Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
1,78 г | 5,20 г | 12,09 г | 101 ккал |
Картофель с томатами и салом горшочках получается очень нежным, сытным, вкусным и ароматным. Гарнир готовится просто и очень быстро. Вы потратите на это блюдо до десяти минут вашего времени! Подают картошку горячей, дополнив любимым салатом или мясным блюдом, сливочным или чесночным соусом.
Из расчета на 2 порции (600 г)
Сперва нужно нарезать тонкими слайсами замороженное сало. Измельчить луковицу, чеснок и морковь кубиком.
Пассеровать овощи на сале до прозрачности лука.
Очистить картофель, нашинковать кубиком и хорошенько промыть.
Выложить картофель и овощную обжарку в горшочек. Добавить специи по вкусу. Выложить на картофель слайсы томатов. Влить немного воды. Накрыть емкость крышкой и отправить в духовой шкаф. Запекать до полной готовности картошки при 180 градусах.
Ароматный запеченный картофель с томатами и салом готов!