Фаршированные шампиньоны портобелло с фетой и шпинатом – рецепт изысканной грибной закуски

19 октября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,80 г 11 г 3,38 г 141 ккал
Фаршированные шампиньоны портобелло со свининой и шпинатом - это вкусная изысканная закуска с яркой подачей и оригинальным вкусом. Для такой закуски можно использовать любые крупные грибы, но именно шампиньоны портобелло отличатся крупными шляпками, которые легко можно наполнить любимой начинкой.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции

  • Черный молотый перец
  • Сметана — 50 г
  • Фарш из свинины — 150 г
  • Растительное масло — опционально
  • Шампиньоны портобелло — 4 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Шпинат — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Фета — 30 г
  • Паприка — 1/2 ч.л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 1 долька

Как приготовить шампиньоны с начинкой в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    27-35 минут
  • Активное время
    приготовления
    19-20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва следует приготовить мясной фарш. Для этого необходимо измельчить в блендере или с помощью мясорубки свинину с луком и долькой чеснока. Обжарить фарш на смеси растительного и сливочного масла до полуготовности.
Шаг 2

Добавить специи по вкусу, шпинат и соль. Можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Очень важно обжарить фарш со шпинатом до того момента, пока полностью не испарится лишний сок.

Шаг 3

Протереть бумажным полотенцем шампиньоны портобелло. Мыть грибы не нужно. Если вы беспокоитесь о том, что на шампиньонах может остаться земля, снимите с шапочек грибов кожицу. Она легко снимается в направлении от ножки гриба до верхушки шляпки. Натереть грибы портобелло паприкой, солью и черным перцем и выложить шляпки в форму для запекания, сбрызнутую маслом. А вот ножки грибов можно использовать для супа, мяса по-французски или пиццы.

Шаг 4

Наполнить шляпки грибов обжаренным фаршем со шпинатом.

Шаг 5

Поверх начинки следует выложить по ложечке сметаны или майонеза. Отправить грибную закуску в разогретую духовку. Запекать фаршированные грибы портобелло при 180 градусах около четверти часа.

Шаг 6

Сытные фаршированные шампиньоны со шпинатом и мясом готовы! Осталось лишь украсить запеченные грибы сыром фета и рубленой петрушкой или базиликом.



Комментарии


Другие рецепты

Фаршированный перец с индейкой – рецепт сытной овощной закуски

Фаршированный перец с индейкой – рецепт сытной овощной закуски

Перец, фаршированный индейкой и зеленью, станет прекрасным вариантом полезного и диетического ужина. Блюдо готовится очень быстро, а все ингредиенты доступные и бюджетные. Индейку по желанию можно заменить на любой другой вид мяса.
Кабачковая закуска с курицей и моцареллой – рецепт вкусной овощной закуски

Кабачковая закуска с курицей и моцареллой – рецепт вкусной овощной закуски

Кабачковая закуска с мясной начинкой и моцареллой – это простой, но очень вкусный вариант быстрого ужина. Блюдо довольно легко в приготовлении, полезное, аппетитное и диетическое. Лодочки отлично сочетаются с разнообразными гарнирами и простейшими салатами.
Закуска из фаршированных шампиньонов с горгонзолой

Закуска из фаршированных шампиньонов с горгонзолой

Фаршированные грибы с горгонзоллой – это вкусная, пикантная и ароматная закуска, которая отлично дополнит праздничное застолье. Нежные грибы, сладковатая начинка, пряная зелень и пикантный сыр горгонзола создают отличный вкусовой квартет. Вместо горгонзолы можно использовать любой островатый сыр с п...
Рецепт фаршированных кабачков

Рецепт фаршированных кабачков

Конец лета — сезон овощей, и многие начинают готовить блюда из кабачков. Этот продукт вкусный, низкокалорийный и очень полезный. Он легко усваивается, хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, кожу, зрение, сердце, содержит много витаминов и минералов. Расскажем, как вкусно приготовить кабачки, фар...