Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,4 г | 9,1 г | 4,2 г | 117 ккал |
Конец лета — сезон овощей, и многие начинают готовить блюда из кабачков. Этот продукт вкусный, низкокалорийный и очень полезный. Он легко усваивается, хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, кожу, зрение, сердце, содержит много витаминов и минералов. Расскажем, как вкусно приготовить кабачки, фаршированные мясным фаршем.
Из расчета на 8 порций.
Нарежьте кабачки пластинами высотой 1,5-2 см. Жопки не понадобятся их можно выбросить.
Снимите кожуру с каждой пластины и вырежете внутреннюю часть. Если вы используете молодые кабачки, не выбрасывайте внутренности — их можно смешать с фаршем. Для этого рецепта можно брать и зрелые кабачки, но тогда семечки не пропекутся, сердцевины придется выбросить, а фарша потребуется на 200 г больше. Выложите кабачки на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
Измельчите лук и сердцевины кабачков, смешайте с фаршем, солью и специями.
Выложите фарш в кабачки. Должны получаться небольшие горки.
Нарежьте помидоры пластинами и положите сверху фарша.
Обильно смажьте сметаной и поставьте в духовку на 40 минут. Температура — 180 градусов.
Пока кабачки выпекаются, натрите сыр на крупной терке.
Через 40 минут достаньте кабачки, посыпьте сыром, поставьте в духовку еще на 30 минут. Если кабачки зрелые, может понадобиться больше времени — смотрите по готовности.
Доставайте из духовки и подавайте к столу.