Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
0,87 г | 6,0 г | 9,34 г | 92 ккал |
Из расчета на 1 банку (300 г)
Сбрызнуть половинки слив рафинированным маслом. Оправить плоды в духовку, разогретую до 100-110 градусов. Режим, необходимый для вяления слив, - конвекция + нижний подогрев. На процесс уйдет от трех до пяти часов. Время приготовления вяленой сливы зависит от сочности и размера плодов.
Пикантные вяленые сливы готовы!
Осталось лишь выложить вяленые сливы с чесноком в небольшую стерилизованную баночку.
Добавить к вяленым сливам сушеные травы и перец чили. Плотно утрамбовать плоды и залить оливковым маслом до самого верха для качественного хранения. Отправить закуску в холодильник. Вяленые сливы можно хранить в холодильнике до одного года.