Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,61 г | 9,87 г | 27,08 г | 219 ккал |
Бельгийские дрожжевые вафли – это вкусная выпечка, которую просто и легко приготовить к завтраку. Вафли получаются хрустящими и поджаристыми, пышными и нежными. Вкус у вафель нейтральный. Если вы хотите получить сладкие вафельки – увеличьте количество сахара в тесте и добавьте ваниль. Для соленых вафель следует исключить ваниль из списка ингредиентов и увеличить количество соли по вкусу.
Из расчета на 12 шт
Для начала нужно соединить сухие дрожжи с разрыхлителем, солью и мукой. Перемешать компоненты.
Смешать молоко с желтком и водой. Добавить смесь к сухим компонентам и перемешать до однородной консистенции.
Влить охлажденное топленое масло и перемешать тесто.
Взбить в крепкую пену яичный белок с небольшим количеством сахара.
Ввести белок в тесто и перемешать смесь. Отправить тесто на подъем на один час в тепло.
Перемешать тесто после подъема и выпечь вафли в любой электровафельнице или на плите.