкусное хачапури – это восхитительный вариант выпечки, который станет прекрасным дополнением к первым блюдам. Тесто получается мягким, а начинка сочной и невероятно нежной. Если у вас в запасах есть вкусный и ароматный слабосоленый сыр, тогда этот рецепт специально для вас!

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции

  • Мука пшеничная — 230-250 г
  • Сулугуни — 100 г
  • Перепелиное яйцо — 2 шт
  • Молоко — 90 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Сливочное масло — 35 г
  • Вода — 5 мл
  • Дрожжи свежие — 5 г
  • Рафинированное масло — 1,5 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л

Как приготовить хачапури по-аджарски с сулугуни и перепелиным яйцом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 20 минут
  • Активное время
    приготовления
    30 минут
Шаг 1

Для начала нужно растереть сахар со свежими дрожжами.

Шаг 2

Влить рафинированное масло и теплое молоко. Масло может быть любым – от подсолнечного до кукурузного.

Шаг 3

Всыпать соль и муку. Замесить эластичное тесто.

Шаг 4

Накрыть готовое тесто полотенцем и отправить в теплое место на сорок минут.

Шаг 5

Поделить тесто на две части. Каждую из них следует раскатать в овальную лепешку. Выложить посередине лепешки тертый сулугуни. Также в начинку можно добавить имертинский сыр.

Шаг 6

Сформировать бортики из теста по типу лодочки.

Шаг 7

Посыпать начинку тертым сливочным маслом.

Шаг 8

Смазать ботики хачапури смесью из желтка и воды. Отправить заготовку хачапури по-аджарски в духовой шкаф. Выпекать до готовности теста и расплавления сыра при 180 градусах.

Шаг 9

Вбить в горячую начинку яйцо. Можно использовать как перепелиное, так и куриное яйцо. Отправить хачапури в духовку ещё на минуту.

Шаг 10

Ароматное и вкусное хачапури готово!

Шаг 11
Подают выпечку горячей, чтобы желток яйца оставался жидким, а сыр – мягким и тягучим.


Комментарии


Другие рецепты

Пасхальный кулич на опаре

Пасхальный кулич на опаре

Пасхальный кулич – это главное и долгожданное угощение на пасхальном столе. Невероятно воздушное, нежное и ароматное лакомство! По этому рецепту кулич получится пышным и невероятно вкусным даже у неопытной хозяйки, главное строго следовать рецепту. Выпечка пасхального кулича – это целое таинство! По...
Расстегай с горбушей и грибами – вкусная выпечка для всей семьи

Расстегай с горбушей и грибами – вкусная выпечка для всей семьи

Расстегай – это небольшой пирожок в форме лодочки с отверстием вверху. Эта выпечка является традиционной в русской кухне. Существует множество вариантов начинок. Но сегодня мы удивим Вас очень вкусным сочетанием грибов и красной рыбы. Пирожки выпекаются из дрожжевого теста, рецепт которого вы всегда...
Пицца с курицей и зеленой фасолью – простой рецепт вкусной тонкой пиццы в духовке

Пицца с курицей и зеленой фасолью – простой рецепт вкусной тонкой пиццы в духовке

Пицца с курицей – это классика в кулинарии. Мясо в данном рецепте пиццы дополняют самыми разными ингредиентами – от грибов и каперсов до сыра и салями. Чтобы придать пицце сочности, в начинку можно добавить кукурузу и фасоль. Такая начинка получается освежающей и очень вкусной. О простом и вкусном р...
Грибная пицца с салями и сыром – простой рецепт сытной и ароматной пиццы в духовке

Грибная пицца с салями и сыром – простой рецепт сытной и ароматной пиццы в духовке

Пицца с грибами и салями – это вкусная закусочная выпечка, которую можно приготовить быстро и вкусно. Пицца получается сытной, в меру пикантной и сочной, с аппетитной сырной корочкой. Закусочную выпечку можно подать теплой к любому первому блюду или же приготовить на обед.
Ромовая баба – простой рецепт пышного дрожжевого десерта из детства

Ромовая баба – простой рецепт пышного дрожжевого десерта из детства

Ромовая баба – это знаменитый дрожжевой десерт с сочной и вкусной пропиткой. Ромовые бабы получаются очень сладкими, ароматными и яркими во вкусе. Приготовление вкусных булочек занимает некоторое время, но яркий результат точно того стоит!
Пышный пирог с изюмом и яблоками – быстрый рецепт нежного бисквитного десерта

Пышный пирог с изюмом и яблоками – быстрый рецепт нежного бисквитного десерта

Пирог с сухофруктами и яблоками станет отменным дополнением к чашечке утреннего кофе. Десерт пышный, яркий во вкусе и очень ароматный. Вкусный пирог на белках просто и быстро готовится. Достаточно лишь смешать компоненты! Ингредиенты на пирог очень бюджетные, поэтому приготовить десерт не составит т...
Грибной пирог – простой рецепт вкусного дрожжевого пирога с грибной начинкой

Грибной пирог – простой рецепт вкусного дрожжевого пирога с грибной начинкой

Грибной пирог – это отличная закуска к праздничному столу и первым блюдам. Пирог на постном тесте получается нежным, с ярким грибным ароматом и сочной начинкой. Блюдо готовится просто, а результат точно стоит затраченных усилий! Такой пирог можно готовить абсолютно с разными грибами – от лесных до ш...
Дрожжевой штоллен с сухофруктами – праздничный рецепт вкусной рождественской выпечки

Дрожжевой штоллен с сухофруктами – праздничный рецепт вкусной рождественской выпечки

Штоллен – это традиционная праздничная выпечка, которую можно готовить как на дрожжах, так и без них. Сегодня мы поделимся с вами вкусным рецептом простого дрожжевого штоллена, который сможет приготовить каждая хозяйка. Он получается пышным, с нежным и бархатистым тестом. Результат точно вам приятно...
Ананасовый пирог – вкусный рецепт праздничной новогодней выпечки

Ананасовый пирог – вкусный рецепт праздничной новогодней выпечки

Пирог с ананасами – это домашняя выпечка, которая удивит вас своим вкусом! Ананасовый пирог выходит сладким и ароматным. Зимняя выпечка выходит пышным, с сочной и аппетитной начинкой. Такой пирог станет отличным дополнением к любому празднику!
Пицца с ветчиной и салями – вкусный рецепт сытной мясной пиццы в духовке

Пицца с ветчиной и салями – вкусный рецепт сытной мясной пиццы в духовке

Вкусная пицца с салями и ветчиной идеально дополнит любой обед и станет вкусной закуской для большой компании друзей. Пицца получается сытной и очень вкусной, с ярким мясным вкусом. Овощи выгодно подчеркивают вкус мяса, особенно, сладкая кукуруза. Вместо ветчины вы можете добавить в пиццу копченый б...