Картофель с грибами и шпинатом – рецепт нежного сливочного гарнира

12 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,48 г 4,78 г 11,94 г 99 ккал
Картофельный гарнир со шпинатом и шампиньонами - это очень нежное блюдо из осенних овощей, ароматных грибочков и нежного сливочного соуса. Тушеный картофель получается невероятно сочным, кремовым, с тонким ароматом пикантных специй. Шпинат отлично оттеняет вкус гарнира, а сливочное масло придает все компонентам блюда нежный и тонкий оттенок. Приготовить картофельное блюдо можно достаточно быстро, невероятно просто и легко. Подать гарнир из картофеля со шпинатом и грибами можно к любым вторым блюдам, легким закускам из рыбы, мяса или морепродуктов. А если вы не любите картофель, ингредиент легко можно заменить на зеленый горошек, морковку, чечевицу или рис.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (800 г)

  • Шпинат — небольшой пучок
  • Картофель — 600 г
  • Сливки — 3 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Молотый перец
  • Сливочное масло — 2 ч.л
  • Шампиньоны — 100 г

Как приготовить картофель со шпинатом на сковороде: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    52 минуты
  • Активное время
    приготовления
    17 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Прежде всего следует очистить небольшие картофелины, промыть корнеплоды и нарезать крупными кружочками. Залить картошку водой и отправить вариться до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 2

Измельчить лук и грибы крупными слайсами. Пассеровать компоненты на оливковом масле до румяного оттенка.

Шаг 3

Добавить цельный свежий шпинат. Готовить ингредиенты в глубоком сотейнике еще несколько минут.

Шаг 4

Добавить сливочное масло и довести шпинатно-грибную обжарку до вкуса с помощью специй.

Шаг 5

Добавить отварной картофель. С картошки предварительно нужно слить всю воду. Добавить к блюду сливки и готовить картофель со шпинатом и грибами до мягкости картошки.

Шаг 6
Выложить блюдо в тарелку порционно и подавать гарнир к столу горячим.


Комментарии


Другие рецепты

Стручковая фасоль с грибами и сладким перцем – вкусный гарнир на ужин

Стручковая фасоль с грибами и сладким перцем – вкусный гарнир на ужин

Второе блюдо из зелёной стручковой фасоли с грибами и сладким перцем – это невероятно вкусный, лёгкий и универсальный вариант гарнира. Он прекрасно подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. А еще этот гарнир можно подать в качестве теплого салата, как самостоятельное блюдо.
Картошка с овощами и грибами – классический рецепт картофеля на сковороде

Картошка с овощами и грибами – классический рецепт картофеля на сковороде

Картофель с овощами и грибами станет отличным гарниром к ужину, празднику или обеду. Гарнир простой, бюджетный, но очень вкусный! Вкусную картошку можно приготовить как в сотейнике, так и в сковородке. Гарнир готовят не только из картофеля, но и из тыквы, пастернака, сельдерея.
Жареная картошка с ветчиной – простой рецепт картофеля с мясом на сковороде

Жареная картошка с ветчиной – простой рецепт картофеля с мясом на сковороде

Картофель с ветчиной – это отличный вариант приготовления любимой жареной картошечки с ветчиной. Картофель получается золотистым и нежным на вкус, очень ароматным и в меру пряным. Ветчина отлично дополняет и раскрывает вкус корнеплода. Вместо ветчины можно добавить и бекон – копченый или сырой.
Жаркое из картофеля с тыквой – бюджетный рецепт полезного гарнира в рукаве

Жаркое из картофеля с тыквой – бюджетный рецепт полезного гарнира в рукаве

Жаркое с тыквой в духовке станет прекрасным дополнением к любому ужину – повседневному или праздничному. Блюдо очень яркое во вкусе, полезное и простое в приготовлении. Картофель в духовке с тыквой получается нежным, слегка сладким и пряным. Дополнить таким гарниром можно любое мясное блюдо!
Драники с чесноком и зеленью – простой рецепт закуски из картофеля

Драники с чесноком и зеленью – простой рецепт закуски из картофеля

Картофельные драники –  классическая теплая закуска, которая готовится достаточно быстро и просто. Ароматные драники с зеленью получаются слегка пикантными, с тонкой ноткой пряностей. Вкусные драники лучше подавать горячими – такая закуска из картофеля намного вкуснее.
Вкусные баклажаны на сковороде – быстрый рецепт баклажанов с чесноком

Вкусные баклажаны на сковороде – быстрый рецепт баклажанов с чесноком

Жареные баклажаны в сметане – это вкусная овощная закуска, которую можно приготовить всего за двадцать минут! Теплый салат выходит очень пикантным, ароматным и пряным. Овощи получаются сочными и очень нежными. Такое блюдо из овощей идеально подойдет как закуска к мясу или гарнирам.
Гарнир из картофеля и вешенок – недорогой рецепт сытного блюда из картошки и грибов

Гарнир из картофеля и вешенок – недорогой рецепт сытного блюда из картошки и грибов

Молодой картофель отличается особой сладостью и структурой. Блюда из этого корнеплода летом – не редкость в рационе. Предлагаем вам приготовить интересный вариант гарнира из молодых корнеплодов, дополненных лесными вешенками, сметаной и луком.
Жареный картофель с грибами и салом – рецепт сытного летнего гарнира

Жареный картофель с грибами и салом – рецепт сытного летнего гарнира

Картофель, обжаренный с грибами и салом, станет отличным вариантом сытного и вкусного гарнира. Блюдо готовится просто и легко, а результат точно порадует каждого! Картофель получается очень ароматным за счет грибочков, остается сочным и нежным после обжаривания.
Картофель с обжаренными вешенками – рецепт вкусного и аппетитного гарнира

Картофель с обжаренными вешенками – рецепт вкусного и аппетитного гарнира

Картофель с обжаренными вешенками и зеленью в сметане станет лучшим вариантом гарнира для домашнего или праздничного ужина. Блюдо получается ароматным, насыщенным во вкусе. Приготовить сытный гарнир не составит труда, а результат – потрясающий! Вместо вешенок можно использовать и другие грибы.
Наггетсы из кабачка – рецепт вкусной и хрустящей закуски

Наггетсы из кабачка – рецепт вкусной и хрустящей закуски

Такая закуска з кабачка станет частым гостем на вашем столе, как только вы ее попробуйте! Кабачковые наггетсы получаются пикантными и хрустящими, могут подаваться как закуска к пиву вместе с острым соусом.