Дрожжевые треугольники с вишней – рецепт пышных вкусных булочек

27 января 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,39 г 5,87 г 40,02 г 241 ккал

Булочки-треугольники с вишней – это вкусный вариант сладкой дрожжевой выпечки с ягодной начинкой. Булочки получаются сочными, пышными, с воздушным тестом и насыщенной сладкой начинкой. Формировать булочки можно по своему желанию. Их можно сделать как в виде треугольников и рогаликов, так и трубочками, круглыми и прямоугольными.

Список ингредиентов:

Из расчета на 16 штук

  • Сахар для начинки — 100 г
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Желток — 1 шт
  • Мука пшеничная — 350-400 г
  • Соль — опционально
  • Молоко — 150 мл
  • Крахмал — 1,5 с.л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Вишня консервированная — 400 г
  • Сахар — 50 г
  • Ваниль — опционально
  • Яйцо куриное — 1 шт

Как приготовить дрожжевые треугольники с вишней: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 25 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно приготовить сдобное тесто. Сперва нужно смешать сахар с яйцом, дрожжами, теплым молоком и мягким сливочным маслом. Всыпать муку и замесить упругое тесто. Дать заготовке подняться в тепле в течение часа.

Шаг 2

Поделить готовое тесто на небольшие кусочки. Сформировать маленькие шарики.

Шаг 3

Раскатать заготовки в небольшие круги.

Шаг 4

Выложить начинку из вишни. Посыпать ягоды смесью из крахмала и сахара. Защипать кружочки в небольшие треугольники.

Шаг 5

Дать готовым треугольникам немного подняться. Смазать заготовки яичным желтком и отправить в духовой шкаф. Выпекать при 170 градусах до сухой шпажки.

Шаг 6

Нежные треугольники с вишней готовы!

Шаг 7
Булочки получаются пышными и очень вкусными.


Комментарии


Другие рецепты

Мини-пироги с базиликом и брынзой – рецепт простой закусочной выпечки

Мини-пироги с базиликом и брынзой – рецепт простой закусочной выпечки

Мини-пироги с брынзой получаются очень воздушными и пряными. Выпечка ароматная, вкусная и очень насыщена разными пряными сочетаниями. Готовятся пироги достаточно быстро и очень легко. Подают выпечку вместе с чесночной заправкой для насыщенного и яркого вкуса.
Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем – это вариант домашней, сытной и вкусной итальянской пиццы. Мясная пицца готовится просто, получается очень нежной по структуре, слегка пикантной и в меру пряной. Выпечку лучше подавать горячей, чтобы сохранить привлекательный вид расплавленных ароматных сыров.
Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Это тесто станет универсальной находкой для тех, кто любит печь хлеб, плетенки и несладкие булочки. Оно очень воздушное и пышное, обладает тонким сливочным вкусом и ароматом. В приготовлении тесто очень простое и получится даже у начинающих кулинаров.
 Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Слоеные трубочки с грибной начинкой станут прекрасным вариантом выпечки на скорую руку. Начинка для трубочек получается очень сочной и ароматной. Она не портит структуру теста, и оно остается достаточно хрустящим. Блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении.
Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца – это идеальная закуска для большой семьи или компании. А если это еще и пицца с соусом «Тар-тар» и ветчиной, то лакомство никого не оставить равнодушным! Благодаря тонкому тесту пицца остается сочной и вкусной. Начинка сбалансированная и очень пикантная, с яркими и выраженными вкусовыми нотка...
Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог – это сытная и нежная закусочная выпечка, которую можно подать к первым блюдам, на ужин или обед. Пирог получается пышным, тесто очень нежное, а начинка из шпината и курицы – сочная и пряная. Готовится валлийский пирог достаточно просто, а результат – шикарный! Вместо курицы можно д...
Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с моцареллой и зеленью – это вкусная закусочная выпечка, которая удачно дополнит сытные первые блюда. Она получается пышной, нежной, с тягучей пряной начинкой внутри. Булка с зеленью идеально дополнит тарелочку вкусного борща или супа. Рецепт борща вы найдете в следующем материале.
Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Пицца с помидорами и моцареллой – это классика итальянской кухни. А с курицей и грибами такая закусочная выпечка станет еще вкуснее! Пицца получается сочной, в меру пикантной, с тонким сливочным вкусом и насыщенным томатным ароматом. Готовится блюдо быстро, особенно, если рецепт теста проверенный. А...
Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Хлеб с укропом – это вкусная, пряная и ароматная закусочная выпечка простого приготовления. Хлеб получается невероятно нежным по текстуре и очень похож на классический батон. Если вы не любите укроп, можно заменить пряность на любую другую сушеную зелень или исключить из состава блюда вовсе.
Фокачча с сыром и каперсами – лучший вариант закусочной выпечки к первым блюдам

Фокачча с сыром и каперсами – лучший вариант закусочной выпечки к первым блюдам

Фокачча с каперсами и сыром – это нежный закусочный хлеб, который отлично дополнит любые первые блюда. Итальянская выпечка получается пряной, в меру пикантной и очень вкусной. Фокаччу можно готовить с самыми разными начинками по вкусу. Рецепт фокаччи с томатами вы найдете здесь