Кабачковая закуска с курицей и моцареллой – рецепт вкусной овощной закуски

16 мая 2021

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8,5 г 5,48 г 3,37 г 97 ккал

Кабачковая закуска с мясной начинкой и моцареллой – это простой, но очень вкусный вариант быстрого ужина. Блюдо довольно легко в приготовлении, полезное, аппетитное и диетическое. Лодочки отлично сочетаются с разнообразными гарнирами и простейшими салатами.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (600 )

  • Куриное бедро — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Соль — опционально
  • Моцарелла — 20 г
  • Луковица — 1 шт
  • Рафинированное масло — опционально

Как приготовить кабачковую закуску с моцареллой и курицей: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    30 минут
  • Активное время
    приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1

Для начала нужно очистить серединки кабачков от мякоти.

Шаг 2

Измельчить мясо куриного бедра, серединки кабачков и луковицу.

Шаг 3
Пассеровать компоненты до полуготовности.
Шаг 4

Наполнить обжаркой из мяса кабачковые лодочки. Отправить запекаться до мягкости при 180 градусах.

Шаг 5

Посыпать лодочки моцареллой и отправить в духовой шкаф ещё на минуту.

Шаг 6

Нежные закусочные лодочки готовы!

Шаг 7
Это блюдо прекрасно дополнит любой гарнир или салат из свежих овощей. 


Комментарии


Другие рецепты

Фаршированный перец с индейкой – рецепт сытной овощной закуски

Фаршированный перец с индейкой – рецепт сытной овощной закуски

Перец, фаршированный индейкой и зеленью, станет прекрасным вариантом полезного и диетического ужина. Блюдо готовится очень быстро, а все ингредиенты доступные и бюджетные. Индейку по желанию можно заменить на любой другой вид мяса.
Закуска из фаршированных шампиньонов с горгонзолой

Закуска из фаршированных шампиньонов с горгонзолой

Фаршированные грибы с горгонзоллой – это вкусная, пикантная и ароматная закуска, которая отлично дополнит праздничное застолье. Нежные грибы, сладковатая начинка, пряная зелень и пикантный сыр горгонзола создают отличный вкусовой квартет. Вместо горгонзолы можно использовать любой островатый сыр с п...
Фаршированные шампиньоны портобелло с фетой и шпинатом – рецепт изысканной грибной закуски

Фаршированные шампиньоны портобелло с фетой и шпинатом – рецепт изысканной грибной закуски

Фаршированные шампиньоны портобелло со свининой и шпинатом - это вкусная изысканная закуска с яркой подачей и оригинальным вкусом. Для такой закуски можно использовать любые крупные грибы, но именно шампиньоны портобелло отличатся крупными шляпками, которые легко можно наполнить любимой начинкой.
Рецепт фаршированных кабачков

Рецепт фаршированных кабачков

Конец лета — сезон овощей, и многие начинают готовить блюда из кабачков. Этот продукт вкусный, низкокалорийный и очень полезный. Он легко усваивается, хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, кожу, зрение, сердце, содержит много витаминов и минералов. Расскажем, как вкусно приготовить кабачки, фар...