Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6,54 г | 6,77 г | 43,08 г | 262 ккал |
Булочки «Симиты» с кунжутной корочкой – это вкусная, пышная и очень нежная выпечка из дрожжевого теста. Они получаются невероятно воздушными, а тесто – как пух! Приготовить такие булочки довольно легко, а замес теста и формовка булочек не займут у вас много времени.
Из расчета на 5 булочек
Для начала нужно развести сахар, дрожжи и соль в смеси из теплого молока и теплой воды.
Добавить мягкое масло и муку. Замесить мягкое тесто и отправить на один час в тепло.
Сформировать из поднявшегося теста десять шариков и обмять их.
Скатать из шариков жгуты. Переплести по паре шнуров между собой.
Свернуть жгуты между собой.
Приготовить сироп из воды и сахара. В сироп по вкусу можно добавить любимые пряности. Отлично подойдет ваниль, корица и бадьян. Окунуть готовые булочки в сироп с одной стороны.
Опустить булочки мокрой стороной в кунжут.
Выложить булочки на противень. Дать им подняться четверть часа в тепле, после чего – отправить в духовой шкаф, выставив температуру в 180 градусов. Выпекать до золотистой корочки и сухой шпажки.
Подают булочки теплыми. У них нежная и сладкая кунжутная корочка, пышная структура.