Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
1,44 г | 10,94 г | 8,99 г | 138 ккал |
Морковка по-корейски – это салат, который любит и знает каждый. Пикантная острота и ароматные специи прекрасно гармонируют и делают эту овощную закуску универсальной. Морковь по-корейски хороша как самостоятельный салат, так и как дополнение к различным блюдам. Этот вариант приготовления обязательно станет вашим любимым рецептом – приготовить морковку по-корейски совсем не сложно, а вкус, аромат и сочность блюда превосходят любые магазинные варианты!
Из расчета на 450 г готового салата
Подготовим продукты, которые мы будем использовать для приготовления пикантной закуски.
Морковку чистим и шинкуем на длинную тонкую соломку. Можно использовать специальную тёрку или сделать нарезку при помощи ножа.
К натёртой моркови отправляем все специи и винный уксус, все хорошо размешиваем и разминаем руками, чтобы морковка дала сок.
Чеснок измельчаем при помощи пресса и кладем сверху моркови.
Растительное масло раскаляем и выливаем сверху на чеснок. Всё быстро и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости регулируем количество соли и остроты.
Морковь перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холод на час.
Морковь по-корейски готова! Ароматная, пикантная и сочная закуска всегда будет изысканной изюминкой на вашем столе!