Бургеры – домашний рецепт вкусных гамбургеров

19 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
17,4 г 11,5 г 38,40 г 282 ккал
Домашние гамбургеры - это сытный и очень аппетитный перекус, который легко приготовить на скорую руку, добавив любимые компоненты, зелень и соус. Для приготовления настоящего бургера важно пожарить сочные котлетки, ведь чем они сочнее, тем вкуснее гамбургер. Благодаря специальной технологии и длительному отбиванию мяса котлеты для бургеров остаются не толкьо целостными и аппетитными после жарки, но и очень сочными и вкусными.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции:

  • Свиной фарш — 400 г
  • Шпинат/салатные листья — опционально
  • Булочки для бургеров — 4 шт
  • Маринованные огурцы — 4 шт
  • Кетчуп — опционально
  • Сыр твердый — 4 пластины
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Пряности для фарша.

Как приготовить домашние бургеры: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    37-40 минут
  • Активное время
    приготовления
    12-14 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Прежде всего необходимо приготовить мясной фарш. Для этого необходимо измельчить в свинину или говядину в фарш крупного помола вместе с одной очищенной луковицей. Приправить мясной фарш по вкусу.
Шаг 2

Хорошенько отбить мясо, чтобы волокна легко склеивались между собой и котлеты держали форму при жарке. Это можно сделать руками на кухонной поверхности или в глубокой емкости. Сформировать влажными ладонями большие плоские котлеты, каждую из них обернуть пищевой пленкой. Отправить котлеты в холодильную камеру на четверть часа, а лучше – на несколько часов.

Шаг 3

Обжарить котлеты с двух сторон до готовности в достаточном количестве масла. Выложить готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы полностью убрать лишний жир.

Шаг 4

Разрезать булочку на половинки. Смазать донышко кетчупом, выложить слайсы маринованных огурцов. Поверх огурчиков разместить обжаренную котлету.

Шаг 5

Смазать котлету майонезным соусом, добавить листья шпината или другой зелени, твердый сыр.

Шаг 6
Ароматные и пикантные домашние бургеры с сыром и огурчиками готов!


Комментарии


Другие рецепты

Мини-пироги с базиликом и брынзой – рецепт простой закусочной выпечки

Мини-пироги с базиликом и брынзой – рецепт простой закусочной выпечки

Мини-пироги с брынзой получаются очень воздушными и пряными. Выпечка ароматная, вкусная и очень насыщена разными пряными сочетаниями. Готовятся пироги достаточно быстро и очень легко. Подают выпечку вместе с чесночной заправкой для насыщенного и яркого вкуса.
Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем – это вариант домашней, сытной и вкусной итальянской пиццы. Мясная пицца готовится просто, получается очень нежной по структуре, слегка пикантной и в меру пряной. Выпечку лучше подавать горячей, чтобы сохранить привлекательный вид расплавленных ароматных сыров.
Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Это тесто станет универсальной находкой для тех, кто любит печь хлеб, плетенки и несладкие булочки. Оно очень воздушное и пышное, обладает тонким сливочным вкусом и ароматом. В приготовлении тесто очень простое и получится даже у начинающих кулинаров.
 Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Слоеные трубочки с грибной начинкой станут прекрасным вариантом выпечки на скорую руку. Начинка для трубочек получается очень сочной и ароматной. Она не портит структуру теста, и оно остается достаточно хрустящим. Блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении.
Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца – это идеальная закуска для большой семьи или компании. А если это еще и пицца с соусом «Тар-тар» и ветчиной, то лакомство никого не оставить равнодушным! Благодаря тонкому тесту пицца остается сочной и вкусной. Начинка сбалансированная и очень пикантная, с яркими и выраженными вкусовыми нотка...
Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог – это сытная и нежная закусочная выпечка, которую можно подать к первым блюдам, на ужин или обед. Пирог получается пышным, тесто очень нежное, а начинка из шпината и курицы – сочная и пряная. Готовится валлийский пирог достаточно просто, а результат – шикарный! Вместо курицы можно д...
Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с моцареллой и зеленью – это вкусная закусочная выпечка, которая удачно дополнит сытные первые блюда. Она получается пышной, нежной, с тягучей пряной начинкой внутри. Булка с зеленью идеально дополнит тарелочку вкусного борща или супа. Рецепт борща вы найдете в следующем материале.
Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Пицца с помидорами и моцареллой – это классика итальянской кухни. А с курицей и грибами такая закусочная выпечка станет еще вкуснее! Пицца получается сочной, в меру пикантной, с тонким сливочным вкусом и насыщенным томатным ароматом. Готовится блюдо быстро, особенно, если рецепт теста проверенный. А...
Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Хлеб с укропом – это вкусная, пряная и ароматная закусочная выпечка простого приготовления. Хлеб получается невероятно нежным по текстуре и очень похож на классический батон. Если вы не любите укроп, можно заменить пряность на любую другую сушеную зелень или исключить из состава блюда вовсе.
Фокачча с сыром и каперсами – лучший вариант закусочной выпечки к первым блюдам

Фокачча с сыром и каперсами – лучший вариант закусочной выпечки к первым блюдам

Фокачча с каперсами и сыром – это нежный закусочный хлеб, который отлично дополнит любые первые блюда. Итальянская выпечка получается пряной, в меру пикантной и очень вкусной. Фокаччу можно готовить с самыми разными начинками по вкусу. Рецепт фокаччи с томатами вы найдете здесь