Булочки «Симиты» с кунжутом – рецепт аппетитной пышной выпечки

26 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,54 г 6,77 г 43,08 г 262 ккал

Булочки «Симиты» с кунжутной корочкой – это вкусная, пышная и очень нежная выпечка из дрожжевого теста. Они получаются невероятно воздушными, а тесто – как пух! Приготовить такие булочки довольно легко, а замес теста и формовка булочек не займут у вас много времени.

Список ингредиентов:

Из расчета на 5 булочек

  • Кунжут — 35 г
  • Вода — 100 мл
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль — 3 г
  • Вода для сиропа — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 20 г
  • Дрожжи свежие — 12 г
  • Сахар для сиропа — 35 г

Как приготовить «Симиты» с кунжутом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 36 минут
  • Активное время
    приготовления
    23-25 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно развести сахар, дрожжи и соль в смеси из теплого молока и теплой воды.

Шаг 2

Добавить мягкое масло и муку. Замесить мягкое тесто и отправить на один час в тепло.

Шаг 3

Сформировать из поднявшегося теста десять шариков и обмять их.

Шаг 4

Скатать из шариков жгуты. Переплести по паре шнуров между собой.

Шаг 5

Свернуть жгуты между собой.

Шаг 6

Приготовить сироп из воды и сахара. В сироп по вкусу можно добавить любимые пряности. Отлично подойдет ваниль, корица и бадьян. Окунуть готовые булочки в сироп с одной стороны.

Шаг 7

Опустить булочки мокрой стороной в кунжут.

Шаг 8

Выложить булочки на противень. Дать им подняться четверть часа в тепле, после чего – отправить в духовой шкаф, выставив температуру в 180 градусов. Выпекать до золотистой корочки и сухой шпажки.

Шаг 9

Подают булочки теплыми. У них нежная и сладкая кунжутная корочка, пышная структура.

Шаг 10
В разломе можно увидеть, какая выпечка воздушная и мягкая.


Комментарии


Другие рецепты

Мини-пироги с базиликом и брынзой – рецепт простой закусочной выпечки

Мини-пироги с базиликом и брынзой – рецепт простой закусочной выпечки

Мини-пироги с брынзой получаются очень воздушными и пряными. Выпечка ароматная, вкусная и очень насыщена разными пряными сочетаниями. Готовятся пироги достаточно быстро и очень легко. Подают выпечку вместе с чесночной заправкой для насыщенного и яркого вкуса.
Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем – это вариант домашней, сытной и вкусной итальянской пиццы. Мясная пицца готовится просто, получается очень нежной по структуре, слегка пикантной и в меру пряной. Выпечку лучше подавать горячей, чтобы сохранить привлекательный вид расплавленных ароматных сыров.
Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Это тесто станет универсальной находкой для тех, кто любит печь хлеб, плетенки и несладкие булочки. Оно очень воздушное и пышное, обладает тонким сливочным вкусом и ароматом. В приготовлении тесто очень простое и получится даже у начинающих кулинаров.
 Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Слоеные трубочки с грибной начинкой станут прекрасным вариантом выпечки на скорую руку. Начинка для трубочек получается очень сочной и ароматной. Она не портит структуру теста, и оно остается достаточно хрустящим. Блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении.
Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца – это идеальная закуска для большой семьи или компании. А если это еще и пицца с соусом «Тар-тар» и ветчиной, то лакомство никого не оставить равнодушным! Благодаря тонкому тесту пицца остается сочной и вкусной. Начинка сбалансированная и очень пикантная, с яркими и выраженными вкусовыми нотка...
Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог – это сытная и нежная закусочная выпечка, которую можно подать к первым блюдам, на ужин или обед. Пирог получается пышным, тесто очень нежное, а начинка из шпината и курицы – сочная и пряная. Готовится валлийский пирог достаточно просто, а результат – шикарный! Вместо курицы можно д...
Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с моцареллой и зеленью – это вкусная закусочная выпечка, которая удачно дополнит сытные первые блюда. Она получается пышной, нежной, с тягучей пряной начинкой внутри. Булка с зеленью идеально дополнит тарелочку вкусного борща или супа. Рецепт борща вы найдете в следующем материале.
Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Пицца с помидорами и моцареллой – это классика итальянской кухни. А с курицей и грибами такая закусочная выпечка станет еще вкуснее! Пицца получается сочной, в меру пикантной, с тонким сливочным вкусом и насыщенным томатным ароматом. Готовится блюдо быстро, особенно, если рецепт теста проверенный. А...
Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Хлеб с укропом – это вкусная, пряная и ароматная закусочная выпечка простого приготовления. Хлеб получается невероятно нежным по текстуре и очень похож на классический батон. Если вы не любите укроп, можно заменить пряность на любую другую сушеную зелень или исключить из состава блюда вовсе.
Фокачча с сыром и каперсами – лучший вариант закусочной выпечки к первым блюдам

Фокачча с сыром и каперсами – лучший вариант закусочной выпечки к первым блюдам

Фокачча с каперсами и сыром – это нежный закусочный хлеб, который отлично дополнит любые первые блюда. Итальянская выпечка получается пряной, в меру пикантной и очень вкусной. Фокаччу можно готовить с самыми разными начинками по вкусу. Рецепт фокаччи с томатами вы найдете здесь