Драники с тыквой и грибами – рецепт сытной закуски из корнеплодов

8 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,93 г 0,97 г 14,67 г 79 ккал
Драники из картофеля и тыквы станут прекрасным вариантом закуски к праздничному столу или домашнему ужину. Блюдо подают с грибной обжаркой и нежной сметаной. Шампиньоны отлично раскрывают вкус тыквы и жареного картофеля. Если вы хотите сделать драники более сытными, в картофельное тесто можно добавить куриный фарш мелкого помола. Обязательно добавляйте в блюдо лук и чеснок - они придают драникам пикантный аромат и тонкий пряный вкус.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1150 грамм

  • Картофель — 700 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Тыква — 100 г
  • Молотый черный перец
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сливочное масло — 1 ч.л
  • Лук — 2 шт
  • Сметана — для подачи
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 1 долька

Как приготовить драники из тыквы и грибным дюкселем: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    30 минут
  • Активное время
    приготовления
    14 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала нужно приготовить овощное тесто для драников. Необходимо натереть на мелкой терке свежую тыкву. Измельчить мелким аккуратным кубиком луковицу. Чем тоньше нарезан лук – тем лучше. Добавить к овощам тертый чеснок.
Шаг 2

Перетереть сырой картофель в измельчителе. Если такого устройства нет, можно тонко натереть картофель на мелкой терке.

Шаг 3

Вбить к овощам крупное яйцо. Добавить муку, молотый перец и соль по вкусу. Перемешать тесто. Оно должно быть по консистенции как нежное картофельное пюре.

Шаг 4
Обжарить драники, выложенные столовой ложкой, в сотейнике с большим количеством масла до золотистой корочки. 
Шаг 5

Нашинковать грибы крупными четвертинками. Нашинковать мелко одну очищенную луковицу.

Шаг 6

Обжарить шампиньоны и лук на смеси сливочного и растительного масла. Довести дюксель до вкуса.

Шаг 7
Выложить обжаренные драники на тарелку. Посыпать закуску грибным дюкселем и дополнить густой сметаной


Комментарии


Другие рецепты

Стручковая фасоль с грибами и сладким перцем – вкусный гарнир на ужин

Стручковая фасоль с грибами и сладким перцем – вкусный гарнир на ужин

Второе блюдо из зелёной стручковой фасоли с грибами и сладким перцем – это невероятно вкусный, лёгкий и универсальный вариант гарнира. Он прекрасно подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. А еще этот гарнир можно подать в качестве теплого салата, как самостоятельное блюдо.
Картошка с овощами и грибами – классический рецепт картофеля на сковороде

Картошка с овощами и грибами – классический рецепт картофеля на сковороде

Картофель с овощами и грибами станет отличным гарниром к ужину, празднику или обеду. Гарнир простой, бюджетный, но очень вкусный! Вкусную картошку можно приготовить как в сотейнике, так и в сковородке. Гарнир готовят не только из картофеля, но и из тыквы, пастернака, сельдерея.
Жареная картошка с ветчиной – простой рецепт картофеля с мясом на сковороде

Жареная картошка с ветчиной – простой рецепт картофеля с мясом на сковороде

Картофель с ветчиной – это отличный вариант приготовления любимой жареной картошечки с ветчиной. Картофель получается золотистым и нежным на вкус, очень ароматным и в меру пряным. Ветчина отлично дополняет и раскрывает вкус корнеплода. Вместо ветчины можно добавить и бекон – копченый или сырой.
Жаркое из картофеля с тыквой – бюджетный рецепт полезного гарнира в рукаве

Жаркое из картофеля с тыквой – бюджетный рецепт полезного гарнира в рукаве

Жаркое с тыквой в духовке станет прекрасным дополнением к любому ужину – повседневному или праздничному. Блюдо очень яркое во вкусе, полезное и простое в приготовлении. Картофель в духовке с тыквой получается нежным, слегка сладким и пряным. Дополнить таким гарниром можно любое мясное блюдо!
Драники с чесноком и зеленью – простой рецепт закуски из картофеля

Драники с чесноком и зеленью – простой рецепт закуски из картофеля

Картофельные драники –  классическая теплая закуска, которая готовится достаточно быстро и просто. Ароматные драники с зеленью получаются слегка пикантными, с тонкой ноткой пряностей. Вкусные драники лучше подавать горячими – такая закуска из картофеля намного вкуснее.
Вкусные баклажаны на сковороде – быстрый рецепт баклажанов с чесноком

Вкусные баклажаны на сковороде – быстрый рецепт баклажанов с чесноком

Жареные баклажаны в сметане – это вкусная овощная закуска, которую можно приготовить всего за двадцать минут! Теплый салат выходит очень пикантным, ароматным и пряным. Овощи получаются сочными и очень нежными. Такое блюдо из овощей идеально подойдет как закуска к мясу или гарнирам.
Гарнир из картофеля и вешенок – недорогой рецепт сытного блюда из картошки и грибов

Гарнир из картофеля и вешенок – недорогой рецепт сытного блюда из картошки и грибов

Молодой картофель отличается особой сладостью и структурой. Блюда из этого корнеплода летом – не редкость в рационе. Предлагаем вам приготовить интересный вариант гарнира из молодых корнеплодов, дополненных лесными вешенками, сметаной и луком.
Жареный картофель с грибами и салом – рецепт сытного летнего гарнира

Жареный картофель с грибами и салом – рецепт сытного летнего гарнира

Картофель, обжаренный с грибами и салом, станет отличным вариантом сытного и вкусного гарнира. Блюдо готовится просто и легко, а результат точно порадует каждого! Картофель получается очень ароматным за счет грибочков, остается сочным и нежным после обжаривания.
Картофель с обжаренными вешенками – рецепт вкусного и аппетитного гарнира

Картофель с обжаренными вешенками – рецепт вкусного и аппетитного гарнира

Картофель с обжаренными вешенками и зеленью в сметане станет лучшим вариантом гарнира для домашнего или праздничного ужина. Блюдо получается ароматным, насыщенным во вкусе. Приготовить сытный гарнир не составит труда, а результат – потрясающий! Вместо вешенок можно использовать и другие грибы.
Наггетсы из кабачка – рецепт вкусной и хрустящей закуски

Наггетсы из кабачка – рецепт вкусной и хрустящей закуски

Такая закуска з кабачка станет частым гостем на вашем столе, как только вы ее попробуйте! Кабачковые наггетсы получаются пикантными и хрустящими, могут подаваться как закуска к пиву вместе с острым соусом.