Бельгийские дрожжевые вафли – рецепт вкусного и сытного завтрака

2 февраля 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,61 г 9,87 г 27,08 г 219 ккал

Бельгийские дрожжевые вафли – это вкусная выпечка, которую просто и легко приготовить к завтраку. Вафли получаются хрустящими и поджаристыми, пышными и нежными. Вкус у вафель нейтральный. Если вы хотите получить сладкие вафельки – увеличьте количество сахара в тесте и добавьте ваниль. Для соленых вафель следует исключить ваниль из списка ингредиентов и увеличить количество соли по вкусу.

Список ингредиентов:

Из расчета на 12 шт

  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи сухие — 2 г
  • Сахар — 20 г
  • Мука — 185 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 125 мл
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 125 мл
  • Разрыхлитель — 4,5 г
  • Ваниль — щепотка

Как приготовить бельгийские дрожжевые вафли: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 25 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно соединить сухие дрожжи с разрыхлителем, солью и мукой. Перемешать компоненты.

Шаг 2

Смешать молоко с желтком и водой. Добавить смесь к сухим компонентам и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 3

Влить охлажденное топленое масло и перемешать тесто.

Шаг 4

Взбить в крепкую пену яичный белок с небольшим количеством сахара.

Шаг 5

Ввести белок в тесто и перемешать смесь. Отправить тесто на подъем на один час в тепло.

Шаг 6

Перемешать тесто после подъема и выпечь вафли в любой электровафельнице или на плите.

Шаг 7
Вафли получаются хрустящими, очень нежными и ароматными. При подаче их можно дополнить сладким сиропом или соленой начинкой из творожного сыра и зелени, так как вкус у выпечки нейтральный.


Комментарии


Другие рецепты

Мятное печенье – рецепт ароматного десерта на скорую руку

Мятное печенье – рецепт ароматного десерта на скорую руку

Печенье с мятой – это вкусный, очень простой и легкий в приготовлении десерт из доступных компонентов. Печенье получается мягким, в меру сладким, с аппетитной и хрустящей корочкой. Печенье могут приготовить даже дети, настолько оно простое. Чтобы добавить печенью цвета, можно всыпать в тесто немного...
Конфитюр из спелой свежей клубники – вкусный и ароматный десерт на зиму

Конфитюр из спелой свежей клубники – вкусный и ароматный десерт на зиму

Ягодный конфитюр – это разновидность зимнего варенья, которая готовится на пектине. Десерт получается очень вкусным, в меру сладким и густым. Ягодный сок остается прозрачным, приобретает бархатистую и тягучую текстуру. Готовиться конфитюр крайне быстро и очень просто.
Салат «Манго-клубника» - рецепт легкого и полезного десерта

Салат «Манго-клубника» - рецепт легкого и полезного десерта

Фруктовый летний салат «Манго-клубника» станет украшением вашего завтрака. Блюдо готовится очень просто, но получается невероятно освежающим и вкусным! Десерт нужно готовить непосредственно перед подачей к столу, чтобы фрукты не потеряли весь свой сок. Если собираетесь готовить фруктовый салатик дет...
Йогуртовые кексы с клюквой – рецепт простого и очень вкусного десерта

Йогуртовые кексы с клюквой – рецепт простого и очень вкусного десерта

Йогуртовые кексы с клюквой удивят вас своим нежным вкусом и восхитительным ароматом. Выпечка очень простая, но отличается нежной текстурой и очень необычным сочетанием вкусовых ноток. Попробуйте испечь такие кексы, и вы точно не разочаруетесь!
Домашнее печенье из овсянки с шоколадом – рецепт вкусной и ароматной выпечки

Домашнее печенье из овсянки с шоколадом – рецепт вкусной и ароматной выпечки

Печенье из овсянки – это вкусный сладкий десерт простейшего приготовления. Печенье получается достаточно питательным и сытным, с мягкой серединкой и хрустящей ароматной корочкой. Готовится печенье достаточно быстро, а все компоненты блюда – доступные и найдут в доме практически каждой хозяйки.
Пышная запеканка на манке – рецепт кремового и воздушного десерта

Пышная запеканка на манке – рецепт кремового и воздушного десерта

Нежная запеканка из манки и творожного сыра станет частым гостем на вашем столе. Она получается кремовой, в меру сочной, ароматной и очень вкусной. Такой десерт придется по вкусу даже тем, кто не любит творог! Подавать запеканку можно с любимым джемом, нутеллой, сгущенкой или ягодным конфитюром.
Горячий тост с авокадо и моцареллой – рецепт простого полезного завтрака

Горячий тост с авокадо и моцареллой – рецепт простого полезного завтрака

Горячие тосты с авокадо и моцареллой прекрасно дополнят повседневное меню. Они могут быть поданы на завтрак или же послужить сбалансированным и сытным перекусом. Готовится тост с моцареллой и авокадо очень быстро, достаточно просто, а результат точно порадует приверженцев сытной и полезной еды на ск...
Лавандово-кокосовое печенье – рецепт необычного вкусного десерта

Лавандово-кокосовое печенье – рецепт необычного вкусного десерта

Лавандово-кокосовое печенье – это очень необычный десерт с восхитительным вкусом! Печенье с лавандовыми цветками очень просто в приготовлении и испечь его можно всего за двадцать минут! На приготовлении этого десерта у вас уйдет не более пяти минут времени. Лаванда тонко ощущается в десерте и не пер...
Сырник по-львовски – рецепт нежного творожного десерта

Сырник по-львовски – рецепт нежного творожного десерта

Сырник по традиционному львовскому рецепту – это вариация творожной запеканки с шоколадной глазурью, которая подается охлажденном. Сырник получается нежным и очень ароматным, отлично сочетается с разными джемами и сладкими топпингами.
Творожные слойки с бананом и черничным джемом – рецепт сладкой выпечки на скорую руку

Творожные слойки с бананом и черничным джемом – рецепт сладкой выпечки на скорую руку

Творожные слойки с джемом и бананами станут хорошим дополнением к чашечке утреннего чая или кофе. Десерт простой и легкий в приготовлении, приготовить такие слойки можно всего за двадцать минут! Все ингредиенты доступные и простые и наверняка найдутся на вашей кухне. А рецепт слоеных булочек с кориц...