Закусочные вяленые сливы – рецепт пикантной закуски к мясу и рыбе

23 ноября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
0,87 г 6,0 г 9,34 г 92 ккал
Закусочные вяленые сливы со специями и чесноком - это отличная закуска к мясным и рыбным блюдам. Пикантные сливы отлично оттенят вкус говядины, курицы, свинины и, особенно, утки и кролика. Также это идеальное дополнение к закусочным овощным вафлям.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 банку (300 г)

  • Чеснок — 1 головка
  • Сливы — 1100 г
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — опционально
  • Молотый перец — ½ ч.л
  • Сушеный базилик
  • Рафинированное масло — опционально
  • Сушеный перец чили

Как приготовить закусочные вяленые сливы: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    4 часа 8 минут
  • Активное время
    приготовления
    8 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно промыть сливы и хорошенько обсушить плоды. Нарезать сливы на половинки. Лучше отдать предпочтение плотным сливам. Отличный вариант – слива «Венгерка». Выложить половинки плодов на антипригарный противень. Нарезать чеснок тонкими слайсами и выложить кусочки пряности в серединку каждой сливовой половинки. Слегка посолить сливы и поперчить.
Шаг 2

Сбрызнуть половинки слив рафинированным маслом. Оправить плоды в духовку, разогретую до 100-110 градусов. Режим, необходимый для вяления слив, - конвекция + нижний подогрев. На процесс уйдет от трех до пяти часов. Время приготовления вяленой сливы зависит от сочности и размера плодов.

Шаг 3

Пикантные вяленые сливы готовы!

Шаг 4

Осталось лишь выложить вяленые сливы с чесноком в небольшую стерилизованную баночку.

Шаг 5

Добавить к вяленым сливам сушеные травы и перец чили. Плотно утрамбовать плоды и залить оливковым маслом до самого верха для качественного хранения. Отправить закуску в холодильник. Вяленые сливы можно хранить в холодильнике до одного года.

Шаг 6
Подают вяленые сливы к различным видам мяса и рыбы, печеным овощам, паштету, брускеттам и сэндвичам, вину, коньяку, сырной нарезке и закусочным вафлям.


Комментарии


Другие рецепты

Брускетта с форелью и авокадо – простой рецепт завтрака для всей семьи!

Брускетта с форелью и авокадо – простой рецепт завтрака для всей семьи!

Брускетта с форелью и авокадо – это идеальный сытный завтрак для всей семьи. Это блюдо сбалансированное и очень вкусное, содержит полезные жиры, совсем немного углеводов и белок. Готовится завтрак невероятно просто, поэтому вы точно не потратите много времени утром! Такие брускетты можно подавать не...
Брускетта с печеной свеклой и крем-сыром – быстрый рецепт сытного и полезного завтрака

Брускетта с печеной свеклой и крем-сыром – быстрый рецепт сытного и полезного завтрака

Брускетта со свеклой и крем-сыром – это вкусный и простой вариант полезных сытных бутербродов к завтраку. Этот рецепт завтрака невероятно простой, особенно, если заранее запечь свеклу. Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно приготовить крем-сыр самостоятельно, а хлеб заменить на гречневый хлеб...
Пикантная закуска из томатов – простой рецепт острого блюда из помидоров

Пикантная закуска из томатов – простой рецепт острого блюда из помидоров

Томаты в пикантной заправке – это достаточно острое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного застолья. Томаты маринуются всего одну ночь, а на утро уже готова острая закуска с нотками перца, чеснока и зелени!
Паштет с вином – простой рецепт праздничного паштета с винным желе

Паштет с вином – простой рецепт праздничного паштета с винным желе

Паштет с винным желе – это очень изысканная и вкусная закуска для праздничного стола. Нежный паштет отлично сочетается с кисло-сладким желе из сухого вина. Закуску можно подать с чиабаттой или багетом, дополнить зеленью. Если вы не любите вино – замените напиток на клюквенный или гранатовый сок.
Острая икра из кабачков и баклажанов – простой рецепт вкусной овощной икры на сковороде

Острая икра из кабачков и баклажанов – простой рецепт вкусной овощной икры на сковороде

Овощная икра из баклажанов и кабачков – это вкусная холодная закуска с насыщенным пряным вкусом и легкой остротой. Кабачковая икра станет отличным дополнением к любым тостам, гренкам или свежеиспеченному хлебу. Баклажанную икру из кабачков можно сделать и менее острой, если исключить из блюда чили.
Скрэмбл-тост – рецепт сытного и полезного завтрака

Скрэмбл-тост – рецепт сытного и полезного завтрака

Скрэмбл-тост станет отличным завтраком как для взрослых, так и для детей. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Готовится такой завтрак просто, очень быстро и легко! А все ингредиенты для блюда наверняка уже есть в вашем холодильнике.
Огурцы с базиликом – рецепт пикантной маринованной закуски

Огурцы с базиликом – рецепт пикантной маринованной закуски

Молодые огурчики, маринованные с базиликом и укропом, точно украсят ваш ужин или праздничное застолье. Закуска проста в приготовлении, ароматная и пикантная. Все ингредиенты для закуски очень бюджетные и доступные. Готовятся огурчики быстро, но для засола нужно подождать не менее двенадцати часов. П...
Яйца с чесночной начинкой – рецепт вкусной закуски из яиц

Яйца с чесночной начинкой – рецепт вкусной закуски из яиц

Фаршированный яйца с чесноком – это классическая закуска, которую можно подать к ужину или праздничному застолью. Блюдо очень бюджетное, простое в приготовлении, пикантное и вкусное. Закуску можно подать к любому гарниру, но особенно вкусна она с картофельным пюре. Рецепт нежного пюре вы найдете зде...
Салат из свеклы с сыром фета – рецепт полезной пикантной закуски

Салат из свеклы с сыром фета – рецепт полезной пикантной закуски

Свекольный салат с фетой – это полезная, низкокалорийная и очень вкусная закуска с пикантной заправкой и нежной запеченной свеклой. Готовится салатик просто и очень быстро. А если запечь свеклу заранее, то время на приготовления закуски минимальное. Блюдо отлично подойдет для позднего ужина или сытн...
Салат «Оливье» с красной рыбой – рецепт классической праздничной закуски с лососем

Салат «Оливье» с красной рыбой – рецепт классической праздничной закуски с лососем

Нежный салат «Оливье» с красной рыбой – это ещё один вариант классической закуски с добавлением лосося и свежего огурчика. Закуска получается сытной, вкусной и очень аппетитной. Слабосоленая красная рыба отлично сочетается со всеми дополнительными компонентами. Рецепт вкусной слабосоленой рыбы вы мо...