Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
17,4 г |
11,5 г |
38,40 г |
282 ккал |
Домашние гамбургеры - это сытный и очень аппетитный перекус, который легко приготовить на скорую руку, добавив любимые компоненты, зелень и соус. Для приготовления настоящего бургера важно пожарить сочные котлетки, ведь чем они сочнее, тем вкуснее гамбургер. Благодаря специальной технологии и длительному отбиванию мяса котлеты для бургеров остаются не толкьо целостными и аппетитными после жарки, но и очень сочными и вкусными.
Список ингредиентов:
Из расчета на 4 порции:
- Свиной фарш — 400 г
- Шпинат/салатные листья — опционально
- Булочки для бургеров — 4 шт
- Маринованные огурцы — 4 шт
- Кетчуп — опционально
- Сыр твердый — 4 пластины
- Лук-шалот — 1 шт
- Майонез — по вкусу
- Пряности для фарша.
Как приготовить домашние бургеры: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
40 минут
- Активное время
приготовления
14 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Прежде всего необходимо приготовить мясной фарш. Для этого необходимо измельчить в свинину или говядину в фарш крупного помола вместе с одной очищенной луковицей. Приправить мясной фарш по вкусу.
Шаг 2
Хорошенько отбить мясо, чтобы волокна легко склеивались между собой и котлеты держали форму при жарке. Это можно сделать руками на кухонной поверхности или в глубокой емкости. Сформировать влажными ладонями большие плоские котлеты, каждую из них обернуть пищевой пленкой. Отправить котлеты в холодильную камеру на четверть часа, а лучше – на несколько часов.
Шаг 3
Обжарить котлеты с двух сторон до готовности в достаточном количестве масла. Выложить готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы полностью убрать лишний жир.
Шаг 4
Разрезать булочку на половинки. Смазать донышко кетчупом, выложить слайсы маринованных огурцов. Поверх огурчиков разместить обжаренную котлету.
Шаг 5
Смазать котлету майонезным соусом, добавить листья шпината или другой зелени, твердый сыр.
Шаг 6
Ароматные и пикантные домашние бургеры с сыром и
огурчиками готов!