Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
1,02 г | 0,17 г | 5,42 г | 27 ккал |
Овощная икра из баклажанов и кабачков – это вкусная холодная закуска с насыщенным пряным вкусом и легкой остротой. Кабачковая икра станет отличным дополнением к любым тостам, гренкам или свежеиспеченному хлебу. Баклажанную икру из кабачков можно сделать и менее острой, если исключить из блюда чили.
Из расчета на 500 грамм
Сперва нужно нарезать овощи на крупные кусочки и выложить на противень.
Сбрызнуть овощи маслом, посыпать пряностями. Запечь в духовке при 180 градусах до готовности.
Высыпать овощи в глубокую тарелку.
Добавить томатный соус. Перебить ингредиенты блендером.