Фаршированный перец с индейкой – рецепт сытной овощной закуски

22 июня 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8,49 г 4,71 г 10,05 г 118 ккал

Перец, фаршированный индейкой и зеленью, станет прекрасным вариантом полезного и диетического ужина. Блюдо готовится очень быстро, а все ингредиенты доступные и бюджетные. Индейку по желанию можно заменить на любой другой вид мяса.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции

  • Фарш индюшиный — 150 г
  • Крупный болгарский перец — 1 шт
  • Рис вареный — 50 г
  • Зелень — опционально
  • Пряности — опционально
  • Лук — ½ шт
  • Соль — опционально

Как приготовить перец, фаршированный индейкой: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    30 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Сперва нужно смешать фарш с вареным рисом и пряностями.

Шаг 2

Добавить измельченную зелень и лук.

Шаг 3

Разрезать перец на половинки и начинить готовым фаршем. Отправить заготовки в духовой шкаф и выпекать при температуре в 200 градусов до мягкости перца.

Шаг 4

При подаче дополнить перцы рубленой зеленью.

Шаг 5
Вкусная закуска из перцев и индейки готова!


Комментарии


Другие рецепты

Кабачковая закуска с курицей и моцареллой – рецепт вкусной овощной закуски

Кабачковая закуска с курицей и моцареллой – рецепт вкусной овощной закуски

Кабачковая закуска с мясной начинкой и моцареллой – это простой, но очень вкусный вариант быстрого ужина. Блюдо довольно легко в приготовлении, полезное, аппетитное и диетическое. Лодочки отлично сочетаются с разнообразными гарнирами и простейшими салатами.
Закуска из фаршированных шампиньонов с горгонзолой

Закуска из фаршированных шампиньонов с горгонзолой

Фаршированные грибы с горгонзоллой – это вкусная, пикантная и ароматная закуска, которая отлично дополнит праздничное застолье. Нежные грибы, сладковатая начинка, пряная зелень и пикантный сыр горгонзола создают отличный вкусовой квартет. Вместо горгонзолы можно использовать любой островатый сыр с п...
Помидоры, фаршированные мясом

Помидоры, фаршированные мясом

Рецепт: Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем. Для приготовления фарша мясо мелко изрубить или про...
Голубцы овощные

Голубцы овощные

Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10–20 минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить на столе. Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом. На подготовленные та...
Фаршированные шампиньоны портобелло с фетой и шпинатом – рецепт изысканной грибной закуски

Фаршированные шампиньоны портобелло с фетой и шпинатом – рецепт изысканной грибной закуски

Фаршированные шампиньоны портобелло со свининой и шпинатом - это вкусная изысканная закуска с яркой подачей и оригинальным вкусом. Для такой закуски можно использовать любые крупные грибы, но именно шампиньоны портобелло отличатся крупными шляпками, которые легко можно наполнить любимой начинкой.
Приготовление фарша (для овощей фаршированных)

Приготовление фарша (для овощей фаршированных)

Рецепт: Мясной фарш Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде с маслом, после чего вторично пропустить через мясорубку, прибавить мелко нарубленный поджаренный лук и сок, получившийся при жарении мяса, а также соль, перец, зелень петрушки или укроп и все это смешать. Д...
Рецепт фаршированных кабачков

Рецепт фаршированных кабачков

Конец лета — сезон овощей, и многие начинают готовить блюда из кабачков. Этот продукт вкусный, низкокалорийный и очень полезный. Он легко усваивается, хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, кожу, зрение, сердце, содержит много витаминов и минералов. Расскажем, как вкусно приготовить кабачки, фар...