Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
9,1 г | 27,6 г | 9,4 г | 309 ккал |
Завтрак — это заряд бодрости на весь день. Именно этот прием пищи является самым важным. Но привычные каши или бутерброды быстро надоедают.
Если вид обычной яичницы не вызывает аппетит, рекомендуем приготовить яичницу в бублике. Из набора продуктов, который есть в холодильнике у любой хозяйки, получается очень креативное блюдо.
В процессе приготовление можно использовать и другие ингредиенты: зелень, лук, помидор, колбаса, ветчина, сыр и тд.
Можно взбить яйца, добавив в них продукты из верхнего списка и выливать массу в бублик.
Все зависит от фантазии хозяйки.
Из расчета на 2 порции
В глубокую тарелку необходимо вылить 100 грамм молока и положить туда бублики (нужно использовать большие мягкие баранки с большой дыркой в середине). Ничего страшного, если они зачерствели. 5 минут на одной стороне, потом переворачиваем и ждем еще 5 мин.
Берем сковороду, добавляем в нее подсолнечное масло (можно и сливочное) и выкладываем на нее бублики, которые уже пропитались молоком. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Пока они не приобретут золотистый оттенок.
Разбиваем сырые яйца внутрь бублика. Не переживайте, если они чуть вытекут за пределы — это нормально. Соль и перец кладем на глаз (на кончике ножа будет достаточно). Убавляем огонь на min, закрываем наш завтрак крышкой и жарим 3-4 минуты, пока яйца не будут готовы.
Выкладываем креативный завтрак на тарелку, наливаем кофе для мужа и сок для детей, нарезаем свежие овощи и радуем свою семью. Даже самые маленькие малоежки придут в восторг от такой подачи обычной яичницы.