Рецепт фаршированных кабачков

2 августа 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,4 г 9,1 г 4,2 г 117 ккал

Конец лета — сезон овощей, и многие начинают готовить блюда из кабачков. Этот продукт вкусный, низкокалорийный и очень полезный. Он легко усваивается, хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, кожу, зрение, сердце, содержит много витаминов и минералов. Расскажем, как вкусно приготовить кабачки, фаршированные мясным фаршем.

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций.

  • Молодые кабачки — 2 средних плода
  • Куриный фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Помидоры — 3 средних плода
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сметана — 300 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль и специи — по вкусу

Рецепт фаршированных кабачков по шагам с фото

  • Время приготовления
    1 час 50 минут
  • Активное время
    приготовления
    40 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний
Шаг 1

Нарежьте кабачки пластинами высотой 1,5-2 см. Жопки не понадобятся их можно выбросить.

Шаг 2

Снимите кожуру с каждой пластины и вырежете внутреннюю часть. Если вы используете молодые кабачки, не выбрасывайте внутренности — их можно смешать с фаршем. Для этого рецепта можно брать и зрелые кабачки, но тогда семечки не пропекутся, сердцевины придется выбросить, а фарша потребуется на 200 г больше. Выложите кабачки на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

Шаг 3

Измельчите лук и сердцевины кабачков, смешайте с фаршем, солью и специями.

Шаг 4

Выложите фарш в кабачки. Должны получаться небольшие горки.

Шаг 5

Нарежьте помидоры пластинами и положите сверху фарша.

Шаг 6

Обильно смажьте сметаной и поставьте в духовку на 40 минут. Температура — 180 градусов.

Шаг 7

Пока кабачки выпекаются, натрите сыр на крупной терке.

Шаг 8

Через 40 минут достаньте кабачки, посыпьте сыром, поставьте в духовку еще на 30 минут. Если кабачки зрелые, может понадобиться больше времени — смотрите по готовности.

Шаг 9

Доставайте из духовки и подавайте к столу.




Комментарии


Другие рецепты

Фаршированный перец с индейкой – рецепт сытной овощной закуски

Фаршированный перец с индейкой – рецепт сытной овощной закуски

Перец, фаршированный индейкой и зеленью, станет прекрасным вариантом полезного и диетического ужина. Блюдо готовится очень быстро, а все ингредиенты доступные и бюджетные. Индейку по желанию можно заменить на любой другой вид мяса.
Кабачковая закуска с курицей и моцареллой – рецепт вкусной овощной закуски

Кабачковая закуска с курицей и моцареллой – рецепт вкусной овощной закуски

Кабачковая закуска с мясной начинкой и моцареллой – это простой, но очень вкусный вариант быстрого ужина. Блюдо довольно легко в приготовлении, полезное, аппетитное и диетическое. Лодочки отлично сочетаются с разнообразными гарнирами и простейшими салатами.
Закуска из фаршированных шампиньонов с горгонзолой

Закуска из фаршированных шампиньонов с горгонзолой

Фаршированные грибы с горгонзоллой – это вкусная, пикантная и ароматная закуска, которая отлично дополнит праздничное застолье. Нежные грибы, сладковатая начинка, пряная зелень и пикантный сыр горгонзола создают отличный вкусовой квартет. Вместо горгонзолы можно использовать любой островатый сыр с п...
Фаршированные шампиньоны портобелло с фетой и шпинатом – рецепт изысканной грибной закуски

Фаршированные шампиньоны портобелло с фетой и шпинатом – рецепт изысканной грибной закуски

Фаршированные шампиньоны портобелло со свининой и шпинатом - это вкусная изысканная закуска с яркой подачей и оригинальным вкусом. Для такой закуски можно использовать любые крупные грибы, но именно шампиньоны портобелло отличатся крупными шляпками, которые легко можно наполнить любимой начинкой.