Гренки «4 сыра»

1 сентября 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
7,98 г 6,70 г 20,39 г 176 ккал

Гренки — универсальное блюдо, которое можно подавать, как на торжество, так и к повседневному столу. Существует самые разные варианты их приготовления. Предлагаем интересный рецепт — гренки «4 сыра». В качестве начинки используем 4 вида сыра с разным вкусом и текстурой. Для пикантности гренки смазываются чесноком, придавая им легкий чесночный аромат и вкус. Сыр можно расплавить и подрумянить в духовке, для быстрого варианта можно воспользоваться микроволновой печью.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции

  • ржаного хлеба — 4 куска
  • сыра чеддер — 40 г.
  • сыра фета — 30 г.
  • сыра моцарелла — 40 г.
  • твердого сыра — 40 г.
  • чеснока — 2 зубчика
  • Листья салата

Как приготовить Гренки «4 сыра»: самый легкий пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    30 минут
  • Активное время
    приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Шаг 1
Хлеб нарежьте на ровные ломтики среднего размера. Слегка обжарьте кусочки на гриле или сухой сковороде с двух сторон.
Шаг 2

Приготовьте один зубчик чеснока. Натрите каждую сторону ломтиков теплого хлеба.

Шаг 3

Мягкий сыр моцарелла достаньте из рассола, измельчите на терке, присыпьте им хлеб.

Шаг 4

Сыр фета нарежьте пластинками, выложите на моцареллу.

Шаг 5

Твердый сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, стружку выложите следующим слоем, сформируйте небольшие горки.

Шаг 6
Стружку сыра чеддер уложите сверху твердого сыра.
Шаг 7

Бутерброды поместите на тарелку, которая подходит для микроволновки.
Запекайте бутерброды 1-1,5 минуты до полного расплавления всех видов сыра. При желании бутерброды можно запечь в духовой печи в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Бутерброды подайте на стол, выложите их на листья салата, дополните свежей зеленью.



Комментарии


Другие рецепты

Яйца по-неаполитански в кокотницах – рецепт бюджетного и вкусного завтрака

Яйца по-неаполитански в кокотницах – рецепт бюджетного и вкусного завтрака

Яйца по-неаполитански – это вкусный и сытный завтрак из колбасок, пикантного томатного соуса и куриных яиц. Готовится завтрак очень легко и просто. Такой завтрак в горшочке или кокотнице можно приготовить за тридцать минут, а если в запасах есть томатный соус – достаточно всего лишь десяти минут ваш...
Простой и быстрый рецепт яичницы в бублике

Простой и быстрый рецепт яичницы в бублике

Завтрак — это заряд бодрости на весь день. Именно этот прием пищи является самым важным. Но привычные каши или бутерброды быстро надоедают. Если вид обычной яичницы не вызывает аппетит, рекомендуем приготовить яичницу в бублике. Из набора продуктов, который есть в холодильнике у любой хозяйки, полу...
«Куриные шарики» или котлеты из куриного филе

«Куриные шарики» или котлеты из куриного филе

Как приготовить куриные котлеты красиво и оригинально? Запечь их в духовке с сыром, сметаной и сливками! Куриные шарики – прекрасное блюдо для запекания в духовке, когда нужно приятно удивить гостей своими кулинарными талантами. По сути, это небольшие котлеты из куриного филе, запеченные с сыром и ...
Омлет на кефире с сыром

Омлет на кефире с сыром

Привычное молоко в омлете можно заменить кефиром. Кефир придаст омлету нежности и мягкости. Разнообразим вкус омлета зелёным лучком, который придаст блюду сочности и свойственный молодому зелёному луку аромат.