Дрожжевые треугольники с вишней – рецепт пышных вкусных булочек

27 января 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,39 г 5,87 г 40,02 г 241 ккал

Булочки-треугольники с вишней – это вкусный вариант сладкой дрожжевой выпечки с ягодной начинкой. Булочки получаются сочными, пышными, с воздушным тестом и насыщенной сладкой начинкой. Формировать булочки можно по своему желанию. Их можно сделать как в виде треугольников и рогаликов, так и трубочками, круглыми и прямоугольными.

Список ингредиентов:

Из расчета на 16 штук

  • Сахар для начинки — 100 г
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Желток — 1 шт
  • Мука пшеничная — 350-400 г
  • Соль — опционально
  • Молоко — 150 мл
  • Крахмал — 1,5 с.л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Вишня консервированная — 400 г
  • Сахар — 50 г
  • Ваниль — опционально
  • Яйцо куриное — 1 шт

Как приготовить дрожжевые треугольники с вишней: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 25 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно приготовить сдобное тесто. Сперва нужно смешать сахар с яйцом, дрожжами, теплым молоком и мягким сливочным маслом. Всыпать муку и замесить упругое тесто. Дать заготовке подняться в тепле в течение часа.

Шаг 2

Поделить готовое тесто на небольшие кусочки. Сформировать маленькие шарики.

Шаг 3

Раскатать заготовки в небольшие круги.

Шаг 4

Выложить начинку из вишни. Посыпать ягоды смесью из крахмала и сахара. Защипать кружочки в небольшие треугольники.

Шаг 5

Дать готовым треугольникам немного подняться. Смазать заготовки яичным желтком и отправить в духовой шкаф. Выпекать при 170 градусах до сухой шпажки.

Шаг 6

Нежные треугольники с вишней готовы!

Шаг 7
Булочки получаются пышными и очень вкусными.


Комментарии


Другие рецепты

Пасхальный кулич на опаре

Пасхальный кулич на опаре

Пасхальный кулич – это главное и долгожданное угощение на пасхальном столе. Невероятно воздушное, нежное и ароматное лакомство! По этому рецепту кулич получится пышным и невероятно вкусным даже у неопытной хозяйки, главное строго следовать рецепту. Выпечка пасхального кулича – это целое таинство! По...
Расстегай с горбушей и грибами – вкусная выпечка для всей семьи

Расстегай с горбушей и грибами – вкусная выпечка для всей семьи

Расстегай – это небольшой пирожок в форме лодочки с отверстием вверху. Эта выпечка является традиционной в русской кухне. Существует множество вариантов начинок. Но сегодня мы удивим Вас очень вкусным сочетанием грибов и красной рыбы. Пирожки выпекаются из дрожжевого теста, рецепт которого вы всегда...
Пицца с курицей и зеленой фасолью – простой рецепт вкусной тонкой пиццы в духовке

Пицца с курицей и зеленой фасолью – простой рецепт вкусной тонкой пиццы в духовке

Пицца с курицей – это классика в кулинарии. Мясо в данном рецепте пиццы дополняют самыми разными ингредиентами – от грибов и каперсов до сыра и салями. Чтобы придать пицце сочности, в начинку можно добавить кукурузу и фасоль. Такая начинка получается освежающей и очень вкусной. О простом и вкусном р...
Грибная пицца с салями и сыром – простой рецепт сытной и ароматной пиццы в духовке

Грибная пицца с салями и сыром – простой рецепт сытной и ароматной пиццы в духовке

Пицца с грибами и салями – это вкусная закусочная выпечка, которую можно приготовить быстро и вкусно. Пицца получается сытной, в меру пикантной и сочной, с аппетитной сырной корочкой. Закусочную выпечку можно подать теплой к любому первому блюду или же приготовить на обед.
Ромовая баба – простой рецепт пышного дрожжевого десерта из детства

Ромовая баба – простой рецепт пышного дрожжевого десерта из детства

Ромовая баба – это знаменитый дрожжевой десерт с сочной и вкусной пропиткой. Ромовые бабы получаются очень сладкими, ароматными и яркими во вкусе. Приготовление вкусных булочек занимает некоторое время, но яркий результат точно того стоит!
Пышный пирог с изюмом и яблоками – быстрый рецепт нежного бисквитного десерта

Пышный пирог с изюмом и яблоками – быстрый рецепт нежного бисквитного десерта

Пирог с сухофруктами и яблоками станет отменным дополнением к чашечке утреннего кофе. Десерт пышный, яркий во вкусе и очень ароматный. Вкусный пирог на белках просто и быстро готовится. Достаточно лишь смешать компоненты! Ингредиенты на пирог очень бюджетные, поэтому приготовить десерт не составит т...
Грибной пирог – простой рецепт вкусного дрожжевого пирога с грибной начинкой

Грибной пирог – простой рецепт вкусного дрожжевого пирога с грибной начинкой

Грибной пирог – это отличная закуска к праздничному столу и первым блюдам. Пирог на постном тесте получается нежным, с ярким грибным ароматом и сочной начинкой. Блюдо готовится просто, а результат точно стоит затраченных усилий! Такой пирог можно готовить абсолютно с разными грибами – от лесных до ш...
Дрожжевой штоллен с сухофруктами – праздничный рецепт вкусной рождественской выпечки

Дрожжевой штоллен с сухофруктами – праздничный рецепт вкусной рождественской выпечки

Штоллен – это традиционная праздничная выпечка, которую можно готовить как на дрожжах, так и без них. Сегодня мы поделимся с вами вкусным рецептом простого дрожжевого штоллена, который сможет приготовить каждая хозяйка. Он получается пышным, с нежным и бархатистым тестом. Результат точно вам приятно...
Ананасовый пирог – вкусный рецепт праздничной новогодней выпечки

Ананасовый пирог – вкусный рецепт праздничной новогодней выпечки

Пирог с ананасами – это домашняя выпечка, которая удивит вас своим вкусом! Ананасовый пирог выходит сладким и ароматным. Зимняя выпечка выходит пышным, с сочной и аппетитной начинкой. Такой пирог станет отличным дополнением к любому празднику!
Пицца с ветчиной и салями – вкусный рецепт сытной мясной пиццы в духовке

Пицца с ветчиной и салями – вкусный рецепт сытной мясной пиццы в духовке

Вкусная пицца с салями и ветчиной идеально дополнит любой обед и станет вкусной закуской для большой компании друзей. Пицца получается сытной и очень вкусной, с ярким мясным вкусом. Овощи выгодно подчеркивают вкус мяса, особенно, сладкая кукуруза. Вместо ветчины вы можете добавить в пиццу копченый б...