Диетический рецепт жареной брюссельской капусты

4 августа 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
4,7 г 2,9 г 2,2 г 53 ккал

Когда мы сидим на диете, наш организм нуждается в большом количестве витаминов и минералов. Нужно подбирать блюда, которые могут восполнить эту потребность, но не нанести удар по фигуре. Брюссельская капуста — то, что можно приготовить в любое время, но особенно она полезна при похудении. В ней минимум калорий и максимум полезных веществ — витамин C, витамины группы B, магний, фосфор, железо, провитамин A и многое другое. А главное — то, что жареная брюссельская капуста очень вкусная! Расскажем, как ее приготовить.

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции.

  • Свежая брюссельская капуста — 600 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль и специи — по вкусу

Как пожарить брюссельскую капусту: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    25 минут
  • Активное время
    приготовления
    5 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Помойте капусту и удалите подсохшие листья. Поместите в кастрюлю, залейте водой, установите среднюю температуру плиты и закройте крышку. Когда вода закипит, приподнимите крышку и варите 10 минут.

Шаг 2

Слейте воду через дуршлаг.

Шаг 3

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте оливкового масла.

Шаг 4

Высыпьте отварную капусту на раскаленную сковороду, добавьте соли и специй. Жарьте 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Снимите с огня и выложите на тарелки. Этот рецепт брюссельской капусты очень прост в исполнении, она получается вкусной и низкокалорийной.


Приятного аппетита!




Комментарии


Другие рецепты

Жареный картофель с грибами и салом – рецепт сытного летнего гарнира

Жареный картофель с грибами и салом – рецепт сытного летнего гарнира

Картофель, обжаренный с грибами и салом, станет отличным вариантом сытного и вкусного гарнира. Блюдо готовится просто и легко, а результат точно порадует каждого! Картофель получается очень ароматным за счет грибочков, остается сочным и нежным после обжаривания.
Картофель с обжаренными вешенками – рецепт вкусного и аппетитного гарнира

Картофель с обжаренными вешенками – рецепт вкусного и аппетитного гарнира

Картофель с обжаренными вешенками и зеленью в сметане станет лучшим вариантом гарнира для домашнего или праздничного ужина. Блюдо получается ароматным, насыщенным во вкусе. Приготовить сытный гарнир не составит труда, а результат – потрясающий! Вместо вешенок можно использовать и другие грибы.
Наггетсы из кабачка – рецепт вкусной и хрустящей закуски

Наггетсы из кабачка – рецепт вкусной и хрустящей закуски

Такая закуска з кабачка станет частым гостем на вашем столе, как только вы ее попробуйте! Кабачковые наггетсы получаются пикантными и хрустящими, могут подаваться как закуска к пиву вместе с острым соусом.
Пряные маринованные шампиньоны – рецепт универсальной закуски к мясу и рыбе

Пряные маринованные шампиньоны – рецепт универсальной закуски к мясу и рыбе

Кто не любит маринованные шампиньоны? Эта закуска уже давно покорила многих! А приготовить ее дома проще простого! Для создания блюда нужно минимум времени, ингредиентов и усилий!
Картофельные дольки в сметане – простой и бюджетный гарнир для домашнего ужина

Картофельные дольки в сметане – простой и бюджетный гарнир для домашнего ужина

Блюда из картофеля популярны во многих странах. Из этого корнеплода можно приготовить множество вкусных и очень простых гарниров. Картофель в сметане по этому рецепту получается нежным, с кремовой текстурой и ярким вкусом. Гарнир готовится не только легко, но и очень быстро. А рецепт картофеля с гри...
Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картофель с томатами и салом горшочках получается очень нежным, сытным, вкусным и ароматным. Гарнир готовится просто и очень быстро. Вы потратите на это блюдо до десяти минут вашего времени! Подают картошку горячей, дополнив любимым салатом или мясным блюдом, сливочным или чесночным соусом.
Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель по-киевски – это нежный гарнир со сливочным вкусом и аппетитной подачей. Блюдо бюджетное и очень простое в приготовлении. Гарнир отлично оттенит разные блюда из мяса и рыбы, овощные закуски.
Хрустящие запеченные овощи в маринаде – рецепт яркого гарнира на скорую руку

Хрустящие запеченные овощи в маринаде – рецепт яркого гарнира на скорую руку

Запеченные корнеплоды в маринаде – это отличный вариант пряного гарнира из золотистых овощей с хрустящей аппетитной корочкой. Готовится блюдо очень просто! Достаточно лишь залить овощи пикантным маринадом и запечь в духовом шкафу. Вместо картошки можно использовать любые овощи, которые вам по душе.
Итальянские картофельные ньокки – рецепт аппетитного бюджетного гарнира

Итальянские картофельные ньокки – рецепт аппетитного бюджетного гарнира

Итальянские картофельные ньокки – это бюджетный, вкусный и аппетитный гарнир из корнеплодов, ароматной обжарки и нежной сметаны. Блюдо простое в приготовлении, ароматное и быстрое в приготовлении. Ньокки из картофеля универсальны. Их можно подавать с любым соусом: от томатного до болоньезе.
Запеканка из картофельного пюре с грибами – рецепт аппетитного порционного гарнира

Запеканка из картофельного пюре с грибами – рецепт аппетитного порционного гарнира

Порционная запеканка из картофельного пюре и грибной обжарки – это вкусный, аппетитный и пикантный гарнир с ярким ароматом. Блюдо получается очень нежным, сочным, с хрустящей корочкой. Воздушную запеканку из пюре можно подать вместе с мясом или рыбным основным блюдом.