Картофель с грибами и шпинатом – рецепт нежного сливочного гарнира

12 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,48 г 4,78 г 11,94 г 99 ккал
Картофельный гарнир со шпинатом и шампиньонами - это очень нежное блюдо из осенних овощей, ароматных грибочков и нежного сливочного соуса. Тушеный картофель получается невероятно сочным, кремовым, с тонким ароматом пикантных специй. Шпинат отлично оттеняет вкус гарнира, а сливочное масло придает все компонентам блюда нежный и тонкий оттенок. Приготовить картофельное блюдо можно достаточно быстро, невероятно просто и легко. Подать гарнир из картофеля со шпинатом и грибами можно к любым вторым блюдам, легким закускам из рыбы, мяса или морепродуктов. А если вы не любите картофель, ингредиент легко можно заменить на зеленый горошек, морковку, чечевицу или рис.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (800 г)

  • Шпинат — небольшой пучок
  • Картофель — 600 г
  • Сливки — 3 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Молотый перец
  • Сливочное масло — 2 ч.л
  • Шампиньоны — 100 г

Как приготовить картофель со шпинатом на сковороде: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    47-52 минуты
  • Активное время
    приготовления
    16-17 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Прежде всего следует очистить небольшие картофелины, промыть корнеплоды и нарезать крупными кружочками. Залить картошку водой и отправить вариться до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 2

Измельчить лук и грибы крупными слайсами. Пассеровать компоненты на оливковом масле до румяного оттенка.

Шаг 3

Добавить цельный свежий шпинат. Готовить ингредиенты в глубоком сотейнике еще несколько минут.

Шаг 4

Добавить сливочное масло и довести шпинатно-грибную обжарку до вкуса с помощью специй.

Шаг 5

Добавить отварной картофель. С картошки предварительно нужно слить всю воду. Добавить к блюду сливки и готовить картофель со шпинатом и грибами до мягкости картошки.

Шаг 6
Выложить блюдо в тарелку порционно и подавать гарнир к столу горячим.


Комментарии


Другие рецепты

Картофель с обжаренными вешенками – рецепт вкусного и аппетитного гарнира

Картофель с обжаренными вешенками – рецепт вкусного и аппетитного гарнира

Картофель с обжаренными вешенками и зеленью в сметане станет лучшим вариантом гарнира для домашнего или праздничного ужина. Блюдо получается ароматным, насыщенным во вкусе. Приготовить сытный гарнир не составит труда, а результат – потрясающий! Вместо вешенок можно использовать и другие грибы.
Наггетсы из кабачка – рецепт вкусной и хрустящей закуски

Наггетсы из кабачка – рецепт вкусной и хрустящей закуски

Такая закуска з кабачка станет частым гостем на вашем столе, как только вы ее попробуйте! Кабачковые наггетсы получаются пикантными и хрустящими, могут подаваться как закуска к пиву вместе с острым соусом.
Пряные маринованные шампиньоны – рецепт универсальной закуски к мясу и рыбе

Пряные маринованные шампиньоны – рецепт универсальной закуски к мясу и рыбе

Кто не любит маринованные шампиньоны? Эта закуска уже давно покорила многих! А приготовить ее дома проще простого! Для создания блюда нужно минимум времени, ингредиентов и усилий!
Картофельные дольки в сметане – простой и бюджетный гарнир для домашнего ужина

Картофельные дольки в сметане – простой и бюджетный гарнир для домашнего ужина

Блюда из картофеля популярны во многих странах. Из этого корнеплода можно приготовить множество вкусных и очень простых гарниров. Картофель в сметане по этому рецепту получается нежным, с кремовой текстурой и ярким вкусом. Гарнир готовится не только легко, но и очень быстро. А рецепт картофеля с гри...
Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картофель с томатами и салом горшочках получается очень нежным, сытным, вкусным и ароматным. Гарнир готовится просто и очень быстро. Вы потратите на это блюдо до десяти минут вашего времени! Подают картошку горячей, дополнив любимым салатом или мясным блюдом, сливочным или чесночным соусом.
Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель по-киевски – это нежный гарнир со сливочным вкусом и аппетитной подачей. Блюдо бюджетное и очень простое в приготовлении. Гарнир отлично оттенит разные блюда из мяса и рыбы, овощные закуски.
Хрустящие запеченные овощи в маринаде – рецепт яркого гарнира на скорую руку

Хрустящие запеченные овощи в маринаде – рецепт яркого гарнира на скорую руку

Запеченные корнеплоды в маринаде – это отличный вариант пряного гарнира из золотистых овощей с хрустящей аппетитной корочкой. Готовится блюдо очень просто! Достаточно лишь залить овощи пикантным маринадом и запечь в духовом шкафу. Вместо картошки можно использовать любые овощи, которые вам по душе.
Итальянские картофельные ньокки – рецепт аппетитного бюджетного гарнира

Итальянские картофельные ньокки – рецепт аппетитного бюджетного гарнира

Итальянские картофельные ньокки – это бюджетный, вкусный и аппетитный гарнир из корнеплодов, ароматной обжарки и нежной сметаны. Блюдо простое в приготовлении, ароматное и быстрое в приготовлении. Ньокки из картофеля универсальны. Их можно подавать с любым соусом: от томатного до болоньезе.
Запеканка из картофельного пюре с грибами – рецепт аппетитного порционного гарнира

Запеканка из картофельного пюре с грибами – рецепт аппетитного порционного гарнира

Порционная запеканка из картофельного пюре и грибной обжарки – это вкусный, аппетитный и пикантный гарнир с ярким ароматом. Блюдо получается очень нежным, сочным, с хрустящей корочкой. Воздушную запеканку из пюре можно подать вместе с мясом или рыбным основным блюдом.
Печеный картофель с паприкой и копченым беконом – рецепт сытного и пикантного гарнира

Печеный картофель с паприкой и копченым беконом – рецепт сытного и пикантного гарнира

Картофель с копченым беконом – это пряный, пикантный и ароматный гарнир из доступных ингредиентов. Картошечка получается золотистой, сочной и яркой во вкусе. Гарнир отлично сочетается со многими блюдами из мяса, рыбы и свежих овощей.