Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
3,43 г | 1,23 г | 26,87 г | 131 ккал |
Итальянские картофельные ньокки – это бюджетный, вкусный и аппетитный гарнир из корнеплодов, ароматной обжарки и нежной сметаны. Блюдо простое в приготовлении, ароматное и быстрое в приготовлении. Ньокки из картофеля универсальны. Их можно подавать с любым соусом: от томатного до болоньезе.
Из расчета на 2 порции (500 г)
Сперва нужно отварить очищенную картошку. Размять картофель в пюре. Поперчить и посолить пюре по вкусу.
Всыпать пшеничную муку. Количество муки зависит от структуры картофеля.
Замесить упругое мягкое тесто. Отправить заготовку картофельного теста в холодильник на полчаса.
Скатать готовое тесто в небольшой жгут.
Нарезать тесто на небольшие произвольные кусочки и сформировать ньокки. Сразу же отправить ньокки в кипящую воду с добавлением масла и соли. Как только ньокки всплывут на поверхность, их можно доставать шумовкой из кастрюли.
Нарубить тонкими полукольцами очищенные луковицы. Обжарить лук до прозрачности на масле.
Отправить к луку отваренные ньокки. Поджарить итальянские картофельные клецки с двух сторон вместе с луком.
Выложить ньокки с луком в глубокую тарелку. Добавить сметану или сливочное масло по вкусу.
Ньокки по-итальянски готовы!