Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,05 г | 2,96 г | 14,86 г | 93 ккал |
Картофель по-киевски – это нежный гарнир со сливочным вкусом и аппетитной подачей. Блюдо бюджетное и очень простое в приготовлении. Гарнир отлично оттенит разные блюда из мяса и рыбы, овощные закуски.
Из расчета на 3 порции (700 г)
Для начала нужно очистить картошку и промыть. Отварить корнеплод в воде с небольшой щепоткой соли до мягкости.
Слить с горячего картофель отвар.
Добавить сливочное масло и сметану.
Добавить рубленый укроп или другую любимую зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и хорошенько потрясти ингредиенты блюда.
Нежная картошечка готова!