Беляши со свининой – рецепт сытных и вкусных домашних пирожков

15 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8,99 г 8,24 г 33,26 г 243 ккал
Беляши с мясом - это классическое украинское блюдо с татарскими корнями. Такие пирожки с мясом из пресного дрожжевого теста часто подают к первым блюдам: борщу, свекольнику, супу, рассольнику, ухе. Готовят беляши со всеми видами мяса - от курицы до свинины. Чаще всего для приготовления беляшей используют свиную лопатку, так как с подобной начинкой пирожки получаются очень сочными и ароматными. Беляши обжаривают на медленном огне или готовят во фритюре, но при желании шарики с мясом можно приготовить в духовом шкафу. Таким образом блюдо будет более диетическим и низкокалорийным.

Список ингредиентов:

Из расчета на 10 штук

  • Пшеничная мука — 250-300 г
  • Свиной фарш — 250 г
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Специи к фаршу — по вкусу
  • Сахар — 1,5 ст.л
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Вода теплая — 125 мл
  • Рафинированное масло для жарки

Как приготовить беляши со свининой: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 10-15 минут
  • Активное время
    приготовления
    26-30 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Для начала нужно измельчить полужирную свинину с крупной луковицей в однородный кремовый фарш мелкого помола. Добавить к фаршу специи по вкусу, яйцо куриное и соль. Перемешать мясную массу и отправить в холодильник.
Шаг 2

Приготовить классическое дрожжевое тесто на воде. Следует растереть свежие дрожжи с сахаром и солью, влить теплую воду и растительное масло. Просеять муки столько, сколько возьмет тесто. Оно должно быть в меру мягким, но нелипким.

Шаг 3

Тонко раскатать пресное дрожжевое тесто и вырезать круги с помощью формы.

Шаг 4

Выложить столовую ложку начинки на каждый дрожжевой круг.

Шаг 5

Собрать тесто по краям и защипнуть над мясной начинкой. Сформировать небольшие плоские шайбы. Накрыть изделия пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на четверть часа.

Шаг 6

Обжарить беляши с двух сторон на большом количестве рафинированного масла.

Шаг 7
Ароматные и нежные беляши с мясом готовы!


Комментарии


Другие рецепты

Мини-пироги с базиликом и брынзой – рецепт простой закусочной выпечки

Мини-пироги с базиликом и брынзой – рецепт простой закусочной выпечки

Мини-пироги с брынзой получаются очень воздушными и пряными. Выпечка ароматная, вкусная и очень насыщена разными пряными сочетаниями. Готовятся пироги достаточно быстро и очень легко. Подают выпечку вместе с чесночной заправкой для насыщенного и яркого вкуса.
Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем и тремя сырами – рецепт сытной выпечки с мясом

Пицца с говяжьим фаршем – это вариант домашней, сытной и вкусной итальянской пиццы. Мясная пицца готовится просто, получается очень нежной по структуре, слегка пикантной и в меру пряной. Выпечку лучше подавать горячей, чтобы сохранить привлекательный вид расплавленных ароматных сыров.
Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Это тесто станет универсальной находкой для тех, кто любит печь хлеб, плетенки и несладкие булочки. Оно очень воздушное и пышное, обладает тонким сливочным вкусом и ароматом. В приготовлении тесто очень простое и получится даже у начинающих кулинаров.
 Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Трубочки с грибами – рецепт сытной выпечки на скорую руку

Слоеные трубочки с грибной начинкой станут прекрасным вариантом выпечки на скорую руку. Начинка для трубочек получается очень сочной и ароматной. Она не портит структуру теста, и оно остается достаточно хрустящим. Блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении.
Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца с соусом «Тар-тар» и куриной ветчиной – рецепт тонкой и сытной пиццы

Пицца – это идеальная закуска для большой семьи или компании. А если это еще и пицца с соусом «Тар-тар» и ветчиной, то лакомство никого не оставить равнодушным! Благодаря тонкому тесту пицца остается сочной и вкусной. Начинка сбалансированная и очень пикантная, с яркими и выраженными вкусовыми нотка...
Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог с шпинатом и курицей – рецепт простой и сытной выпечки

Валлийский пирог – это сытная и нежная закусочная выпечка, которую можно подать к первым блюдам, на ужин или обед. Пирог получается пышным, тесто очень нежное, а начинка из шпината и курицы – сочная и пряная. Готовится валлийский пирог достаточно просто, а результат – шикарный! Вместо курицы можно д...
Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с зеленью, моцареллой и шпинатом – рецепт пышной и пряной закусочной выпечки

Булка с моцареллой и зеленью – это вкусная закусочная выпечка, которая удачно дополнит сытные первые блюда. Она получается пышной, нежной, с тягучей пряной начинкой внутри. Булка с зеленью идеально дополнит тарелочку вкусного борща или супа. Рецепт борща вы найдете в следующем материале.
Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Томатная пицца с моцареллой и куриным филе – рецепт вкусной и пикантной выпечки на тонком тесте

Пицца с помидорами и моцареллой – это классика итальянской кухни. А с курицей и грибами такая закусочная выпечка станет еще вкуснее! Пицца получается сочной, в меру пикантной, с тонким сливочным вкусом и насыщенным томатным ароматом. Готовится блюдо быстро, особенно, если рецепт теста проверенный. А...
Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Укропный белый хлеб – рецепт вкусной пряной выпечки

Хлеб с укропом – это вкусная, пряная и ароматная закусочная выпечка простого приготовления. Хлеб получается невероятно нежным по текстуре и очень похож на классический батон. Если вы не любите укроп, можно заменить пряность на любую другую сушеную зелень или исключить из состава блюда вовсе.
Фокачча с сыром и каперсами – лучший вариант закусочной выпечки к первым блюдам

Фокачча с сыром и каперсами – лучший вариант закусочной выпечки к первым блюдам

Фокачча с каперсами и сыром – это нежный закусочный хлеб, который отлично дополнит любые первые блюда. Итальянская выпечка получается пряной, в меру пикантной и очень вкусной. Фокаччу можно готовить с самыми разными начинками по вкусу. Рецепт фокаччи с томатами вы найдете здесь