Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
2,48 г |
4,78 г |
11,94 г |
99 ккал |
Картофельный гарнир со шпинатом и шампиньонами - это очень нежное блюдо из осенних овощей, ароматных грибочков и нежного сливочного соуса. Тушеный картофель получается невероятно сочным, кремовым, с тонким ароматом пикантных специй. Шпинат отлично оттеняет вкус гарнира, а сливочное масло придает все компонентам блюда нежный и тонкий оттенок. Приготовить картофельное блюдо можно достаточно быстро, невероятно просто и легко. Подать гарнир из картофеля со шпинатом и грибами можно к любым вторым блюдам, легким закускам из рыбы, мяса или морепродуктов. А если вы не любите картофель, ингредиент легко можно заменить на зеленый горошек, морковку, чечевицу или рис.
Список ингредиентов:
Из расчета на 4 порции (800 г)
- Шпинат — небольшой пучок
- Картофель — 600 г
- Сливки — 3 ст.л
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Молотый перец
- Сливочное масло — 2 ч.л
- Шампиньоны — 100 г
Как приготовить картофель со шпинатом на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
52 минуты
- Активное время
приготовления
17 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Прежде всего следует очистить небольшие картофелины, промыть корнеплоды и нарезать крупными кружочками. Залить картошку водой и отправить вариться до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 2
Измельчить лук и грибы крупными слайсами. Пассеровать компоненты на оливковом масле до румяного оттенка.
Шаг 3
Добавить цельный свежий шпинат. Готовить ингредиенты в глубоком сотейнике еще несколько минут.
Шаг 4
Добавить сливочное масло и довести шпинатно-грибную обжарку до вкуса с помощью специй.
Шаг 5
Добавить отварной картофель. С картошки предварительно нужно слить всю воду. Добавить к блюду сливки и готовить картофель со шпинатом и грибами до мягкости картошки.
Шаг 6
Выложить блюдо в тарелку порционно и подавать гарнир к столу горячим.