Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
1,92 г |
1,88 г |
15,58 г |
87 ккал |
Картошка в деревенском стиле - это очень простое и бюджетное блюдо из обычных корнеплодов, которое способно удивить своим вкусом, хрустящей корочкой и выраженным пикантным ароматом. Специи придают картофелю яркий вкус, аппетитный оттенок и восхитительный копченый нюанс. Обязательно используйте в приготовлении этого гарнира копченую паприку - эта специя придает картофелю эффект запекания на костре или обжарки-гриль. Попробуйте разнообразить картофель тыквой, свеклой, цельными шампиньонами, небольшими луковицами или сельдереем - получится ещё вкуснее!
Список ингредиентов:
Из расчета на 700 г
- Сладкая паприка — 1 ч.л
- Соль
- Картошка — 650 г
- Сушеный чеснок
- Чили — по желанию
- Масло оливы — 2 ст.л
- Паприка копченая — 1/3 ч.л
- Куркума — небольшая щепотка
- Молотый перец.
Как приготовить печеную деревенскую картошку: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
50 минут
- Активное время
приготовления
15 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Очистить небольшие картофелины и хорошенько вымыть. Обсушить картофель бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарубить картофель тонкими дольками. Всыпать сладкую и копченую паприку, соль, молотый перец, пряную куркуму, сушеный гранулированный чесночок. Добавить оливковое рафинированное масло. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы картофельные дольки покрылись пряным маслом равномерно.
Шаг 3
Выложить картофельные дольки в жаропрочную форму. Отправить заготовку гарнира в духовку. Запекать картошечку при температуре в 200 градусов около сорока минут. Корочка на картошке должна быть золотистой, а серединка – нежной и мягкой.
Шаг 4
Ароматный картошка по-деревенски готова! Подают
гарнир горячим к мясным или рыбным закускам.