Яйца по-неаполитански в кокотницах – рецепт бюджетного и вкусного завтрака

7 декабря 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6,29 г 6,57 г 4,44 г 101 ккал

Яйца по-неаполитански – это вкусный и сытный завтрак из колбасок, пикантного томатного соуса и куриных яиц. Готовится завтрак очень легко и просто. Такой завтрак в горшочке или кокотнице можно приготовить за тридцать минут, а если в запасах есть томатный соус – достаточно всего лишь десяти минут вашего времени. Это блюдо не только очень вкусное и полезное, но и бюджетное. Колбаски можно добавлять по желанию или заменить ингредиент на обжаренный бекон или ветчину.

Список ингредиентов:

Из расчета 2 порции (770 г)

  • Томатный сок — 1 стакан
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Колбаски — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Растительное масло — опционально
  • Острый кетчуп — 2 ст.л
  • Смесь перцев и соль

Как приготовить яйца по-неаполитански в кокотницах: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время
    приготовления
    12 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Сперва нужно нашинковать крупные репчатые луковицы на тонкие слайсы.
Шаг 2

Пассеровать рубленый лук на оливковом масле до прозрачности.

Шаг 3

Нашинковать красный сладкий перец тонкой соломкой.

Шаг 4

Пассеровать соломку перца вместе с луком до золотистости и мягкости.

Шаг 5

Влить томатный сок. Накрыть сковородку с соусом крышкой и тушить соус до ещё десять минут.

Шаг 6

Добавить острый томатный соус или кетчуп. Перемешать составляющие соуса и тушить ещё несколько минут.

Шаг 7
Нарезать любимые колбаски или сосиски и выложить в кокотницы.
Шаг 8

Залить колбаски соусом, оставляя немного места в формочке. Отправить колбаски под соусом в духовой шкаф. Запекать при 200 градусах до десяти минут.

Шаг 9

Вбить одно куриное яйцо поверх соуса. Поперчить и посолить яйцо. Отправить блюдо в духовку и запекать до желаемой готовности яичного желтка. На это уйдет от трех до пяти минут.

Шаг 10

Ароматный сытный завтрак готов! Осталось лишь дополнить блюдо ломтиками темного хлеба и подать к столу горячим.



Комментарии


Другие рецепты

Простой и быстрый рецепт яичницы в бублике

Простой и быстрый рецепт яичницы в бублике

Завтрак — это заряд бодрости на весь день. Именно этот прием пищи является самым важным. Но привычные каши или бутерброды быстро надоедают. Если вид обычной яичницы не вызывает аппетит, рекомендуем приготовить яичницу в бублике. Из набора продуктов, который есть в холодильнике у любой хозяйки, полу...
Гренки «4 сыра»

Гренки «4 сыра»

Гренки — универсальное блюдо, которое можно подавать, как на торжество, так и к повседневному столу. Существует самые разные варианты их приготовления. Предлагаем интересный рецепт — гренки «4 сыра». В качестве начинки используем 4 вида сыра с разным вкусом и текстурой. Для пикантности гренки смазыв...
«Куриные шарики» или котлеты из куриного филе

«Куриные шарики» или котлеты из куриного филе

Как приготовить куриные котлеты красиво и оригинально? Запечь их в духовке с сыром, сметаной и сливками! Куриные шарики – прекрасное блюдо для запекания в духовке, когда нужно приятно удивить гостей своими кулинарными талантами. По сути, это небольшие котлеты из куриного филе, запеченные с сыром и ...
Омлет на кефире с сыром

Омлет на кефире с сыром

Привычное молоко в омлете можно заменить кефиром. Кефир придаст омлету нежности и мягкости. Разнообразим вкус омлета зелёным лучком, который придаст блюду сочности и свойственный молодому зелёному луку аромат.