Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4,7 г | 2,9 г | 2,2 г | 53 ккал |
Когда мы сидим на диете, наш организм нуждается в большом количестве витаминов и минералов. Нужно подбирать блюда, которые могут восполнить эту потребность, но не нанести удар по фигуре. Брюссельская капуста — то, что можно приготовить в любое время, но особенно она полезна при похудении. В ней минимум калорий и максимум полезных веществ — витамин C, витамины группы B, магний, фосфор, железо, провитамин A и многое другое. А главное — то, что жареная брюссельская капуста очень вкусная! Расскажем, как ее приготовить.
Из расчета на 3 порции.
Помойте капусту и удалите подсохшие листья. Поместите в кастрюлю, залейте водой, установите среднюю температуру плиты и закройте крышку. Когда вода закипит, приподнимите крышку и варите 10 минут.
Слейте воду через дуршлаг.
Поставьте сковороду на средний огонь, налейте оливкового масла.
Высыпьте отварную капусту на раскаленную сковороду, добавьте соли и специй. Жарьте 10 минут, периодически помешивая.
Снимите с огня и выложите на тарелки. Этот рецепт брюссельской капусты очень прост в исполнении, она получается вкусной и низкокалорийной.
Приятного аппетита!