Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
7,98 г | 6,70 г | 20,39 г | 176 ккал |
Гренки — универсальное блюдо, которое можно подавать, как на торжество, так и к повседневному столу. Существует самые разные варианты их приготовления. Предлагаем интересный рецепт — гренки «4 сыра». В качестве начинки используем 4 вида сыра с разным вкусом и текстурой. Для пикантности гренки смазываются чесноком, придавая им легкий чесночный аромат и вкус. Сыр можно расплавить и подрумянить в духовке, для быстрого варианта можно воспользоваться микроволновой печью.
Из расчета на 4 порции
Приготовьте один зубчик чеснока. Натрите каждую сторону ломтиков теплого хлеба.
Мягкий сыр моцарелла достаньте из рассола, измельчите на терке, присыпьте им хлеб.
Сыр фета нарежьте пластинками, выложите на моцареллу.
Твердый сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, стружку выложите следующим слоем, сформируйте небольшие горки.
Бутерброды поместите на тарелку, которая подходит для микроволновки.
Запекайте бутерброды 1-1,5 минуты до полного расплавления всех видов сыра. При желании бутерброды можно запечь в духовой печи в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Бутерброды подайте на стол, выложите их на листья салата, дополните свежей зеленью.