Драники с тыквой и грибами – рецепт сытной закуски из корнеплодов

8 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,93 г 0,97 г 14,67 г 79 ккал
Драники из картофеля и тыквы станут прекрасным вариантом закуски к праздничному столу или домашнему ужину. Блюдо подают с грибной обжаркой и нежной сметаной. Шампиньоны отлично раскрывают вкус тыквы и жареного картофеля. Если вы хотите сделать драники более сытными, в картофельное тесто можно добавить куриный фарш мелкого помола. Обязательно добавляйте в блюдо лук и чеснок - они придают драникам пикантный аромат и тонкий пряный вкус.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1150 грамм

  • Картофель — 700 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Тыква — 100 г
  • Молотый черный перец
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сливочное масло — 1 ч.л
  • Лук — 2 шт
  • Сметана — для подачи
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 1 долька

Как приготовить драники из тыквы и грибным дюкселем: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    27-30 минут
  • Активное время
    приготовления
    12-14 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала нужно приготовить овощное тесто для драников. Необходимо натереть на мелкой терке свежую тыкву. Измельчить мелким аккуратным кубиком луковицу. Чем тоньше нарезан лук – тем лучше. Добавить к овощам тертый чеснок.
Шаг 2

Перетереть сырой картофель в измельчителе. Если такого устройства нет, можно тонко натереть картофель на мелкой терке.

Шаг 3

Вбить к овощам крупное яйцо. Добавить муку, молотый перец и соль по вкусу. Перемешать тесто. Оно должно быть по консистенции как нежное картофельное пюре.

Шаг 4
Обжарить драники, выложенные столовой ложкой, в сотейнике с большим количеством масла до золотистой корочки. 
Шаг 5

Нашинковать грибы крупными четвертинками. Нашинковать мелко одну очищенную луковицу.

Шаг 6

Обжарить шампиньоны и лук на смеси сливочного и растительного масла. Довести дюксель до вкуса.

Шаг 7
Выложить обжаренные драники на тарелку. Посыпать закуску грибным дюкселем и дополнить густой сметаной


Комментарии


Другие рецепты

Картофель с обжаренными вешенками – рецепт вкусного и аппетитного гарнира

Картофель с обжаренными вешенками – рецепт вкусного и аппетитного гарнира

Картофель с обжаренными вешенками и зеленью в сметане станет лучшим вариантом гарнира для домашнего или праздничного ужина. Блюдо получается ароматным, насыщенным во вкусе. Приготовить сытный гарнир не составит труда, а результат – потрясающий! Вместо вешенок можно использовать и другие грибы.
Наггетсы из кабачка – рецепт вкусной и хрустящей закуски

Наггетсы из кабачка – рецепт вкусной и хрустящей закуски

Такая закуска з кабачка станет частым гостем на вашем столе, как только вы ее попробуйте! Кабачковые наггетсы получаются пикантными и хрустящими, могут подаваться как закуска к пиву вместе с острым соусом.
Пряные маринованные шампиньоны – рецепт универсальной закуски к мясу и рыбе

Пряные маринованные шампиньоны – рецепт универсальной закуски к мясу и рыбе

Кто не любит маринованные шампиньоны? Эта закуска уже давно покорила многих! А приготовить ее дома проще простого! Для создания блюда нужно минимум времени, ингредиентов и усилий!
Картофельные дольки в сметане – простой и бюджетный гарнир для домашнего ужина

Картофельные дольки в сметане – простой и бюджетный гарнир для домашнего ужина

Блюда из картофеля популярны во многих странах. Из этого корнеплода можно приготовить множество вкусных и очень простых гарниров. Картофель в сметане по этому рецепту получается нежным, с кремовой текстурой и ярким вкусом. Гарнир готовится не только легко, но и очень быстро. А рецепт картофеля с гри...
Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картофель с томатами и салом горшочках получается очень нежным, сытным, вкусным и ароматным. Гарнир готовится просто и очень быстро. Вы потратите на это блюдо до десяти минут вашего времени! Подают картошку горячей, дополнив любимым салатом или мясным блюдом, сливочным или чесночным соусом.
Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель по-киевски – это нежный гарнир со сливочным вкусом и аппетитной подачей. Блюдо бюджетное и очень простое в приготовлении. Гарнир отлично оттенит разные блюда из мяса и рыбы, овощные закуски.
Хрустящие запеченные овощи в маринаде – рецепт яркого гарнира на скорую руку

Хрустящие запеченные овощи в маринаде – рецепт яркого гарнира на скорую руку

Запеченные корнеплоды в маринаде – это отличный вариант пряного гарнира из золотистых овощей с хрустящей аппетитной корочкой. Готовится блюдо очень просто! Достаточно лишь залить овощи пикантным маринадом и запечь в духовом шкафу. Вместо картошки можно использовать любые овощи, которые вам по душе.
Итальянские картофельные ньокки – рецепт аппетитного бюджетного гарнира

Итальянские картофельные ньокки – рецепт аппетитного бюджетного гарнира

Итальянские картофельные ньокки – это бюджетный, вкусный и аппетитный гарнир из корнеплодов, ароматной обжарки и нежной сметаны. Блюдо простое в приготовлении, ароматное и быстрое в приготовлении. Ньокки из картофеля универсальны. Их можно подавать с любым соусом: от томатного до болоньезе.
Запеканка из картофельного пюре с грибами – рецепт аппетитного порционного гарнира

Запеканка из картофельного пюре с грибами – рецепт аппетитного порционного гарнира

Порционная запеканка из картофельного пюре и грибной обжарки – это вкусный, аппетитный и пикантный гарнир с ярким ароматом. Блюдо получается очень нежным, сочным, с хрустящей корочкой. Воздушную запеканку из пюре можно подать вместе с мясом или рыбным основным блюдом.
Печеный картофель с паприкой и копченым беконом – рецепт сытного и пикантного гарнира

Печеный картофель с паприкой и копченым беконом – рецепт сытного и пикантного гарнира

Картофель с копченым беконом – это пряный, пикантный и ароматный гарнир из доступных ингредиентов. Картошечка получается золотистой, сочной и яркой во вкусе. Гарнир отлично сочетается со многими блюдами из мяса, рыбы и свежих овощей.