Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6,29 г | 6,57 г | 4,44 г | 101 ккал |
Яйца по-неаполитански – это вкусный и сытный завтрак из колбасок, пикантного томатного соуса и куриных яиц. Готовится завтрак очень легко и просто. Такой завтрак в горшочке или кокотнице можно приготовить за тридцать минут, а если в запасах есть томатный соус – достаточно всего лишь десяти минут вашего времени. Это блюдо не только очень вкусное и полезное, но и бюджетное. Колбаски можно добавлять по желанию или заменить ингредиент на обжаренный бекон или ветчину.
Из расчета 2 порции (770 г)
Пассеровать рубленый лук на оливковом масле до прозрачности.
Нашинковать красный сладкий перец тонкой соломкой.
Пассеровать соломку перца вместе с луком до золотистости и мягкости.
Влить томатный сок. Накрыть сковородку с соусом крышкой и тушить соус до ещё десять минут.
Добавить острый томатный соус или кетчуп. Перемешать составляющие соуса и тушить ещё несколько минут.
Залить колбаски соусом, оставляя немного места в формочке. Отправить колбаски под соусом в духовой шкаф. Запекать при 200 градусах до десяти минут.
Вбить одно куриное яйцо поверх соуса. Поперчить и посолить яйцо. Отправить блюдо в духовку и запекать до желаемой готовности яичного желтка. На это уйдет от трех до пяти минут.
Ароматный сытный завтрак готов! Осталось лишь дополнить блюдо ломтиками темного хлеба и подать к столу горячим.