Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6,80 г | 11 г | 3,38 г | 141 ккал |
Из расчета на 4 порции
Добавить специи по вкусу, шпинат и соль. Можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Очень важно обжарить фарш со шпинатом до того момента, пока полностью не испарится лишний сок.
Протереть бумажным полотенцем шампиньоны портобелло. Мыть грибы не нужно. Если вы беспокоитесь о том, что на шампиньонах может остаться земля, снимите с шапочек грибов кожицу. Она легко снимается в направлении от ножки гриба до верхушки шляпки. Натереть грибы портобелло паприкой, солью и черным перцем и выложить шляпки в форму для запекания, сбрызнутую маслом. А вот ножки грибов можно использовать для супа, мяса по-французски или пиццы.
Наполнить шляпки грибов обжаренным фаршем со шпинатом.
Поверх начинки следует выложить по ложечке сметаны или майонеза. Отправить грибную закуску в разогретую духовку. Запекать фаршированные грибы портобелло при 180 градусах около четверти часа.
Сытные фаршированные шампиньоны со шпинатом и мясом готовы! Осталось лишь украсить запеченные грибы сыром фета и рубленой петрушкой или базиликом.