Вешенки в вине – простой рецепт изысканной закуски из грибов

3 ноября 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,21 г 3,24 г 6,22 г 69 ккал

Вешенки в вине – это закуска к любому праздничному застолью. Вкусные грибы получаются очень нежными, слегка пикантными и ароматными. Готовится закуска быстро, просто, а ингредиентов понадобится минимум! Вместо вешенок вы вполне можете взять любые другие грибы – от лесных до обычных шампиньонов.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 порцию (300 г)

  • Луковица — 1 шт
  • Вино белое — 50 мл
  • Смесь перцев
  • Вешенки — 200 г
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Сметана — 3 ст.л

Как приготовить вешенки в вине: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    30 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно измельчить кубиком лук.

Шаг 2

Добавить вино и масло. Всыпать специи и тушить лук до испарения вина.

Шаг 3

Измельчить вешенки и добавить в сковороду.

Шаг 4

Всыпать сметану и довести грибы до вкуса мускатным орехом.

Шаг 5
Аппетитные грибочки готовы! 


Комментарии


Другие рецепты

Маринованные грибы с лимоном – быстрый рецепт праздничной закуски из шампиньонов

Маринованные грибы с лимоном – быстрый рецепт праздничной закуски из шампиньонов

Шампиньоны в лимонном маринаде станут отличным дополнением к вашему праздничному столу. Они готовятся невероятно быстро, а главное – очень просто и легко! Нужно лишь подготовить все ингредиенты, довести до кипения и дождаться остывания грибной закуски! Вместо шампиньонов вы можете использовать также...
Лук в винном маринаде – быстрый рецепт хрустящего маринованного лука к мясу

Лук в винном маринаде – быстрый рецепт хрустящего маринованного лука к мясу

Маринованный лук в красном вине станет великолепным дополнением к любому мясному блюду. Он получается пикантным, с тонкой сладкой ноткой и яркой кислинкой. Он аппетитный в подаче, хрустящий и ароматный. Закуску можно подавать не только самостоятельно, но и добавлять лук в разные салаты.
Закуска из моркови – простой рецепт морковного паштета к праздничному столу

Закуска из моркови – простой рецепт морковного паштета к праздничному столу

Закуска из моркови станет отменным дополнением к праздничному или повседневному ужину. Морковный паштет выходит невероятно нежным, пряным и очень вкусным. Сливочное послевкусие и тонкая нотка чеснока точно никого не оставят равнодушным! Морковную закуску можно подавать вместе с хлебом и гренками к п...
Грибная подливка – простой рецепт вкусной подливки к гарнирам, закускам и мясу

Грибная подливка – простой рецепт вкусной подливки к гарнирам, закускам и мясу

Грибная подливка – это вкусная заправка для любых блюд: гарниров, закусок, мясу, рыбе. Подливку из грибов можно добавить в любую запеканку, к картофельному пюре, запеченному мясу, подать как соус к овощным гарнирам. Подливку можно приготовить из разных грибов, какие только есть у вас на кухне.
Грибной паштет – легкий рецепт быстрой праздничной закуски из грибов

Грибной паштет – легкий рецепт быстрой праздничной закуски из грибов

Паштет на основе грибов – это вкусная и ароматная закуска простейшего приготовления. Готовится вкусный паштет невероятно быстро, поэтому закуску можно подать к праздничному столу без лишних хлопот. Паштет можно заготовить из самых разных видов грибов. Из лесных грибочков будет намного вкуснее!
Дайкон в маринаде – легкий рецепт острой закуски на скорую руку

Дайкон в маринаде – легкий рецепт острой закуски на скорую руку

Закуска из маринованного дайкона идеально дополнит рыбные или же мясные блюда. Дайкон получается пикантным, достаточно острым и невероятно сочным. Готовится восточная закуска не более пяти минут! Если у вас нет дайкона под рукой, можно использовать обычную редьку.
Тыквенная икра – витаминный рецепт вкусной овощной закуски на сковороде

Тыквенная икра – витаминный рецепт вкусной овощной закуски на сковороде

Икра из тыквы – это очень насыщенная закуска с восхитительным ароматом и пряным ярким вкусом. Тыквенная икра витаминная, с тонкой остротой и нежной текстурой. Холодную закуску подают к любому гарниру, с хлебом, пирогами или пампушками.
Капуста по-грузински со свеклой – простой рецепт на зиму

Капуста по-грузински со свеклой – простой рецепт на зиму

Капуста по-грузински – это микс ярких вкусов и ароматов. Соленая капуста получается насыщенной во вкусе, с тонкими нотками острого перца и чеснока. Такая закуска из капусты идеально подойдет к мясным или рыбным блюдам. Готовится она очень просто, а все ингредиенты - бюджетные и доступные.
Маринованная капуста по-корейски – вкусный овощной рецепт на зиму

Маринованная капуста по-корейски – вкусный овощной рецепт на зиму

Капуста в пикантном маринаде – это очень яркая и вкусная закуска в корейском стиле. Простой рецепт этой закуски из капусты точно понравится всем любителям острых блюд! Если залить капусту горячим маринадом, ее можно закрыть и на зиму. Хранить заготовку нужно в холодильнике.
Хумус из тыквы из печеных овощей – быстрый рецепт в духовке

Хумус из тыквы из печеных овощей – быстрый рецепт в духовке

Хумус из овощей – это отличная закуска на все случаи жизни! Такая икра из тыквы получается невероятно нежной, яркой в подаче и пикантной на вкус! Закуска достаточно острая, поэтому, если вы не любите пикантные блюда, исключите из него чили. Острый перец можно заменить на обычный чеснок.