Закуска из фаршированных шампиньонов с горгонзолой

16 января 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
3,91 г 2,09 г 3,99 г 51 ккал

Фаршированные грибы с горгонзоллой – это вкусная, пикантная и ароматная закуска, которая отлично дополнит праздничное застолье. Нежные грибы, сладковатая начинка, пряная зелень и пикантный сыр горгонзола создают отличный вкусовой квартет. Вместо горгонзолы можно использовать любой островатый сыр с плесенью по вашему вкусу или мягкие сыры – бри, камамбер.

Список ингредиентов:

Из расчета на 200 грамм

  • Ананасы — 50 г
  • Горгонзола — 10 г
  • Шампиньоны — 120 г
  • Пряности — опционально
  • Зелень — по вкусу
  • Рафинированное масло — опционально
  • Соль — опционально

Как приготовить закусочные фаршированные шампиньоны с горгонзолой: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    14-15 минут
  • Активное время
    приготовления
    4-5 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно промыть шампиньоны и обсушить. Вынуть ножки из грибов. Поперчить и посолить заготовки, выложить на противень и сбрызнуть маслом. Оправить в духовой шкаф и запекать под фольгой в течение десяти минут.

Шаг 2

Измельчить ананасы и нафаршировать ими запеченные шляпки шампиньонов.

Шаг 3

Добавить рубленую зелень.

Шаг 4

Выложить слайсы сыра горгонзола. Отправить шампиньоны в духовку и запекать до расплавления сыра.

Шаг 5

Изысканная и вкусная закуска из фаршированных шампиньонов готова!

Шаг 6
Подают грибную закуску горячей.


Комментарии


Другие рецепты

Фаршированные шампиньоны портобелло с фетой и шпинатом – рецепт изысканной грибной закуски

Фаршированные шампиньоны портобелло с фетой и шпинатом – рецепт изысканной грибной закуски

Фаршированные шампиньоны портобелло со свининой и шпинатом - это вкусная изысканная закуска с яркой подачей и оригинальным вкусом. Для такой закуски можно использовать любые крупные грибы, но именно шампиньоны портобелло отличатся крупными шляпками, которые легко можно наполнить любимой начинкой.
Рецепт фаршированных кабачков

Рецепт фаршированных кабачков

Конец лета — сезон овощей, и многие начинают готовить блюда из кабачков. Этот продукт вкусный, низкокалорийный и очень полезный. Он легко усваивается, хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, кожу, зрение, сердце, содержит много витаминов и минералов. Расскажем, как вкусно приготовить кабачки, фар...