Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4,46 г | 6,41 г | 7,18 г | 108 ккал |
Свекольный салат с фетой – это полезная, низкокалорийная и очень вкусная закуска с пикантной заправкой и нежной запеченной свеклой. Готовится салатик просто и очень быстро. А если запечь свеклу заранее, то время на приготовления закуски минимальное. Блюдо отлично подойдет для позднего ужина или сытного перекуса.
Из расчета на 1 порцию (250 г)
Для начала необходимо запечь свеклу с добавлением небольшого количества рафинированного масла и щепоткой соли. Запекают свеклу в фольге до готовности при 150 градусах. Лучше запечь корнеплод заранее, чтобы сократить время на создание закуски.
Всыпать тертый чеснок и рубленую петрушку.
Добавить масло и специи по вкусу, заправить закуску лимонным соком. Перемешать свеклу с заправкой и выложить поверх салата кусочки феты.
Подают закуску охлажденной или теплой.