Деревенский картофель – рецепт бюджетного и сытного гарнира в духовке

4 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
1,92 г 1,88 г 15,58 г 87 ккал
Картошка в деревенском стиле - это очень простое и бюджетное блюдо из обычных корнеплодов, которое способно удивить своим вкусом, хрустящей корочкой и выраженным пикантным ароматом. Специи придают картофелю яркий вкус, аппетитный оттенок и восхитительный копченый нюанс. Обязательно используйте в приготовлении этого гарнира копченую паприку - эта специя придает картофелю эффект запекания на костре или обжарки-гриль. Попробуйте разнообразить картофель тыквой, свеклой, цельными шампиньонами, небольшими луковицами или сельдереем - получится ещё вкуснее!

Список ингредиентов:

Из расчета на 700 г

  • Сладкая паприка — 1 ч.л
  • Соль
  • Картошка — 650 г
  • Сушеный чеснок
  • Чили — по желанию
  • Масло оливы — 2 ст.л
  • Паприка копченая — 1/3 ч.л
  • Куркума — небольшая щепотка
  • Молотый перец.

Как приготовить печеную деревенскую картошку: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    47-50 минут
  • Активное время
    приготовления
    11-15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Очистить небольшие картофелины и хорошенько вымыть. Обсушить картофель бумажным полотенцем.
Шаг 2

Нарубить картофель тонкими дольками. Всыпать сладкую и копченую паприку, соль, молотый перец, пряную куркуму, сушеный гранулированный чесночок. Добавить оливковое рафинированное масло. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы картофельные дольки покрылись пряным маслом равномерно.

Шаг 3

Выложить картофельные дольки в жаропрочную форму. Отправить заготовку гарнира в духовку. Запекать картошечку при температуре в 200 градусов около сорока минут. Корочка на картошке должна быть золотистой, а серединка – нежной и мягкой.

Шаг 4
Ароматный картошка по-деревенски готова! Подают гарнир горячим к мясным или рыбным закускам.


Комментарии


Другие рецепты

Жареный картофель с грибами и салом – рецепт сытного летнего гарнира

Жареный картофель с грибами и салом – рецепт сытного летнего гарнира

Картофель, обжаренный с грибами и салом, станет отличным вариантом сытного и вкусного гарнира. Блюдо готовится просто и легко, а результат точно порадует каждого! Картофель получается очень ароматным за счет грибочков, остается сочным и нежным после обжаривания.
Картофель с обжаренными вешенками – рецепт вкусного и аппетитного гарнира

Картофель с обжаренными вешенками – рецепт вкусного и аппетитного гарнира

Картофель с обжаренными вешенками и зеленью в сметане станет лучшим вариантом гарнира для домашнего или праздничного ужина. Блюдо получается ароматным, насыщенным во вкусе. Приготовить сытный гарнир не составит труда, а результат – потрясающий! Вместо вешенок можно использовать и другие грибы.
Наггетсы из кабачка – рецепт вкусной и хрустящей закуски

Наггетсы из кабачка – рецепт вкусной и хрустящей закуски

Такая закуска з кабачка станет частым гостем на вашем столе, как только вы ее попробуйте! Кабачковые наггетсы получаются пикантными и хрустящими, могут подаваться как закуска к пиву вместе с острым соусом.
Пряные маринованные шампиньоны – рецепт универсальной закуски к мясу и рыбе

Пряные маринованные шампиньоны – рецепт универсальной закуски к мясу и рыбе

Кто не любит маринованные шампиньоны? Эта закуска уже давно покорила многих! А приготовить ее дома проще простого! Для создания блюда нужно минимум времени, ингредиентов и усилий!
Картофельные дольки в сметане – простой и бюджетный гарнир для домашнего ужина

Картофельные дольки в сметане – простой и бюджетный гарнир для домашнего ужина

Блюда из картофеля популярны во многих странах. Из этого корнеплода можно приготовить множество вкусных и очень простых гарниров. Картофель в сметане по этому рецепту получается нежным, с кремовой текстурой и ярким вкусом. Гарнир готовится не только легко, но и очень быстро. А рецепт картофеля с гри...
Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку

Картофель с томатами и салом горшочках получается очень нежным, сытным, вкусным и ароматным. Гарнир готовится просто и очень быстро. Вы потратите на это блюдо до десяти минут вашего времени! Подают картошку горячей, дополнив любимым салатом или мясным блюдом, сливочным или чесночным соусом.
Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира

Картофель по-киевски – это нежный гарнир со сливочным вкусом и аппетитной подачей. Блюдо бюджетное и очень простое в приготовлении. Гарнир отлично оттенит разные блюда из мяса и рыбы, овощные закуски.
Хрустящие запеченные овощи в маринаде – рецепт яркого гарнира на скорую руку

Хрустящие запеченные овощи в маринаде – рецепт яркого гарнира на скорую руку

Запеченные корнеплоды в маринаде – это отличный вариант пряного гарнира из золотистых овощей с хрустящей аппетитной корочкой. Готовится блюдо очень просто! Достаточно лишь залить овощи пикантным маринадом и запечь в духовом шкафу. Вместо картошки можно использовать любые овощи, которые вам по душе.
Итальянские картофельные ньокки – рецепт аппетитного бюджетного гарнира

Итальянские картофельные ньокки – рецепт аппетитного бюджетного гарнира

Итальянские картофельные ньокки – это бюджетный, вкусный и аппетитный гарнир из корнеплодов, ароматной обжарки и нежной сметаны. Блюдо простое в приготовлении, ароматное и быстрое в приготовлении. Ньокки из картофеля универсальны. Их можно подавать с любым соусом: от томатного до болоньезе.
Запеканка из картофельного пюре с грибами – рецепт аппетитного порционного гарнира

Запеканка из картофельного пюре с грибами – рецепт аппетитного порционного гарнира

Порционная запеканка из картофельного пюре и грибной обжарки – это вкусный, аппетитный и пикантный гарнир с ярким ароматом. Блюдо получается очень нежным, сочным, с хрустящей корочкой. Воздушную запеканку из пюре можно подать вместе с мясом или рыбным основным блюдом.