Грибы в сырном соусе – рецепт ароматной горячей закуски

21 апреля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,99 г 3,86 г 4,22 г 67 ккал
Грибы в сливочно-сырном соусе станут отличным вариантом простой, быстрой и очень вкусной закуски к праздничному и домашнему застолью. Блюдо получается пряным, очень насыщенным во вкусе и невероятно ароматным. Закуску лучше всего подавать с картофельным пюре. Его рецепт вы найдете здесь

Список ингредиентов:

Из расчета на

  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Вешенки — 200 г
  • Молотый черный перец
  • Моцарелла — 50 г
  • Лук белый — 2 шт
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль
  • Белые сушеные грибы — ½ ч.л
  • Рафинированное масло — 5 мл

Как приготовить тушеные грибы в сливочно-сырном соусе: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    25 минут
  • Активное время
    приготовления
    8 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно нашинковать крупными кубиками лук, измельчить шампиньоны слайсами.

Шаг 2

Пассеровать компоненты на смеси из сливочного и рафинированного масла.

Шаг 3
Измельчить вешенки и добавить к луку и шампиньонам.
Шаг 4

Всыпать сушеные белые грибы, предварительно нашинковав их.

Шаг 5

Залить грибы сливками, добавить пряности по вкусу. Накрыть блюдо крышкой и тушить на очень маленьком огоньке до мягкости вешенок.

Шаг 6

В конце приготовления всыпать тертую моцареллу и загустить соус.

Шаг 7

Подают ароматную грибную закуску горячей.

Шаг 8
Блюдо отлично сочетается с гарнирами из картофеля и ризотто. 


Комментарии


Другие рецепты

Закуска из моркови – простой рецепт морковного паштета к праздничному столу

Закуска из моркови – простой рецепт морковного паштета к праздничному столу

Закуска из моркови станет отменным дополнением к праздничному или повседневному ужину. Морковный паштет выходит невероятно нежным, пряным и очень вкусным. Сливочное послевкусие и тонкая нотка чеснока точно никого не оставят равнодушным! Морковную закуску можно подавать вместе с хлебом и гренками к п...
Грибная подливка – простой рецепт вкусной подливки к гарнирам, закускам и мясу

Грибная подливка – простой рецепт вкусной подливки к гарнирам, закускам и мясу

Грибная подливка – это вкусная заправка для любых блюд: гарниров, закусок, мясу, рыбе. Подливку из грибов можно добавить в любую запеканку, к картофельному пюре, запеченному мясу, подать как соус к овощным гарнирам. Подливку можно приготовить из разных грибов, какие только есть у вас на кухне.
Грибной паштет – легкий рецепт быстрой праздничной закуски из грибов

Грибной паштет – легкий рецепт быстрой праздничной закуски из грибов

Паштет на основе грибов – это вкусная и ароматная закуска простейшего приготовления. Готовится вкусный паштет невероятно быстро, поэтому закуску можно подать к праздничному столу без лишних хлопот. Паштет можно заготовить из самых разных видов грибов. Из лесных грибочков будет намного вкуснее!
Дайкон в маринаде – легкий рецепт острой закуски на скорую руку

Дайкон в маринаде – легкий рецепт острой закуски на скорую руку

Закуска из маринованного дайкона идеально дополнит рыбные или же мясные блюда. Дайкон получается пикантным, достаточно острым и невероятно сочным. Готовится восточная закуска не более пяти минут! Если у вас нет дайкона под рукой, можно использовать обычную редьку.
Вешенки в вине – простой рецепт изысканной закуски из грибов

Вешенки в вине – простой рецепт изысканной закуски из грибов

Вешенки в вине – это закуска к любому праздничному застолью. Вкусные грибы получаются очень нежными, слегка пикантными и ароматными. Готовится закуска быстро, просто, а ингредиентов понадобится минимум! Вместо вешенок вы вполне можете взять любые другие грибы – от лесных до обычных шампиньонов.
Тыквенная икра – витаминный рецепт вкусной овощной закуски на сковороде

Тыквенная икра – витаминный рецепт вкусной овощной закуски на сковороде

Икра из тыквы – это очень насыщенная закуска с восхитительным ароматом и пряным ярким вкусом. Тыквенная икра витаминная, с тонкой остротой и нежной текстурой. Холодную закуску подают к любому гарниру, с хлебом, пирогами или пампушками.
Капуста по-грузински со свеклой – простой рецепт на зиму

Капуста по-грузински со свеклой – простой рецепт на зиму

Капуста по-грузински – это микс ярких вкусов и ароматов. Соленая капуста получается насыщенной во вкусе, с тонкими нотками острого перца и чеснока. Такая закуска из капусты идеально подойдет к мясным или рыбным блюдам. Готовится она очень просто, а все ингредиенты - бюджетные и доступные.
Маринованная капуста по-корейски – вкусный овощной рецепт на зиму

Маринованная капуста по-корейски – вкусный овощной рецепт на зиму

Капуста в пикантном маринаде – это очень яркая и вкусная закуска в корейском стиле. Простой рецепт этой закуски из капусты точно понравится всем любителям острых блюд! Если залить капусту горячим маринадом, ее можно закрыть и на зиму. Хранить заготовку нужно в холодильнике.
Хумус из тыквы из печеных овощей – быстрый рецепт в духовке

Хумус из тыквы из печеных овощей – быстрый рецепт в духовке

Хумус из овощей – это отличная закуска на все случаи жизни! Такая икра из тыквы получается невероятно нежной, яркой в подаче и пикантной на вкус! Закуска достаточно острая, поэтому, если вы не любите пикантные блюда, исключите из него чили. Острый перец можно заменить на обычный чеснок.
Домашний кетчуп из помидоров – быстрый рецепт кетчупа на сковороде

Домашний кетчуп из помидоров – быстрый рецепт кетчупа на сковороде

Томатный кетчуп – это вкусный овощной соус, который можно быстро приготовить на сковороде. Домашний кетчуп получается очень пикантным, нежным и, конечно же, полезным! Рецепт соуса очень простой, а ингредиенты – доступные и бюджетные. Такой кетчуп из помидоров можно добавлять и в детское меню!