Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
3,99 г |
3,86 г |
4,22 г |
67 ккал |
Грибы в сливочно-сырном соусе станут отличным вариантом простой, быстрой и очень вкусной закуски к праздничному и домашнему застолью. Блюдо получается пряным, очень насыщенным во вкусе и невероятно ароматным. Закуску лучше всего подавать с картофельным пюре. Его рецепт вы найдете
здесь.
Список ингредиентов:
Из расчета на
- Шампиньоны — 200 г
- Сливки — 100 мл
- Вешенки — 200 г
- Молотый черный перец
- Моцарелла — 50 г
- Лук белый — 2 шт
- Сливочное масло — 10 г
- Соль
- Белые сушеные грибы — ½ ч.л
- Рафинированное масло — 5 мл
Как приготовить тушеные грибы в сливочно-сырном соусе: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
25 минут
- Активное время
приготовления
8 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Сперва нужно нашинковать крупными кубиками лук, измельчить шампиньоны слайсами.
Шаг 2
Пассеровать компоненты на смеси из сливочного и рафинированного масла.
Шаг 3
Измельчить вешенки и добавить к луку и шампиньонам.
Шаг 4
Всыпать сушеные белые грибы, предварительно нашинковав их.
Шаг 5
Залить грибы сливками, добавить пряности по вкусу. Накрыть блюдо крышкой и тушить на очень маленьком огоньке до мягкости вешенок.
Шаг 6
В конце приготовления всыпать тертую моцареллу и загустить соус.
Шаг 7
Подают ароматную грибную закуску горячей.
Шаг 8
Блюдо отлично сочетается с гарнирами из
картофеля и ризотто.