Деревенский картофель – рецепт бюджетного и сытного гарнира в духовке

4 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,92 г 1,88 г 15,58 г 87 ккал
Картошка в деревенском стиле - это очень простое и бюджетное блюдо из обычных корнеплодов, которое способно удивить своим вкусом, хрустящей корочкой и выраженным пикантным ароматом. Специи придают картофелю яркий вкус, аппетитный оттенок и восхитительный копченый нюанс. Обязательно используйте в приготовлении этого гарнира копченую паприку - эта специя придает картофелю эффект запекания на костре или обжарки-гриль. Попробуйте разнообразить картофель тыквой, свеклой, цельными шампиньонами, небольшими луковицами или сельдереем - получится ещё вкуснее!

Список ингредиентов:

Из расчета на 700 г

  • Сладкая паприка — 1 ч.л
  • Соль
  • Картошка — 650 г
  • Сушеный чеснок
  • Чили — по желанию
  • Масло оливы — 2 ст.л
  • Паприка копченая — 1/3 ч.л
  • Куркума — небольшая щепотка
  • Молотый перец.

Как приготовить печеную деревенскую картошку: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    50 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Очистить небольшие картофелины и хорошенько вымыть. Обсушить картофель бумажным полотенцем.
Шаг 2

Нарубить картофель тонкими дольками. Всыпать сладкую и копченую паприку, соль, молотый перец, пряную куркуму, сушеный гранулированный чесночок. Добавить оливковое рафинированное масло. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы картофельные дольки покрылись пряным маслом равномерно.

Шаг 3

Выложить картофельные дольки в жаропрочную форму. Отправить заготовку гарнира в духовку. Запекать картошечку при температуре в 200 градусов около сорока минут. Корочка на картошке должна быть золотистой, а серединка – нежной и мягкой.

Шаг 4
Ароматный картошка по-деревенски готова! Подают гарнир горячим к мясным или рыбным закускам.


Комментарии


Другие рецепты

Грибы на сковороде – вкусный рецепт жареных шампиньонов в мучной панировке

Грибы на сковороде – вкусный рецепт жареных шампиньонов в мучной панировке

Грибы на сковороде – это вкусный, быстрый и оригинальный рецепт тёплой закуски из шампиньонов. Слайсы из грибочков получаются хрустящими и ароматными. Такой вариант приготовления шампиньонов придётся по душе и взрослым, и детям.
Стручковая фасоль с грибами и сладким перцем – вкусный гарнир на ужин

Стручковая фасоль с грибами и сладким перцем – вкусный гарнир на ужин

Второе блюдо из зелёной стручковой фасоли с грибами и сладким перцем – это невероятно вкусный, лёгкий и универсальный вариант гарнира. Он прекрасно подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. А еще этот гарнир можно подать в качестве теплого салата, как самостоятельное блюдо.
Картошка с овощами и грибами – классический рецепт картофеля на сковороде

Картошка с овощами и грибами – классический рецепт картофеля на сковороде

Картофель с овощами и грибами станет отличным гарниром к ужину, празднику или обеду. Гарнир простой, бюджетный, но очень вкусный! Вкусную картошку можно приготовить как в сотейнике, так и в сковородке. Гарнир готовят не только из картофеля, но и из тыквы, пастернака, сельдерея.
Жареная картошка с ветчиной – простой рецепт картофеля с мясом на сковороде

Жареная картошка с ветчиной – простой рецепт картофеля с мясом на сковороде

Картофель с ветчиной – это отличный вариант приготовления любимой жареной картошечки с ветчиной. Картофель получается золотистым и нежным на вкус, очень ароматным и в меру пряным. Ветчина отлично дополняет и раскрывает вкус корнеплода. Вместо ветчины можно добавить и бекон – копченый или сырой.
Жаркое из картофеля с тыквой – бюджетный рецепт полезного гарнира в рукаве

Жаркое из картофеля с тыквой – бюджетный рецепт полезного гарнира в рукаве

Жаркое с тыквой в духовке станет прекрасным дополнением к любому ужину – повседневному или праздничному. Блюдо очень яркое во вкусе, полезное и простое в приготовлении. Картофель в духовке с тыквой получается нежным, слегка сладким и пряным. Дополнить таким гарниром можно любое мясное блюдо!
Драники с чесноком и зеленью – простой рецепт закуски из картофеля

Драники с чесноком и зеленью – простой рецепт закуски из картофеля

Картофельные драники –  классическая теплая закуска, которая готовится достаточно быстро и просто. Ароматные драники с зеленью получаются слегка пикантными, с тонкой ноткой пряностей. Вкусные драники лучше подавать горячими – такая закуска из картофеля намного вкуснее.
Вкусные баклажаны на сковороде – быстрый рецепт баклажанов с чесноком

Вкусные баклажаны на сковороде – быстрый рецепт баклажанов с чесноком

Жареные баклажаны в сметане – это вкусная овощная закуска, которую можно приготовить всего за двадцать минут! Теплый салат выходит очень пикантным, ароматным и пряным. Овощи получаются сочными и очень нежными. Такое блюдо из овощей идеально подойдет как закуска к мясу или гарнирам.
Гарнир из картофеля и вешенок – недорогой рецепт сытного блюда из картошки и грибов

Гарнир из картофеля и вешенок – недорогой рецепт сытного блюда из картошки и грибов

Молодой картофель отличается особой сладостью и структурой. Блюда из этого корнеплода летом – не редкость в рационе. Предлагаем вам приготовить интересный вариант гарнира из молодых корнеплодов, дополненных лесными вешенками, сметаной и луком.
Жареный картофель с грибами и салом – рецепт сытного летнего гарнира

Жареный картофель с грибами и салом – рецепт сытного летнего гарнира

Картофель, обжаренный с грибами и салом, станет отличным вариантом сытного и вкусного гарнира. Блюдо готовится просто и легко, а результат точно порадует каждого! Картофель получается очень ароматным за счет грибочков, остается сочным и нежным после обжаривания.
Картофель с обжаренными вешенками – рецепт вкусного и аппетитного гарнира

Картофель с обжаренными вешенками – рецепт вкусного и аппетитного гарнира

Картофель с обжаренными вешенками и зеленью в сметане станет лучшим вариантом гарнира для домашнего или праздничного ужина. Блюдо получается ароматным, насыщенным во вкусе. Приготовить сытный гарнир не составит труда, а результат – потрясающий! Вместо вешенок можно использовать и другие грибы.