Топ-5 рецептов мясных блюд к новогоднему столу

Топ-5 рецептов мясных блюд к новогоднему столу

Новогодний праздничный стол невозможно представить без основного блюда из мяса. Горячие блюда из мяса могу по-настоящему удивить гостей, близких и родных. Фирменное второе блюдо может поразить многообразием вкусов, ароматов, необычных ярких сочетаний пряностей и специй. Красное мясо, кролик или птица – это идеальная основа для создания настоящего домашнего шедевра, который станет центром всего новогоднего меню. Мы подготовили для вас подборку проверенных рецептов основных мясных блюд с яркой изюминкой, которые получатся с первого раза даже в том случае, если вы начинающий кулинар! 

1. Нежная томленая говядина с грибами

Идеальный рецепт нежной и вкусной говядины с ароматными жареными грибочками в нежном сливочном соусе. Говядина получается невероятно мягкой и сочной, из какой бы части туши вы не приготовили блюдо! Это основное блюдо из мяса отлично дополнит праздничный новогодний стол. Его можно подавать порционно или в большой красивой жаровне. Для приготовления мясного блюда можно использовать любые грибы: от лесных до обычных шампиньонов и вешенок.

01312mb.jpg


2. Сочное мясо по-албански

Если вы любите готовить котлетки на праздничный стол, то это блюдо точно придется вам по вкусу. Мясо по-албански – вариант необычных рубленых котлеток с луком. Все ингредиенты мясного блюда маринуются в специальном соусе, после чего вместе с ним обжариваются в форме небольших отбивных или котлет. Мясо по-албански очень насыщенное во вкусе и отличное как в холодном, так и горячем виде. Готовить блюдо можно из любого вида мяса. Какой бы вид продукта и часть туши вы не выбрали – точно будет вкусно!

11312mb.jpg


3. Ленивые котлеты по-киевски

Данный вариант знаменитого украинского блюда отлично подойдет для праздничного застолья. Приготовление ленивых котлеток по-киевски займет минимум вашего времени и усилий, в отличие от классического рецепта. На вкус они точно такие же, как и оригинальные котлеты по-киевски. Мясо получается сочным и нежным, а начинка из масла и зелени – очень ароматной и в меру пикантной. Особенность этого основного блюда заключается в том, что его легко можно приготовить заранее и заморозить, а обжарить – непосредственно перед праздничным ужином.

21312mb.jpg


4. Тающее во рту мясо по-кремлевски

Максимально простое и бюджетное блюдо, которое станет отличным вариантом порционного основного к праздничному столу. Мясо, томленое в сливочном масле, с луком и пикантными специями получается нежным, мягким и невероятно вкусным. Готовить этот вариант праздничного лакомства можно из любого вида мяса, но вкуснее всего оно получается из постной свинины и нежирной говядины.

31312mb.jpg


5. Свиная буженина

Праздничная буженина – это классика новогоднего застолья. Её лучше всего готовить из полужирной свинины, чтобы буженина получилась сочной, мягкой и нежной. Чесночок и пикантные травы придадут мясу особенный вкус и аромат. Такую свиную буженину легко можно приготовить заранее, а в день праздника просто нарезать на ломтики и подать к новогоднему столу. Чем тоньше нарезана буженина, тем вкуснее!

41312mb.jpg
Мясные блюда – это основа новогоднего застолья. С помощью нашей простой подборки пошаговых фоторецептов вы несомненно сделаете свое праздничное застолье незабываемо вкусным!

Приятного аппетита!