Грибы в сырном соусе – рецепт ароматной горячей закуски

21 апреля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,99 г 3,86 г 4,22 г 67 ккал
Грибы в сливочно-сырном соусе станут отличным вариантом простой, быстрой и очень вкусной закуски к праздничному и домашнему застолью. Блюдо получается пряным, очень насыщенным во вкусе и невероятно ароматным. Закуску лучше всего подавать с картофельным пюре. Его рецепт вы найдете здесь

Список ингредиентов:

Из расчета на

  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Вешенки — 200 г
  • Молотый черный перец
  • Моцарелла — 50 г
  • Лук белый — 2 шт
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль
  • Белые сушеные грибы — ½ ч.л
  • Рафинированное масло — 5 мл

Как приготовить тушеные грибы в сливочно-сырном соусе: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    25 минут
  • Активное время
    приготовления
    8 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно нашинковать крупными кубиками лук, измельчить шампиньоны слайсами.

Шаг 2

Пассеровать компоненты на смеси из сливочного и рафинированного масла.

Шаг 3
Измельчить вешенки и добавить к луку и шампиньонам.
Шаг 4

Всыпать сушеные белые грибы, предварительно нашинковав их.

Шаг 5

Залить грибы сливками, добавить пряности по вкусу. Накрыть блюдо крышкой и тушить на очень маленьком огоньке до мягкости вешенок.

Шаг 6

В конце приготовления всыпать тертую моцареллу и загустить соус.

Шаг 7

Подают ароматную грибную закуску горячей.

Шаг 8
Блюдо отлично сочетается с гарнирами из картофеля и ризотто. 


Комментарии


Другие рецепты

Домашний кетчуп из помидоров – быстрый рецепт кетчупа на сковороде

Домашний кетчуп из помидоров – быстрый рецепт кетчупа на сковороде

Томатный кетчуп – это вкусный овощной соус, который можно быстро приготовить на сковороде. Домашний кетчуп получается очень пикантным, нежным и, конечно же, полезным! Рецепт соуса очень простой, а ингредиенты – доступные и бюджетные. Такой кетчуп из помидоров можно добавлять и в детское меню!
Картофельный гарнир с брынзой и зеленью – рецепт вкусного блюда из картошки

Картофельный гарнир с брынзой и зеленью – рецепт вкусного блюда из картошки

Картофельный гарнир с зеленью и брынзой отлично дополнит любое мясное блюдо. Он получается достаточно нежным, кремовым и сытным. Гарнир лучше подавать горячим – так намного вкуснее! Также картофель с брынзой станет прекрасным дополнением к рыбе и разным овощным закускам.
Кабачковая икра по-провански – рецепт вкусной овощной закуски с базиликом

Кабачковая икра по-провански – рецепт вкусной овощной закуски с базиликом

Икра из молодых кабачков с базиликом станет фаворитом среди летних закусок на вашем столе. Она получается очень нежной, с тонким сладким привкусом и нежной кислинкой. Базилик и другие пряности придают закуске необычных ноток во вкусе и аромате. Это идеальное дополнение к тостам или гренкам.
Соленые огурчики на минеральной воде – рецепт пикантной овощной закуски

Соленые огурчики на минеральной воде – рецепт пикантной овощной закуски

Огурчики в маринаде на минералке – это яркая летняя закуска, которую можно приготовить всего за десять минут. Огурчики получаются острыми, пикантными, в меру солеными. Овощи при солении остаются хрустящими и не теряют привлекательный зеленый окрас.
Пикантные луковые стрелки – рецепт полезной бюджетной закуски

Пикантные луковые стрелки – рецепт полезной бюджетной закуски

Луковые стрелки на сковороде - это вкусное вегетарианское блюдо из овощей, которое станет отличной пикантной закуской к основным блюдам и салатам. Закуска из луковых стрелок получается очень ароматной, насыщенной во вкусе и достаточно острой. Если вы выращиваете лук, ни в коем случае не выбрасывайте...
Маринованная пряная капуста - рецепт пикантной закуски из молодой капусты

Маринованная пряная капуста - рецепт пикантной закуски из молодой капусты

Хрустящая капуста в маринаде - это прекрасная овощная закуска, которую можно приготовить всего за десять минут! По вкусу капуста выходит очень насыщенной и яркой. При мариновании овощи сохраняют цвет и хрустящую структуру. Такую диетическую закуску можно подать абсолютно с любым основным блюдом.
Пикантный салат из молодой капусты – рецепт яркой легкой закуски из овощей

Пикантный салат из молодой капусты – рецепт яркой легкой закуски из овощей

Пикантный капустный салат с овощами в азиатском стиле точно удивит ваших гостей! Закуска в меру пикантная и очень освежающая, отлично дополнит любое рыбное или мясное блюдо! Приготовить такой салат не только просто, но и очень быстро! Лучше готовить блюдо непосредственно перед подачей к столу.
Пряные грибочки в горчичном маринаде – рецепт вкусной и пикантной праздничной закуски

Пряные грибочки в горчичном маринаде – рецепт вкусной и пикантной праздничной закуски

Грибочки в горчичном маринаде станут изюминкой праздничного меню. Закуска простейшая в приготовлении, простая и невероятно вкусные. В горчичном маринаде можно готовить самые разные грибочки: от шампиньонов до лисичек. Уже после остывания маринованные грибочки полностью готовы к подаче.
Маринованные печеные перцы – пикантная кисло-сладкая закуска к мясу

Маринованные печеные перцы – пикантная кисло-сладкая закуска к мясу

Итальянский салат из печеных сладких перцев - это пикантная овощная закуска, которая отлично оттенит вкус мясных блюд, рыбы и морепродуктов. Закуска получается в меру острой, кисло-сладкой, с пряным чесночным послевкусием. Чем дольше маринуются перцы в мёде и винном уксусе, тем они вкуснее. Овощную ...
Нежный картофельный гратен со сметанным соусом – рецепт сытного и бюджетного гарнира

Нежный картофельный гратен со сметанным соусом – рецепт сытного и бюджетного гарнира

Картофельный гратен - это популярный и вкусный гарнир, который можно подать абсолютно к любому блюду. Блюдо выходит нежным, достаточно сытным, с приятным сливочным вкусом. Для приготовления гратена можно взять обычную картошку или же тыкву, батат и даже свеклу. Любой корнеплод будет вкусно сочетатьс...