Энергетическая ценность на порцию
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
8,99 г |
8,24 г |
33,26 г |
243 ккал |
Беляши с мясом - это классическое украинское блюдо с татарскими корнями. Такие пирожки с мясом из пресного дрожжевого теста часто подают к первым блюдам: борщу, свекольнику, супу, рассольнику, ухе. Готовят беляши со всеми видами мяса - от курицы до свинины. Чаще всего для приготовления беляшей используют свиную лопатку, так как с подобной начинкой пирожки получаются очень сочными и ароматными. Беляши обжаривают на медленном огне или готовят во фритюре, но при желании шарики с мясом можно приготовить в духовом шкафу. Таким образом блюдо будет более диетическим и низкокалорийным.
Список ингредиентов:
Из расчета на 10 штук
- Пшеничная мука — 250-300 г
- Свиной фарш — 250 г
- Растительное масло — 1 ст.л
- Специи к фаршу — по вкусу
- Сахар — 1,5 ст.л
- Репчатый лук — 1 шт
- Дрожжи свежие — 10 г
- Соль — по вкусу
- Куриное яйцо — 1 шт
- Вода теплая — 125 мл
- Рафинированное масло для жарки
Как приготовить беляши со свининой: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
1 час 15 минут
- Активное время
приготовления
30 минут
- Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Для начала нужно измельчить полужирную свинину с крупной луковицей в однородный кремовый фарш мелкого помола. Добавить к фаршу специи по вкусу, яйцо куриное и соль. Перемешать мясную массу и отправить в холодильник.
Шаг 2
Приготовить классическое дрожжевое тесто на воде. Следует растереть свежие дрожжи с сахаром и солью, влить теплую воду и растительное масло. Просеять муки столько, сколько возьмет тесто. Оно должно быть в меру мягким, но нелипким.
Шаг 3
Тонко раскатать пресное дрожжевое тесто и вырезать круги с помощью формы.
Шаг 4
Выложить столовую ложку начинки на каждый дрожжевой круг.
Шаг 5
Собрать тесто по краям и защипнуть над мясной начинкой. Сформировать небольшие плоские шайбы. Накрыть изделия пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на четверть часа.
Шаг 6
Обжарить беляши с двух сторон на большом количестве рафинированного масла.
Шаг 7
Ароматные и нежные беляши с мясом готовы!