Булочки с колбасками и сыром – рецепт простой закусочной выпечки на скорую руку

8 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
7,70 г 13,68 г 26,53 г 257 ккал

Булочки с сыром и колбасками – это простая домашняя выпечка, которую можно приготовить быстро и просто. Большинство ингредиентов блюда уже есть в вашем холодильнике! Такой вариант закусочной выпечки можно подавать к первым блюдам, мясу или салатам. Булочки получаются очень пышными, а начинка – сочной и пикантной.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции:

  • Сосиски — 2 шт
  • Дрожжевое тесто пресное — 250 г
  • Лук красный — 1/3 шт
  • Томатный соус — опционально
  • Сыр голландский — 50 г
  • Вода — 10 мл
  • Желток яичный — 20 г

Как приготовить булочки с колбасками и сыром: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35-40 минут
  • Активное время
    приготовления
    10-11 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для приготовления булочек с колбасками понадобится классическое дрожжевое тесто. О том, как его приготовить, можно прочитать в этом рецепте - https://damreceptic.ru/recipes/tonkoe-drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-i-kaltsone-.html
Шаг 2

Обмять готовое тесто. Сформировать из него небольшие овальные шарики.

Шаг 3

Сделать в каждой заготовке небольшое углубление в виде полоски.

Шаг 4

Смазать углубление томатным соусом.

Шаг 5

Измельчить ингредиенты для начинки: красный лук нарубить полукольцами, а сосиски или колбаски – кружочками.

Шаг 6

Выложить лук и сосиски в углубление булочек.

Шаг 7

Посыпать булочку тертым сыром. Дать заготовкам постоять в тепле и подняться в течение двадцати минут.

Шаг 8

Смазать булочки смесью из воды и желтка. Отправить заготовки закусочной выпечки в разогретую духовку. Выпекать булочки с колбасками и сыром до золотистости.

Шаг 9

Спустя пятнадцать минут ароматные закусочные булочки готовы!

Шаг 10
Выпечка получается пышной, нежной и невероятно вкусной! Это отличная домашняя альтернатива пицце или хот-догам.


Комментарии


Другие рецепты

Томатная пицца с брынзой – рецепт простой ароматной выпечки

Томатная пицца с брынзой – рецепт простой ароматной выпечки

Томатная пицца станет хорошим вариантом вегетарианской закусочной выпечки. Пицца готовится без мясных или рыбных продуктов, но сочетание томатов и сыра делает ее очень вкусной и ароматной. Готовится томатная пицца очень просто, а все продукты довольно бюджетные и доступные.
Мини-пироги с базиликом и брынзой – рецепт простой закусочной выпечки

Мини-пироги с базиликом и брынзой – рецепт простой закусочной выпечки

Мини-пироги с брынзой получаются очень воздушными и пряными. Выпечка ароматная, вкусная и очень насыщена разными пряными сочетаниями. Готовятся пироги достаточно быстро и очень легко. Подают выпечку вместе с чесночной заправкой для насыщенного и яркого вкуса.
Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем – это вариант домашней, сытной и вкусной итальянской пиццы. Мясная пицца готовится просто, получается очень нежной по структуре, слегка пикантной и в меру пряной. Выпечку лучше подавать горячей, чтобы сохранить привлекательный вид расплавленных ароматных сыров.
Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Это тесто станет универсальной находкой для тех, кто любит печь хлеб, плетенки и несладкие булочки. Оно очень воздушное и пышное, обладает тонким сливочным вкусом и ароматом. В приготовлении тесто очень простое и получится даже у начинающих кулинаров.
 Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Слоеные трубочки с грибной начинкой станут прекрасным вариантом выпечки на скорую руку. Начинка для трубочек получается очень сочной и ароматной. Она не портит структуру теста, и оно остается достаточно хрустящим. Блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении.
Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца – это идеальная закуска для большой семьи или компании. А если это еще и пицца с соусом «Тар-тар» и ветчиной, то лакомство никого не оставить равнодушным! Благодаря тонкому тесту пицца остается сочной и вкусной. Начинка сбалансированная и очень пикантная, с яркими и выраженными вкусовыми нотка...
Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог – это сытная и нежная закусочная выпечка, которую можно подать к первым блюдам, на ужин или обед. Пирог получается пышным, тесто очень нежное, а начинка из шпината и курицы – сочная и пряная. Готовится валлийский пирог достаточно просто, а результат – шикарный! Вместо курицы можно д...
Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с моцареллой и зеленью – это вкусная закусочная выпечка, которая удачно дополнит сытные первые блюда. Она получается пышной, нежной, с тягучей пряной начинкой внутри. Булка с зеленью идеально дополнит тарелочку вкусного борща или супа. Рецепт борща вы найдете в следующем материале.
Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Пицца с помидорами и моцареллой – это классика итальянской кухни. А с курицей и грибами такая закусочная выпечка станет еще вкуснее! Пицца получается сочной, в меру пикантной, с тонким сливочным вкусом и насыщенным томатным ароматом. Готовится блюдо быстро, особенно, если рецепт теста проверенный. А...
Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Хлеб с укропом – это вкусная, пряная и ароматная закусочная выпечка простого приготовления. Хлеб получается невероятно нежным по текстуре и очень похож на классический батон. Если вы не любите укроп, можно заменить пряность на любую другую сушеную зелень или исключить из состава блюда вовсе.