Мясо по-албански – рецепт сытной закуски из свинины

28 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
12,35 г 8,83 г 8,20 г 161 ккал
Мясо по-албански - это вкусная, нежная и ароматная закуска, которая дополнит праздничное меню или повседневный ужин. Мясную закуску можно готовить из куриных бедер, свиной или говяжьей вырезки, кролика. В зависимости от разновидности мяса время приготовления блюда может варьироваться. Котлетки по-албански из свинины нужно жарить подольше, а вот на приготовление закуски из курицы, кролика или говяжьей вырезки понадобится минимум времени. Вместо репчатого лука в закуску можно добавить порей или белую сладкую луковицу.

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (750 г)

  • Свинина — 500 г
  • Майонез — 3 ст.л
  • Черный молотый перец
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Крахмал — 3 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Куриные яйца — 3 шт

Как приготовить свинину по-албански: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    5 часов 40 минут
  • Активное время
    приготовления
    28-40 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва необходимо нашинковать нежную часть свининой вырезки на очень мелкие кубики. Лучше не использовать в этом рецепте жесткие части туши, так как подобному мясу нужно достаточно немалое время для тушения. Если же вырезки или свиной шеи под рукой нет, можно приготовить закуску следующим образом: после обжаривания мяса все котлетки нужно выложить в горшочек или жаропрочную форму, залить нежирной сметаной или пересыпать жареным луком и отправить мясо по-албански в духовку на полчаса.
Шаг 2

Добавить к рубленому мясу измельченный лук, крахмал, майонез, соль, свежие яйца и черный молотый перец. Можно добавить сушеный чеснок по вкусу. Соль следует добавлять в последнюю очередь, ведь майонез также обладает легкой солоноватостью. Тщательно перемешать мясную смесь и отправить заготовку свинины по-албански в холодильник на пять часов.

Шаг 3

Выложить на раскаленную сковородку небольшие котлетки с помощью ложки. Обжарить изделия на растительном масле. Мясо нужно обжаривать с двух сторон на медленном огне.

Шаг 4

Выложить горячие котлетки по-албански на тарелку для подачи. Дополнить блюдо грибной подливкой или чесночным соусом.



Комментарии


Другие рецепты

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пряные куриные шницели – рецепт хрустящей и пикантной мясной закуски

Пикантные шницели из курицы – это вкусная мясная закуска простейшего приготовления, которую можно подать с любимым салатом, соусом или гарниром. Такое мясное блюдо можно легко приготовить на скорую руку к ужину или обеду. Шницели получаются очень ароматными, вкусными и сочными благодаря двойной пани...
Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Куриная грудка в пряном соусе из апельсинов – рецепт сочной острой курочки на сковороде

Курочка в пряном соусе из сладких апельсинов– это пикантная мясная закуска с тонкими кисло-сладкими нотками во вкусе. Приготовить вкуснейшее блюдо можно очень быстро, а главное – просто! Курочка, тушеная в аппетитном соусе, получается нежной и достаточно пряной.
Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков

Индюшиные тефтельки с зеленью станут отличным вариантом мясной закуски к обеденному столу. Тефтельки получаются достаточно сочными, нежными на вкус и очень аппетитными. Готовятся они на пару в сотейнике, за счет чего и сохраняют всю сочность мяса индейки и аромат зелени.
Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в пряном томатно-базиликовом соусе – рецепт вкусной закуски из мяса

Крылышки в томатно-базиликовом соусе станут украшением домашнего ужина. Мясо получается сочным, очень нежным и в меру пикантным, а пряный соус обволакивает мясо и насыщает его выразительными вкусовыми нотками. Приготовить такую курочку можно в любых емкостях для запекания, на фольге, противне или пе...
Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные ножки по-итальянски – рецепт сочных куриных окорочков в духовке

Куриные голени по-итальянски – это вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо для сытного ужина. Ножки получаются сочными, ароматными, с тонкими нотками пряных трав и бальзамика. Окорочка хороши в подаче с картофелем и молодым зеленым горошком.
Куриные бедрышки в майонезном соусе – рецепт сочной курочки с вешенками

Куриные бедрышки в майонезном соусе – рецепт сочной курочки с вешенками

Куриные бедрышки с вешенками станут прекрасным вариантом для сытного ужина. Бедрышки в рукаве получаются нежными, сочными, очень аппетитными, с красивой золотистой корочкой. В таком варианте соуса можно готовить абсолютно любую птицу: индейку, курицу, утку.
Чкмерули – рецепт приготовления грузинской пряной курочки

Чкмерули – рецепт приготовления грузинской пряной курочки

Чкмерули – это вкусное грузинское блюдо из курочки с добавлением орехов, зелени, сливок и лука. Такое мясное рагу отлично сочетается с разными гарнирами и салатиками. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и невероятно нежное!
Пикантные крылышки в апельсиново-медовой заправке – рецепт яркого второго блюда из курицы

Пикантные крылышки в апельсиново-медовой заправке – рецепт яркого второго блюда из курицы

Крылышки в пикантном апельсиново-медовом маринаде станут любимым мясным блюдом на вашем столе. Они получаются не только пряными, но и в меру острыми, сладковатыми, с легкой кислинкой. Подают крылышки горячими вместе с любимым соусом. А если вы хотите рецепт менее острых запеченных крылышек, обратите...
Свиная грудинка по-кавказски – рецепт сочного и нежного запеченного мяса

Свиная грудинка по-кавказски – рецепт сочного и нежного запеченного мяса

Свиная грудинка по-кавказски станет изюминкой вашего праздничного ужина. Готовится мясо просто и очень быстро, а получается невероятно вкусным, ароматным и пряным! Запекание свинины на низких температурах позволяет ей оставаться мягкой и сохраняет сочность мяса. В маринад можно добавить любые специи...
Сочный шашлык в духовом шкафу – рецепт нежного и вкусного запеченного мяса

Сочный шашлык в духовом шкафу – рецепт нежного и вкусного запеченного мяса

Если хочется шашлыка, но приготовить его на улице нет возможности, можно приготовить такое вкусное мясо в обычной духовке! Чтобы мясо приобрело вкус дымка и золотистую корочку, понадобится копченая паприка, а также – духовой шкаф с режимом «Гриль». Шашлык получается нежным, ярким во вкусе и очень со...